82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비가 좋아요? 맑은 날이 좋아요?

궁금 조회수 : 1,732
저는 전적으로 화창한 날이 좋아요.
비오는 날은 기운도 기분도 가라앉거든요.
여러분들은 어떠세요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무조건
    '22.6.30 7:17 PM (112.154.xxx.39)

해 쨍쨍 전 여름이 최고 좋아요
    밝은날

• 2. ㅡㅡ
    '22.6.30 7:17 PM (1.222.xxx.103)

맑은 날이요.
    그러다 가끔 비와야지 이건 뭐...

• 3. ㅇㅇ
    '22.6.30 7:20 PM (175.223.xxx.30)

무조건 맑은 날이요

• 4. 살면서
    '22.6.30 7:28 PM (175.223.xxx.77)

비가 낭만인 적이 없어요 어렸을 땐 폭우로 대피하기도 했고요 그 트라우마가 아직도 있는데 늘 가는 집마다 크든 자든 비 문제 물문제가 생겨요 가뭄걱정도 있고 적당히만 와준다면 좋든 싫든 무심하겠는데 이렇게 해마다 구멍나듯 오니 비라면 기분을 넘어서 심장이 늘 두근거리네요

• 5. .....
    '22.6.30 7:33 PM (106.102.xxx.154)

맑은 날이요. 비오는 날을 좋아하는 사람이 존재한다는 걸 알고 놀랐어요..

• 6. ..
    '22.6.30 7:33 PM (39.123.xxx.94)

전 비요. 오늘같은 폭우...

남친과
    빗소리 들으며 드라이브..
    넘 좋았던 추억..

• 7.
    '22.6.30 7:34 PM (210.205.xxx.208)

맑은날이요 ᆢ비오면 출근 넘 힘들어요 ㅠ

• 8. 딱 이맘때
    '22.6.30 7:54 PM (116.41.xxx.141)

일년에 한두번
    한여름 밤비에 문열고놓고 빗소리들으며 자기 ..
    사치부려봅니다..
    근데 진짜 가뭄끝은 있어도 장마끝은 모든걸 앗아간다는말처럼 무섭더라구요 ㅜ

• 9.
    '22.6.30 7:58 PM (180.224.xxx.146)

전 비오면 몸도 쳐져서 맑은날이 좋아요.

• 10. ......
    '22.6.30 8:14 PM (125.136.xxx.121)

맑은날이죠

• 11. 또도리
    '22.6.30 8:16 PM (121.183.xxx.85)

전 비오는 날이 좋아요 촉촉해지는 기분

• 12. ㅇㅇ
    '22.6.30 8:18 PM (14.52.xxx.37)

보는 비 좋아요
    맞는 비 싫어요

• 13. dlfjs
    '22.6.30 8:19 PM (180.69.xxx.74)

비 좋아요
    너무 과하게 오래는 싫지만

• 14. 저는
    '22.6.30 8:21 PM (1.241.xxx.216)

맑은 날이 좋은데요
    가끔 마당있는 집에서 비오는거 소리들으며 부침개 부쳐서 막걸리 한 잔 보면 부러워 죽어요
    특히 한옥 툇마루에서면 더더욱요 근데 한옥 사는거는 엄두를 못내겠네요

• 15. 비 좋아요
    '22.6.30 9:12 PM (58.142.xxx.79) - 삭제된댓글

쏟아지는 장대비 너무 좋아해요. 비올때 차분해지는 느낌도 좋고 소리도 좋아요.
    함박눈도 좋아요.

• 16. 물이 싫어요
    '22.6.30 10:08 PM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

저는 강.바다.폭포. 비 안개.. 다 안좋아해요. 그나마 눈내리는건 봐줄수 있지만..
    몸에 물 담그는것도 안좋아해서 사우나도 안가고 욕조도 안씁니다. 당연히 수영도 일부러 배우러다니고 그런거 안하고요. 그냥 저는 습기가 싫은거 같아요. 매일 샤워하는것도 최소한의 시간으로 빨리씻고나옵니다.

전 햇빛이 내려쬐는 건조하고 선선한 날씨가 제일 좋아요. 그런 날씨만 있는 나라가 있음 이민가고싶을 정도입니다.

• 17. ㅇㅇ
    '22.6.30 11:54 PM (180.66.xxx.124)

전적으로 비오는, 장대비 오는 날이 가장 좋아요
    가슴 설레요 ㅎㅎ
    내가 좀 이상한가