82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방시혁이 다시 보여요

... 조회수 : 20,705

그동안 참을 인자 많이 새겼겠다 싶네요.

어휴..... 

제 밑에 

저런 직원 있으면

전 정신병 걸렸을 듯

다 퍼줬더니

불만불만

그러면서 나보고 맞다이 하재... 

솔직히 지금 방시혁 대응도 감정적이지 않고

개저씨 소리 들으면서 뭣하러 예의를 갖춰 대응하는지...

방시혁 다시 보여요.

뉴진스도 잘 데려가 키워주면 좋겠네요

뉴진스가 원하지 않으면 말고요~~ 

66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '24.4.26 10:30 PM (116.34.xxx.24)

골치 많이 아팠을듯
    개저씨로 발라버림

• 2. ㅇㅇ
    '24.4.26 10:32 PM (59.17.xxx.179)

그니까요.
    역대급 대우해주고 이렇게 나쁜놈이 되네요.
    우리나라 엔터사상 이런 의전이 있나 싶을 정도던데.

• 3. ..
    '24.4.26 10:33 PM (122.40.xxx.155)

나는 민씨가 뉴진스 멤버들 길거리 캐스팅한줄 알았네요.

• 4. 월급
    '24.4.26 10:34 PM (116.34.xxx.24)

받아 인센받아 풋옵션 걸어줘 다 퍼줘도
    개저씨 됨
    세상억울

• 5. .....
    '24.4.26 10:34 PM (118.235.xxx.36)

뉴진스 멤버들도 방시혁이 큰 돈 주고 데려온 애들임

• 6. ...
    '24.4.26 10:36 PM (1.235.xxx.28)

1000-4000억
    평생 밤낮없이 일한 삼성 반도체 사장보다 더 많이 벌었네요.
    계속 돈돈돈 보상보상보상 쟤는 왜 나보다 얼마받고 어쩌고 저쩌고...

• 7. ㅇㅇ
    '24.4.26 10:36 PM (59.17.xxx.179)

남자새끼들 골프치고 일안하고 나는 배달음식만 시켜먹었다...라고 하는거보고 황당.

나는 밥만 주고 일시켰다...로 들리잖아요.
    인센티브만 20억받고 연봉은 하이브 전체 1위고
    심지어 풋옵션 보장이 1000억인데.
    이런 전례는 우리나라에 없었어요.

• 8. ..,
    '24.4.26 10:38 PM (39.118.xxx.131)

그러니까요
    아무리 돈을 쓸어 담아도 노이로제 걸렸을듯
    방시혁이 여태 참은거 보면 대인배인듯

• 9. 저는 방시혁한테
    '24.4.26 10:39 PM (119.71.xxx.160)

그런 찌질한 면이 있는 줄은
    처음 알았어요

방시혁이 만든 르세라핌 아일릿 보면
    능력자 민희진 발꿈치도 못따라가는 것 같던데

뉴진스가 잘나가니까 민희진 꼴보기 싫어
    내쫓고 싶었던 게 아닌가 생각됩니다.

댓글 들 보니 하이브 직원 총 출동 한 듯.

• 10. 아무래도
    '24.4.26 10:40 PM (118.235.xxx.131) - 삭제된댓글

119는 ㅁㅎㅈ 본인?

• 11.
    '24.4.26 10:41 PM (121.159.xxx.76)

앞으론 여자직원 책임있는 자리 기용 않을듯 싶고 여아이돌도 키우는것도 기피할거 같아요. 안그래도 여아이돌 키우다 너무 힘들어서 중도포기하다 다시 키운거였는데.

• 12. ㅇㅇ
    '24.4.26 10:41 PM (59.17.xxx.179)

119님 본인이 아이디 사서 들어오셨나보네? 다른 사람들한테 알바취급하는걸 보니.

• 13. ....
    '24.4.26 10:41 PM (39.114.xxx.243)

119님..
    쪼 밑에 글에서 입장문 읽지도 않는다던 그 분요??

저 하이브 직원 아닌데용

• 14. 방보살
    '24.4.26 10:42 PM (121.168.xxx.246)

이정도면 방시혁 의장이 아니라 보살이에요.
    뉴진스 길거리 캐스팅 아니고 다 준비된 얘들이잖아요.
    그거 누가 캐스팅하고 준비했는데요.

• 15. ...
    '24.4.26 10:42 PM (1.235.xxx.28)

댓글 들 보니 하이브 직원 총 출동 한 듯
    =======
    그럼 이 댓글 쓴 분은 민희진 측근 인가요?
    어제부터 민희진 뭐라하는 글만 조금 올라오면 하이브 직원 계속 이러는데 각 회원들 댓글에 예의 지켜주세요. 82 20년차 직장인 아줌마 입니다.

• 16.
    '24.4.26 10:43 PM (210.117.xxx.5)

댓글 들 보니 하이브 직원 총 출동 한 듯
    ㅡㅡㅡ
    그럼 당신은 민희진쪽?

• 17. 하이브
    '24.4.26 10:43 PM (119.71.xxx.160)

직원이 나 하이브 직원이다 할까요?

댓글 알바가 나 알바다 하나요?

난 민희진 같은 능력자 였음 좋겠는데 아니어서 유감.

• 18.
    '24.4.26 10:44 PM (121.159.xxx.76)

음악프로듀서도 아닙니다. 시각적인거 다루는 사람. 코디부터 뮤직비디오, 앨범 디자인 같은 시각적인거 다루는데 재능있는 사람.

• 19. 진짜 보살은
    '24.4.26 10:45 PM (211.250.xxx.112)

박성진인가 쏘스뮤직 사람이라면서요.

• 20. 그리고
    '24.4.26 10:47 PM (118.235.xxx.2)

뉴진스는 노래가 좋아서 뜬거 아니에요?
    반복적인 중독성있는 뽕 리듬...이거떄문에 뜬건데.

민희진은 노래에 대해서는 아무것도 몰라요.

• 21. 탄이이모
    '24.4.26 10:48 PM (125.142.xxx.178)

저두 방시혁 대딘해보여요. 지코 데려올때또 참 좋은사람이다 싶었는데
    ㅁㅎㅈ 그동안 봐주느라 힘들었을듯해요
    ㅁㅎㅈ 완전 나르같아보여요
    개피본 하이브주주입니다 ㅠ.ㅠ

• 22. 너무하다
    '24.4.26 10:48 PM (50.92.xxx.32)

대단하다, 방시혁 하이브 흠집
    그러면서 주술경영이 흠집이라고
    웃고 말지요

• 23. 오히려
    '24.4.26 10:51 PM (118.235.xxx.6)

이번 사건 때문에 방시혁이 더 대단해보이고
    하이브 주주들은 더 믿음을 가질거 같아요

• 24. 그러게요
    '24.4.26 10:53 PM (116.34.xxx.24)

저는 주주는 아닌데ㅠ
    엔터주는 사람리스크가 너무 크다고...
    멤버 사고치거나 이런일은 있었어도 대표가 이럴줄이야

• 25. ..
    '24.4.26 10:53 PM (61.39.xxx.71)

방시혁 찌질하다는 내용일줄 알았어요

• 26. 118.235
    '24.4.26 10:53 PM (119.71.xxx.160)

방시혁은 민희진 보다 노래에 대해서는 더 잘 알텐데

성과가 민희진을 못따라가죠?

왜 르세라핌이나 아일릿 같은 걸그룹

뉴진스에 한참 못미치던데.

• 27. 저도
    '24.4.26 10:56 PM (58.29.xxx.85) - 삭제된댓글

하이브 주주입니다만 이런 식으로 엉망으로 경영할줄은 몰랐네요 사장이라는 사람도 그렇고 조직내 의사소통도 그렇고 대놓고 카피하는 것도 기획능력 부족이고

• 28. 방시혁
    '24.4.26 10:56 PM (58.234.xxx.136)

방시혁 이하 하이브 임원들 보살로서 존경하지만
    일은 똑바로 합시다.
    저런 이상한 여자 데려와서 회사 분위기 망친거요.
    뉴진스고 나발이고 모릅니다.
    아일릿 르세라핌 팬할께요.

• 29. ㅇㅇ
    '24.4.26 10:56 PM (211.234.xxx.62)

사회에서 그런 사람 만나서 아주 고생을 한 적이 있어서..
    처음 기사보고 딱 알았어요.
    설마 저렇게까지 할까..했는데..
    하더라구요.

• 30. 119님
    '24.4.26 10:56 PM (118.235.xxx.216)

그게 왜 다 민희진 성과에요?
    그 성과에는 멤버 수많은 스텝 작사작곡가 그리고 하이브의 성과도 민희진 못지않게 커요.
    민희진은 그걸 총괄하라고 하이브가 고용한 사람입니다.
    최소 천억을 보장해주고 고용했다구요

• 31. 뉴진스
    '24.4.26 10:58 PM (116.34.xxx.24)

잘 만들었고 성과인정
    그 부분에 억울한 심정도 인정

그러나 억울한값 사천억 그거면 방씨 할만큼 했죠
    르세라핌 아일릿 따라가든 못가든
    하이브 산하 월급받고 나온 창작물 플러스 풋옵션 인센20억
    창작물 뉴진스 하이브 소유
    이게 팩트

고로 방씨 다 퍼주고 개저씨되어 불쌍
    민씨 능력출중 인정 허나 주변 만신창이 안 엮이는게ㅠ

• 32. ...
    '24.4.26 10:58 PM (223.38.xxx.112)

하이브 주주입니다만 이런 식으로 엉망으로 경영할줄은 몰랐네요 사장이라는 사람도 그렇고 조직내 의사소통도 그렇고 대놓고 카피하는 것도 기획능력 부족이고22222

• 33. 이미
    '24.4.26 10:59 PM (58.29.xxx.85) - 삭제된댓글

하이브 소속 르세라핌 코첼라 사건으로 이미지 완전 망쳤고 뉴진스 이렇고 회사 경영을 어떻게 이렇게 하지요

• 34. 한심
    '24.4.26 11:00 PM (118.235.xxx.69)

ㅎ 진짜 님들 인생 걱정이나해요
    방이나 민이나 진짜 넘사벽으로 능력자들에 알아서 잘들 살 사람들이니

• 35. 그니까요
    '24.4.26 11:00 PM (59.17.xxx.179)

민희진같은 사람을 고용한 방시혁의 경영 실패가 맞죠.
    그러니 빨리 잘라버리고 범죄혐의 입증시켜야죠.

• 36. 민희진표절
    '24.4.26 11:01 PM (59.17.xxx.179) - 삭제된댓글

뉴진스 표절한거 보세요.

부끄러워요. 이렇게 대놓고 베껴 놓고는 지가 다 만든거라고 거짓말.
    https://v.daum.net/v/20240423043301550

• 37. ㅁㅎㅈ표절
    '24.4.26 11:03 PM (59.17.xxx.179)

뉴진스는 대표적 표절 그룹

부끄러워요. 이렇게 대놓고 베껴 놓고는 지가 다 만든거라고 거짓말.
    https://v.daum.net/v/20240423043301550

• 38.
    '24.4.26 11:09 PM (59.12.xxx.215)

방시혁 능력없다는 사람은 방탄 과정을 아는건지 모르는건지

• 39. ㅇㅇ
    '24.4.26 11:15 PM (180.224.xxx.34)

1000-4000억
    평생 밤낮없이 일한 삼성 반도체 사장보다 더 많이 벌었네요.
    계속 돈돈돈 보상보상보상 쟤는 왜 나보다 얼마받고 어쩌고 저쩌고...2222222222222222

하이브 사장 인센티브 걸고 넘어가는거 보면 진짜 어이가 없더라구요.
    그럼 니가 하이브 빚내서 하이브 차리고 니 맘대로 하셔요.
    일개 월급 사장이면서 지가 오너인줄 착각하는거 진짜 웃겨죽겠어요.

• 40. ㅇㅇ
    '24.4.26 11:20 PM (76.150.xxx.228)

방시혁이 호구였더군요.

• 41. 수준이
    '24.4.26 11:23 PM (124.5.xxx.0)

찌질한 거는 미친 거랑은 다르죠.

• 42. .....
    '24.4.26 11:31 PM (110.13.xxx.200)

대체 뭘더 바라고 그여자는 그런건가요
    돈은 넘칠만큼 확보했으니 또 디른게 탐났었나뵈요.
    입고 나온옷도 그렇고 정신작 문제가 있어보임.
    역시 사람을 잘 골라 써야헤요
    잘못 고른 사람에게 나무 잘해준 댓가인듯.

• 43. 사람
    '24.4.26 11:40 PM (114.108.xxx.61)

자기 돈으로 투자는 할 수 있는데 회사 지분을 준 건 잘못이죠. 그냥 인센티브나 주고 말았어야 했는데 지분주고 하면서 간이 부은 계열사 사장이랑 사이가 틀어지고 이지경 됐다고 봅니다.

• 44. ...
    '24.4.27 12:08 AM (116.123.xxx.155)

방시혁이 bts로 글로벌 문을 확 찢어놨으니 그뒤 뉴진스도 있고 르세르핌도 있는 거죠. 민희진과 비교가 되나요.
    민희진과 이수만, 박진영과 비교하는 격입니다.
    방시혁도 박진영옆에서 곡만 만들다 레이블처럼 독립해서 jyp가수들 키우기도 했어요. 그 과정을 겪은 사람이니 그정도 대우도 해준거죠. 그후 완전히 독립하는 과정이 있었는데 민희진은 능력에 비해 욕심이 너무 과하고 어리석어요.
    자기말로 무식하다더니 정말 무식한짓 했네요.

• 45.
    '24.4.27 2:02 AM (220.86.xxx.244) - 삭제된댓글

방시혁 보살이네요
    저 ㅁㅊㄴ 꼬라지보며 얼마나 참을인자를 새겼을지

• 46. 정말 공감
    '24.4.27 5:20 AM (219.254.xxx.139) - 삭제된댓글

민희진은 음악 프로듀서도 아니고..
    방시혁 호구 인증 같아요222
    저만 잘났다고 악다구리 쓰고, 남들은 자기 다 카피했다 , 회사 말아먹으려는 계획은 농담이다..
    1000억이 너무 적으니 2000억 3000억 달라..
    그래놓고 돈 문제 아니라고 바락바락.
    제일 중요한 돈 문제에서 어긋나서 나가려 하는 거면서

• 47. 333
    '24.4.27 6:10 AM (110.70.xxx.135)

그니까요.
    역대급 대우해주고 이렇게 나쁜놈이 되네요.
    우리나라 엔터사상 이런 의전이 있나 싶을 정도던데.222222

앞으론 여자직원 책임있는 자리 기용 않을듯 싶고 여아이돌도 키우는것도 기피할거 같아요. 안그래도 여아이돌 키우다 너무 힘들어서 중도포기하다 다시 키운거였는데. 2222222

이정도면 방시혁 의장이 아니라 보살이에요.
    뉴진스 길거리 캐스팅 아니고 다 준비된 얘들이잖아요.22222

방시혁이 bts로 글로벌 문을 확 찢어놨으니 그뒤 뉴진스도 있고 르세르핌도 있는 거죠. 민희진과 비교가 되나요.
    민희진과 이수만, 박진영과 비교하는 격입니다.
    방시혁도 박진영옆에서 곡만 만들다 레이블처럼 독립해서 jyp가수들 키우기도 했어요. 그 과정을 겪은 사람이니 그정도 대우도 해준거죠. 그후 완전히 독립하는 과정이 있었는데 민희진은 능력에 비해 욕심이 너무 과하고 어리석어요.22222

방시혁 보살이네요
    저 ㅁㅊㄴ 꼬라지보며 얼마나 참을인자를 새겼을지 22222

• 48.
    '24.4.27 10:03 AM (122.38.xxx.221)

회사에서도 민 응원하는 직원들 보면 하나같이 성과딸리는 찌질.. 사고방식이 그러하니..너의 업무능력이 그러하다..나뉘더군요. 지능문제라고 봐요. 상식과 품위와 교양이 없으면, 힙한게 되나요?

• 49.
    '24.4.27 10:05 AM (122.38.xxx.221)

덤으로 여자망신이에요. 이렇게 감정적이고 징징대고 사회 돌아가는거 모르고 나 혼자 잘났다하니..아휴

• 50. ㅌㅌ
    '24.4.27 11:30 AM (118.235.xxx.183)

여기는 진짜 남자한테 후한 기혼여성들이 많네요

• 51. ..
    '24.4.27 11:42 AM (124.60.xxx.131)

이번일로 82에 얼마나 그분들이 많은지 잘 알겠네요
    82만 보고 그런갑다 하시는 분들 다른데 많이 돌아보세요

• 52.
    '24.4.27 12:19 PM (118.235.xxx.24) - 삭제된댓글

도른자 편드는 도른자, 적당히 하시죠

혼을 쏙 빼놓는 갈라치기 기술자 편들긴

• 53. .ㅇㄹㅇ
    '24.4.27 1:01 PM (121.157.xxx.84)

아무리 억지를 써도 그렇지. 1000억짜리 노예계약이 세상에 어디있는지.

1000억을 풋옵션 할수 있도록 방시혁이 해줬으면, 그건 경영자로써 거의 보살급임.
    1000 억 풋옵션 전래가 우리나라에 있었는지 궁금. 풋옵션은 뉴진스가 망해도 민씨가 무조건 행사할 수 있는 계약임. 뭘 더 어쩌라는 건지. 욕심이 과해도 너무 과함.

1000억 풋옵션도 하고, 지분 20프로로 경영권도 완전히 행사하고, 하이브는 뉴진스 홍보나 조용히 해주고, 그런걸 원한건가.

• 54. 대놓고
    '24.4.27 1:01 PM (119.71.xxx.160)

이런글 오글거리네요
    아마 누가 시겼겠죠? 누군지 모르겠지만 ^^

• 55. ㅇㅎㅇㅇ
    '24.4.27 1:33 PM (118.235.xxx.109) - 삭제된댓글

요즘에 팔이쿡 여론 믿으면 안됩니다
    유튜브는 통제 못하니까 민씨 편이 많더라구요
    약오르지? 소속사 알바야?

• 56. ㅇㅎㅇㅇ
    '24.4.27 1:34 PM (118.235.xxx.109)

요즘에 팔이쿡 여론 믿으면 안됩니다
    유튜브는 통제 못하니까 민씨 편이 많더라구요
    요새 글쓰면 죽자고 달려드는데 유튜브 보면서 댓글이나 달지 누가 이런 글 올리나요
    요즘 커뮤니티는 커뮤니티의 형태를 한 새로운 형태의 선전 찌라시거든요
    약오르지? 소속사 알바야?

• 57. 상식적인 82
    '24.4.27 1:43 PM (59.15.xxx.62)

상식적인 사람이라면 이렇게 생각합니다
    첫날 여론도 대부분 커뮤가 지금 같았는데 갑자기 오후되어 들어와보니 갑자기 욕한게 힙하다?시원하다 등으로 도배가 되어 있어 이게 뭐지? 했는데 개저씨 단어들에서 예전 워마드 같은 남성혐오 집단등에서 지령 받듯이 총 출동해 댓글 사수한것 같은 느낌적 느낌을 받았습니다.

기자회견에서 저렇게 흥분하고 비이성적 단어를 쓴게 시원하긴? 개나 줘버려~ 입니다.
    저런 대표밑에서 애들이 제대로 된 아티스트로 자랄 수 있을까란 의문이 들며 제가 보는 상급자로는 최악이라 봅니다.
    더구나 저자리는 대표자리로 와서 하는 기자회견인데 아이들과의 친분을 과시하는 말부터 울고 짜고 소리지르고......뉴진스를 아티스트로 존중하기 보다는 자기를 위한 방패막이 삼는다는 인상만 주네요.

특히 더쿠사이트는 젊은 여성들이 많아서 그런지 갑자기 오후부터 분위기가 급변했던데 다행히 82는 상식적인 댓글들이 많아서 안심합니다!!

• 58. ㄹㄹ
    '24.4.27 3:54 PM (118.235.xxx.254) - 삭제된댓글

민씨 편드는 사람은 나르시시트들에게 좀 당해봐야 정신차림

• 59. 상식적인 82님
    '24.4.27 4:14 PM (76.168.xxx.21)

말씀에 동감합니다.
    여기 평균연령도 높은 여초인데..아무리 같은 여자래도 개저씨니 쌍욕을 그것도 기자들 모아놓은 기자회견에서 하는걸 추켜세우며 멋있느니 시원하다느니..진짜 어이없어서..이게 82 맞아? 싶더라는.

• 60. ..
    '24.4.27 6:44 PM (172.226.xxx.44)

방시혁 다시 보이죠. 시기질투 많은것같음.
    82쿡은 여론몰이 많이 하는 싸이트라서 그려려니 함. ㅋㅋ

• 61. ㅇㅎㅇㅇ
    '24.4.27 8:09 PM (220.124.xxx.93)

원래 게이들이 질투심 어마어마함

• 62. ...
    '24.4.27 8:22 PM (124.111.xxx.163)

원글에 매우 공감합니다.

• 63. ....
    '24.4.27 8:53 PM (223.38.xxx.49)

찌질한 면이 있는 줄은 처음 알았어요22222

인상이 안좋아서 불호였지만
    이 정도인줄 몰랐음

• 64. ...
    '24.4.27 10:16 PM (123.111.xxx.253)

원글 공감요.

• 65. dd
    '24.4.27 10:29 PM (125.185.xxx.26)

전 민희진편
    아이돌 공장만드는건지
    돈독에 미친인간 같아요
    민희진 스카웃했음 개성있는 아이돌이
    목적아닌가요. 양산형을 만들고 있잖아요

• 66. ..
    '24.4.27 11:59 PM (1.233.xxx.223)

저도 원글 공감요222