82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말로 많이 안 먹는데 살이 쪄요

ㅇㅇ 조회수 : 5,104

칼로리 계산 해봐도

그리 먹은 것 같지 않고

남들 먹는 1인분도 안 먹는데

살이 절대 안 빠지고 도리어 쪄요

오늘도 토마토 두 알, 치아바타 두 개

건강 스무디 한 팩 아몬드 조금

이렇게만 먹었는데 거울 보니 부은 모양새..

대체 왜 이러죠? ㅜㅜ

10년 전만 해도 저체중이었는데 나잇살인가요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.4.26 10:12 PM (211.241.xxx.247)

고모 이모 숙모 등등 친척들 젊으셨을 때 체형 기억 나는데
    대부분 날씬하셨거든요
    지금 보면 다들 상체비만이거나 죄다 체형변화가 확연히 다르더라구요. 저희도 그 뒤를 따라 그렇게 되어가겠죠... 슬프네요

• 2. 그져
    '24.4.26 10:21 PM (112.212.xxx.115)

간헐적 단식에 운동이 답 ...
    ㅠㅠ
    50초반인데
    겨우 유지중 ㅠㅠ

• 3. ..
    '24.4.26 10:23 PM (175.116.xxx.62)

많이 드셔야 기초대사량이 올라가요. 하루에 10~16 시간만 단식하고, 나머지 시간에는 충분히 드시고 단백질도 좀 챙겨드세요.

• 4. 운동이요
    '24.4.26 10:28 PM (70.106.xxx.95)

맞아요
    갱년기 이후 그래요
    운동해서 몸매라도 좀 잡으세요

• 5. 잠.
    '24.4.26 10:32 PM (221.162.xxx.233) - 삭제된댓글

제가 결혼전에 정상체중인데 다들 어찌그렇게살안찌냐는소리 들었어요
    그땐 잠을많이잤었어요 잠순이였어요
    근데결혼후 시집스트레스받고 육아하느라 잠을거의 못잤어요 커피믹스많이마셨구요 밥도대충
    살이자꾸찌고ㅠ
    한20년을 살찌단소리들었어요
    많이안먹고 어쩌다많이먹구요..
    요즘은 잠을자꾸자니 정말푹잡니다
    그러니 살이조금씩빠져요 .
    잠을충분히자도 살이좀빠지는것같아요

• 6. ...
    '24.4.26 10:35 PM (1.228.xxx.227)

같은 양의 음식을 먹더라도
    근육이 많은 사람이 덜 찐다네요
    근력운동이랑 단백질음식도 잘 챙겨드시고요

• 7. 그게
    '24.4.26 10:35 PM (68.172.xxx.55)

너무 안먹어도 그런데요 몸이 뭔일이 생긴 걸까 혹시 모르니 비상사태를 대비하자 하고 꼭꼭 챙겨두는
    저도 먹는 것에 비해 체중이 많이 나가는 편이라서 억울해요

• 8. ㅇㅂㅇ
    '24.4.26 10:45 PM (182.215.xxx.32)

탄수를 줄이고 단백질 채소 위주로 드세요..
    단백질 먹어야 근육 덜 빠져요..
    정제탄수 특히 끊으시고
    갈아먹지마시고

• 9. 맞다
    '24.4.26 10:52 PM (70.106.xxx.95)

잠이요 잠못자도 살쪄요

• 10. ..
    '24.4.26 10:53 PM (117.111.xxx.135)

이제 곧 50인데
    저두 아주 소량씩 먹어요
    소화두잘 안되는듯하구요
    일단 간이되어있는 음식들 거르구요
    아주 소량이어야 하고
    자연식품만이 살이 안찌더라구요 그것도 간을 안해야지돼요
    소금도 엄청 붓게 만들구요
    이렇게도 먹구사나 싶었는데
    박소현 소식 함 보세요
    우리도 많이 먹더이다 고움되실거에요
    절식 다 필요한듯해요 정신력으로

• 11.
    '24.4.26 11:33 PM (118.221.xxx.93)

저런식단을 오래하셨으면
    나트륨부족아닌가요? 그러면 붓기도하던데
    소금물 연하게드셔보세요

나트륨 우리몸에 꼭필요한거에요

• 12. ...
    '24.4.27 12:32 AM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

갱년기는 호르몬변화때문에 잘 쪄요
    에스트로겐이 날씬하게 해주는 호르몬이라

• 13. ...
    '24.4.27 12:41 AM (211.243.xxx.59)

갱년기는 호르몬변화때문에 잘 쪄요
    에스트로겐이 날씬하게 해주는 호르몬이라
    그게 분비 안되니 전과 같이 먹어도 살이 훅 찌죠

• 14.
    '24.4.27 12:42 AM (118.235.xxx.86)

갱년기살도 빼면 빠져요 ㅠ 걷기하고 식단 조절하니

• 15. 아뇨
    '24.4.27 9:14 PM (74.75.xxx.126)

전 작년 여름 49세때 완경하고 맘 독하게 먹고 식이요법과 운동 병행. 그 무더위 속에서 매일 만보 걷고 짐에 가서 한 시간 운동하고 살 뺀다고 정말 별 짓을 다했는데요. 3개월 지나고 몸무게 재봤더니 2킬로 늘었더라고요. 그것도 근육이 는게 아니고 오롯이 지방이요. 그 후로 운동 다 끊었어요. 물로 그 후로 7킬로 더 쪘고요. 물만 먹고 숨만 쉬는 것 같은데도 그러네요. ㅠㅠ