82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국인들은 상스럽고 저질스러운 것에 혹하는 그런게 있는 것 같아요

드라마 보면서 눈물 콧물 짓짜는 신파극에 같이 눈물 흘리면서 카타르시스를 느끼는거 있잖아요

마찬가지로 상스럽고 저질스런 말과 행동을 하는 것에 혹하는 것도 있는것 같아요

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기
    '24.4.26 10:46 PM (211.250.xxx.112)

한국 사이트인데요..

• 2. 이상
    '24.4.26 10:46 PM (50.92.xxx.32)

말초적이고
    감각적이고
    팩트와 논리에 귀 기울일 지식이니 시간도 없고
    뭐 국힘이 먹히는 이유죠
    쇼가 먹히는 이유고

• 3. 빙고
    '24.4.26 10:46 PM (122.42.xxx.82)

날것좋아해요 한국이라그런게 아니고

• 4. ㅎㅎ
    '24.4.26 10:49 PM (118.235.xxx.12)

대중을 파악하는것 그것도 능력이죠 뭐
    대중이 고급은 아니니까요
    재밌네
    님은 고급이라는거네요

• 5. 어느정도 동의
    '24.4.26 10:50 PM (119.194.xxx.17)

대선전에 명신이 기자와 대화하는 영상 나오고 오히려 인기 좋아졌잖아요.
    사람들이 은근 털털하고 가식 없는척하는거 좋아하더라구요.

• 6. @@
    '24.4.26 10:51 PM (183.98.xxx.17)

범죄집단 민주당에비하면 ㅎㅎ

• 7. ...
    '24.4.26 10:53 PM (211.202.xxx.120) - 삭제된댓글

님이 쓴 글 보면 알잖아요

• 8. 윗님^^
    '24.4.26 10:54 PM (211.234.xxx.62)

민주당의 티끌은 난리나고..
    저 당의 돌은 아무렇지도 않은 사람들인데요.
    나라 팔아먹어도 저 당이 좋다고…^^

• 9. 아휴
    '24.4.26 10:54 PM (61.98.xxx.185)

다른 나라는 싫어한대요??
    특히 음흉하고 잔인하고 변태스럽기 짝이 없는 왜국
    상스럽고 더럽기로 국제적 명성이 자자한
    쭝궈
    아무리 그래도 이들만 하겠어요?

• 10. 맞아요
    '24.4.26 11:04 PM (210.126.xxx.111)

쇼가 먹히는 이유이기도 해요
    근데 웃기는 건 상스럽고 저질스런 쇼에 열광하면서
    한편으로는 다른 사람의 말과 행동을 물고 늘어지면서
    또 더럽게 잣대질하면서 욕하기도 한단 말이죠
    근데 본인은 이런 이중적인 행동을 당연하다는 듯이 생각해요

• 11. ㅇㅇ
    '24.4.26 11:18 PM (76.150.xxx.228)

전세계 모든 인간들에게도 같은 성향이 있지만
    한국만큼 빠르게 불 붙어서 활활 태우는 경우는 흔치않죠.
    남들이 하는 건 다 해야하는 집단주의적인 사회라서 그런지...

• 12. 조선족들???
    '24.4.26 11:22 PM (220.122.xxx.137)

한국인 한국인...이렇게 까는 글은

백퍼 조선족일거 같네요.

여기 조선족들 넘쳐나던데요.

• 13. ..
    '24.4.26 11:25 PM (1.233.xxx.223)

한국인 어쩌고 까는 일은 친일왜구애들이죠.
    혐한애덜

• 14. ㅇㅇ
    '24.4.26 11:34 PM (76.150.xxx.228)

비판과 비난을 구별할 줄 모르고
    조금의 비판에도 견디지 못하는 유리멘탈들도 너무 많아짐.

• 15. 국뽕
    '24.4.26 11:39 PM (70.106.xxx.95)

그래서 국뽕 유튜브로 돈버는 외국인들 투성이잖아요
    올리버 어쩌구 같은 애들

• 16. ㅇㅇㅇ
    '24.4.26 11:39 PM (220.65.xxx.4)

이 나라가 특별히 높다면
    다른 나라의 문맹율이 이 나라보다 더 높아서 같거든요.

• 17. 그런가봐여
    '24.4.26 11:40 PM (118.235.xxx.158)

돈많은이 권력자들도 무당들 옆에 끼고 지내고
    여기서도 걸핏하면 자기 사주봐달라 그러고..
    미신적이고 천박하고 비논리적이고 전혀 합리적인지많은것에는 기대고 의지하고 정작 열심히 한 사람들에게는 열심히 했다고 돈도 많이 벌어야하냐 봉사해라 이 **하고..지들은 지들 돈 한푼 더번려고 발악을 하면서 누군가에겐 봉사하고 희생하라고 하다니 ㅋㅋ 제정신으로 사는게 대부분이고 미친사람이 한둘있다고 생각했는데 그게 아닌가벼여

• 18. ㅇㅇ
    '24.4.26 11:41 PM (125.179.xxx.132)

국힘이 먹히는 이유222222222

• 19. .....
    '24.4.26 11:47 PM (175.117.xxx.126)

아이돌 데려다가 스모선수 엉덩이에 코박게 시키는 일본만 하겠어요...

• 20. 아하
    '24.4.27 12:05 AM (185.80.xxx.85)

상스럽고 저질스러운 쌍욕쟁이? 천박

• 21. 일제불매운동
    '24.4.27 12:05 AM (81.151.xxx.88)

상스럽고 저질스러운걸로 따지면 일본만 하겠어요??? 2222222222

한국사이트에서 우리나라 펌하하지 말아요. 왜구는 왜구싸이트로 꺼지길

• 22. ...
    '24.4.27 12:56 AM (77.136.xxx.141) - 삭제된댓글

상스럽고 저질스러운걸로 따지면 일본만 하겠어요??? 333

수준낮고 음흉한 걸로는 중국도 있고요
    아 거긴 문화라는 거 자체가 없지

멍청하게 한국이 그렇긴 하지 하는 찐따들은 뭐죠?
    아 해외살이 한 번 안해봤으니 뭘 알겠나요

• 23. 그래서
    '24.4.27 1:35 AM (72.136.xxx.241)

케이드라마 못봐요
    눈물의 여왕 다들 난리라서 틀었다가 몇마디만 들어도 손이 오글거리고 소름이 쫙..
    일부 영화는 좀 나음 기생충 같은..
    일본 중국은 말할것도 없구요
    미국도 마찬가지죠 뭐 얼굴만 좀 덜 못생겨도 살인범에게 결혼하자는 여자들 팬레터 많다잖아요
    어디나 그런 천한 사람들이 있는 듯해요

• 24. ..
    '24.4.27 4:04 AM (68.50.xxx.66)

근데 약간 진짜 그렇긴 해요. 어제의 기자회견은 일본이나 영국 독일 북유럽
    이런데선 진짜 상상도 못할 감정 카타르시스 날것 그대로의 향연이고.
    그쪽에서 온 친구 하나는 키치 영화찍는줄 알았다고... 그나마 솔직하다는 미국도 백인은 죽어도 못하고요. 정말 한국? 아니면 중국? 인도 발리우드? 이런데서나 가능할법한... 이태리도 어쩌면..

• 25. 333
    '24.4.27 5:58 AM (110.70.xxx.135)

어이 일본인~
    가슴 드러내고 온갖 저질 행동 tv로 보여주는 일본인이 쓸 글이 아니지. 너희가 더하지.
    여기서 우리나라 깎아내리지 말고 너희나라로 돌아가.

아! 중국인인가?

• 26. 333
    '24.4.27 6:02 AM (110.70.xxx.135)

이때다 하고 댓글로 맞장구 치는 것들도 딱 왜구들과 중국ㄴ들.

• 27. 일본이
    '24.4.27 6:30 AM (58.126.xxx.131)

원래부터 저질스러운 문롸죠
    그걸 일제시대에 한국에 뿌렸고요.
    한국인들은--> 보통 우리나라 사람들은 이라 하지 않나요??
    원글 외국인인가요?

• 28. 우리꺼훔쳐보는
    '24.4.27 7:46 AM (211.36.xxx.169) - 삭제된댓글

왜구인가?

• 29. ...
    '24.4.27 8:39 AM (39.119.xxx.174)

어디고 전세계 일부의 대중은 그런 것 같아요. 안 그런 사람들도 있고요. 우리도 동물이기에 일부에겐 우매함과 야만성이 있죠. 예전에 길거리에서 사형 집행할 때 사람들 오락거리로 구경하러 나가고 광기에 휩싸여 제노사이드 저지르고..인간의 한 면이라 생각해요.

• 30. ..
    '24.4.27 11:06 AM (1.222.xxx.150)

걍 어디나 다 그래요 우린 우리말 쓰니까 우리나라만 보이는거고.