82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목욕가운.. 일반타올 재질 vs 극세사 재질

목욕 조회수 : 1,116
없이 살았는데 바디로션 바르기 시작하니 필요성을 느끼네요.
일반타올 재질과 극세사 재질 중 뭐가 좋을까요?
만족하고 계신 제품 있으면 콕 찝어주셔도 됩니당^^
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.6.28 10:10 AM (116.39.xxx.71)

저는 면와플재질.

• 2.
    '22.6.28 10:11 AM (220.117.xxx.26)

이케아 타월 재질 쓰는데
    말리는데 오래걸려요 도톰해서 ㅋㅋ

• 3. ..
    '22.6.28 10:12 AM (118.46.xxx.14)

저는 촉감이 중요한데요.
    극세사는 피부에 닿는 느낌이 영 아니더라고요. 행주라면 몰라도.

• 4. .....
    '22.6.28 10:15 AM (39.7.xxx.89)

극세사는 물 흡수 안되구요.
    타월은 너무 두껍고 더워요.
    전 얇은 순면와플이나 린넨 가운이 좋더라구요.

• 5. 당연히
    '22.6.28 10:16 AM (211.110.xxx.60)

면 아닐까요?흡수도 잘되고...

이케아와 포터리반 둘다 있는데 디자인은 포터리반이 더 좋아요.

• 6. ...
    '22.6.28 10:16 AM (49.161.xxx.218)

얇은걸로사세요
    겨울에 도톰한건 오래말려야해요
    순면이 촉감은 더좋아요

• 7. ..
    '22.6.28 10:19 AM (123.214.xxx.120)

전 거즈원단으로 된게 가볍고 감촉이 좋아요.

• 8. ..
    '22.6.28 10:22 AM (211.212.xxx.185)

호텔 고객사은품으로 받은 순면 타올, 극세사 가운이 각각 있는데 저는 입기만 해도 바로 물기건조 기능이 탁월한 타올이 좋아요.
    촉감이나 보온성 그리고 세탁후 빨리 마르는 점에선 부들부들한 극세사가 훨씬 더 좋고요.

• 9. 저도궁금
    '22.6.28 10:32 AM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

샤워 타올로 안닦고 그냥 바로 입는건가요?
    그럼 이게 한번 입소 벗으면 세탁하나요?
    아님 며칠씩 입나요?
    물기 닦기도 귀찮아서 한번 써보고 싶은데 괜히 짐만 될까봐 안쓰고있거든요
    궁금합니다..

• 10. sjjy
    '22.6.28 10:45 AM (58.230.xxx.177)

전에 여기에 면 가운 파는데 링크건적있는데 순면 가운이 좋아요.그냥 직조로 된거
    식구들이 하루에 서너개씩 입어대니 빨기도 엄청빨고.
    찢어져서 몇개 버렸는데 완전 순면은 자꾸 단종되서 예전것들이 안나와요
    극세사 털 포근한건 겨울에입었는데 물기 흡수가안되서 안입어요.

• 11.
    '22.6.28 10:47 AM (211.36.xxx.88)

극세사는 사지 마세요
    물 흡수 안됩니다.
    면 100퍼 타올 재질로 사야해요

• 12. 여름엔
    '22.6.28 11:18 AM (220.75.xxx.191)

타올재질도 입는순간 또 더워서 땀남
    저도 순면와플 추천

• 13. 아줌마
    '22.6.28 1:53 PM (121.145.xxx.157)

극세사 노노. 그냥 버렸어요.

• 14. 원글
    '22.6.28 3:42 PM (211.234.xxx.247)

감사합니다.
    그 링크 궁금하네요.
    일단 순면 얇은거 검색하러갑니다~~