82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

업체 통해서 해외인턴

안녕하세요

대학생 4학년 저희 아이 이야기 입니다.

학교에서 모집하는 해외 인턴쉽에 지원을 했었는데 뽑히지 않았어요.

아이가 꼭 가고싶은 마음에 학교가 아닌 소속사?(아이감이렇게 표현 하더라구요) 업체를 통해서 미국의 여러곳을 지원 했었어요.

그중에 한 곳이 되었는데 적은 액수 이지만 시급도 받으면서 인턴 경험을 할수 있게되어 매우 기쁩니다.

(저희가족 미국살이 경험이 있어서 원어민 수준으로 영어가능 하고 밝은 성격상 미국살이에 대해 그다지 두려움은 없어요)

.. 업체를 통해서 인턴 가는거인 만큼 수수료도 꽤 냈고 중간중간에도 사소하게 몇만원 몇십만원씩 내기도 했어요.

그런데 의심이 됩니다.

혹시나 업체에서 사기를 치는건 아닌지, 그 회사가 미국에 정말 존재 하는건지. (물론 인터넷 상에선 볼수 있는데 제 눈으로 확인한건 아니니까요)

그 회사에선 '너 오는거 알고있다.

몇월몇일부터 출근해라' 정도의 회신만 받은 상태 입니다.

이제 곧 출국준비를 해야 하는데 걱정이 커져서 이런 경험 있으신 분들의 말씀을 듣고싶습니다.

(아이와 아이아빠는 제대로 된 경로로 잘 진행 되고 있다고 생각하고, 저의 이런 불안해 하는 걱정을 괜히 아이 불안하게 만드는 쓸데없는 걱정이라고 해요.    그러면서도 둘 다 저의 생각을 염두하고 있기도 하구요)

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹여나
    '24.8.29 12:24 PM (39.115.xxx.250)

잘 모르시는 분이 겁먹게 불안한 말씀은 삼가해주세요
    확실히 아는 분들의 의견을 듣고싶습니다.

• 2. 인턴
    '24.8.29 12:27 PM (223.39.xxx.222) - 삭제된댓글

친구아들이 학교인턴쉽으로 미국인턴가있는데 한국인이 운영하는회사이고 돈세탁도 하는 회사 ㅎ

• 3. sandy
    '24.8.29 12:44 PM (61.79.xxx.95)

저도 궁금

• 4. 그거
    '24.8.29 12:49 PM (211.234.xxx.236)

그거 인력업체가 해외로 인력파견하는 것 같은데요…
    안하는 게 좋을 듯

https://m.blog.naver.com/benavidez/221308886536

• 5. ...
    '24.8.29 12:51 PM (121.88.xxx.74)

확실히 아는 분이라는 건 뭘 믿고 알 수 있을까요.
    잘 모르시는 분이라도 정보 주시면 참고하면 되지 미리 삼가해달라면 결국 듣기좋은 소리만 듣겠다는 걸로 보이네요.
    무튼, 제 아이가 시민권자로 잠깐 알바했던 회사가 저런 알선업체였고 회사규모는 영세했지만 사기는 없었어요.

• 6. ... 윗분
    '24.8.29 2:10 PM (39.115.xxx.250)

경험 있는 분들의 조언을 듣고싶다는 뜻.
    사실기반 없는 두루뭉실한 부정적 의견은 불안감만 높일뿐 도움되지않으니까요.

말씀 감사합니다
    삶의 도움이 된다면 규모가 영세하더라도 저희 아이도 잘 다녔으면 좋겠습니다.
    댓글님 아이의 앞날이 빚나길 바랍니다~