82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

은행 공동인증서요

이모이모 조회수 : 942

은행통장 곧 만들려고 해요.  

비상금으로 3백만원 있거든요. 

제 노트북을 엄마가 자주 쓰시거든요.  

근데 비상금 통장은 모르게 하고 싶어요. 

노트북에 공동인증서 깔아서 같이 쓸건데요.

그럼 엄마가 제 모든 은행계좌를 비밀번호만 알면 다 볼 수 있는건가요? 엄마한테 비번은 알려드릴거예요. 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모바일로만
    '24.8.29 12:44 PM (14.6.xxx.135)

하시면 엄마가 모르실거예요. 금융인증서 깔면 되고요.

• 2. ..
    '24.8.29 12:45 PM (223.39.xxx.162)

은행비번하고 상관없이 인증서비번도 필요해요ㆍ
    공동인증서 알고, 비번 알면 계좌조회는 가능한걸로 아는데
    300이면 카카오뱅크 같은걸로 하셔서 핸드폰으로 관리하세요

• 3. 성인
    '24.8.29 12:50 PM (122.34.xxx.61)

그 비번인 공인인증서 비번이죠?그럼 다 볼 수 있어요.
    엄마랑 공인인증서 공유할 필요가 꼭 있어요? 그거 명의주는거랑 같은건데....

계좌 감춤기능같은거 있는데 복잡하면 은행가서 통장하나 만들고,
    인터넷 뱅킹 연결 안한다고 하세요.

• 4. 그러면
    '24.8.29 12:52 PM (58.182.xxx.95)

노트북 하드디스크에 저장하지말고 usb에 저장하세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630432 2시 최강욱 장인수 박시영 공동 방송 ㅡ 그땐 왜 1화 .. 2 같이봅시다 .. 14:03:20 238
1630431 20년 시댁에서 해방되고 해외여행가요 5 ㅇㅇ 14:03:18 720
1630430 푸바오 기사인데요 아랑아 13:56:59 354
1630429 시모가 편애가 심해요. 6 편애 13:55:05 603
1630428 우체국에서 명절 선물 받으신분들 ;: 3 궁금 13:53:19 434
1630427 대학생 자녀 임플란트 한 분 있나요.)? 3 ... 13:49:41 349
1630426 맛술 단맛 강한가요? 2 .. 13:48:19 136
1630425 동네별 송편시세 공유해볼까요? 저는... 10 . 13:42:29 717
1630424 시댁스트레스 17 ... 13:42:20 1,163
1630423 너무 웃겨요 3 ... 13:42:00 457
1630422 윤석열 지지했던 노인 분들 요즘 뭐라 하시나요.  20 .. 13:40:23 781
1630421 앞집 여자가 좀 응큼? 음흉? 해요 8 .. 13:40:22 1,036
1630420 남자의 사이즈2.. 여러분의 지혜를 구해요.. 17 난감2 13:38:01 591
1630419 현재 50,60대 여성이 명절 문화 개혁 주도 20 13:36:13 1,337
1630418 아파도 돌봐주지 않는 남편 … 10 ㅁㅊ 13:35:06 873
1630417 올 추석 갈비찜은 더 맛있게 됐네요. 8 13:32:22 715
1630416 isa 계좌 질문 있어요. 2 .. 13:28:27 202
1630415 남편들 회사다녀오면 샤워하나요? 7 ... 13:28:07 690
1630414 쉑쉑버거에서 파는 ipa맥주 구입처? .. 13:27:44 132
1630413 지금 코스트코 가면 넘 복잡할까요?(고척) 3 장바구니 13:26:57 490
1630412 민이나 구나 나르시스트들 보면서 인간혐오가 생겨요 14 ㅇㅇ 13:15:43 838
1630411 추석 앞두고 시모와 며느리들 간에 팽팽한 접전 굉장하네요 6 .. 13:15:34 1,045
1630410 김혜수 성형 중독 같아요 31 .. 13:14:26 3,911
1630409 카톨릭 성가 좀 찾아주세요. 7 성가 13:13:43 285
1630408 우산을 잃어 버렸는데 기분 안좋아요. 8 .. 13:12:32 805