82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저지금 당근하러 가는데 떨려요^^;;

구씨 조회수 : 4,042
무려 35만원짜리 사러가요.

중고폰 노트10+요.
당근으로 물건 사는건 첨이라서
떨려요.
사기는 아니겠지요?
역에서 만나기로 했는데
상대를 어떻게 알아보지요?

35만원 봉투에 넣어서 왔어요.
잃어버릴까봐 조마조마;;

버스기다리는 중인데
초조하네요^^;;
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '22.6.27 5:28 PM (1.251.xxx.130) - 삭제된댓글

넘비싼거 같아요
    http://naver.me/5Cz6QGGa
    요즘제 생각하면 공짜나 다름없는제요

• 2. ...현금
    '22.6.27 5:29 PM (223.38.xxx.14)

현금 말고 그 자리에서 계좌이체하세요. 충분히 꼼꼼히 보시구요.

• 3.
    '22.6.27 5:30 PM (116.42.xxx.47)

거래내역 거래후기 살피셨죠

• 4.
    '22.6.27 5:31 PM (223.39.xxx.208)

윗님 기변만 하는 사람도있어요~ 저도 그렇고요
    가서 액정 기스 잘확인하세요~

• 5. ..
    '22.6.27 5:32 PM (223.62.xxx.157)

계좌이체 하세요, 현금 안 돼요 ㅜㅜ
    나중에 돈 안 받았다고 하면 증거가 없어요.

기기 이상 없는지는 뭘로 확인하실 건가요? 걱정되네…

• 6. 폰이 고장나서
    '22.6.27 5:34 PM (175.223.xxx.168)

그 자리에서 계좌이체 못하는데..ㅠㅠ
    아..
    근처 atm기로 같이 가자고 할까요?
    진상인가요?
    ㅠㅠ

• 7. ...
    '22.6.27 5:36 PM (110.13.xxx.200)

카카오뱅크 안하세요? 그거로 바로 가능할텐데요..

• 8. ...
    '22.6.27 5:36 PM (175.198.xxx.138)

그거 꼭 지금 사야하나요?
    더 많이 여기저기 이것저것 알아보셨어요?

• 9. ..
    '22.6.27 5:37 PM (223.62.xxx.86)

진상 아니죠
    정확한 거죠

밥솥 중고가래 때 쌀 가지고 나와서 지하철 역에 코드 꽂고 밥 해 본 사람도 있는데요.
    Atm으로!
    화이팅!

• 10.
    '22.6.27 5:37 PM (175.223.xxx.168)

카카오 뱅크 안하는데ㅠㅠ
    댓글보니 걱정되네요.

• 11. 누구냐
    '22.6.27 5:41 PM (221.140.xxx.139)

일단 지인 통해서라도,
    계좌 이체로 남기시는 걸로 추천드립니다.

폰 거래하실 때에는 기본적으로 밝은 곳에서
    외관 흠집여부와, 폰 켜서 기본 액정 상태 확인하는 거 국룰이에요.

절대 진상 아니니 걱정 마시구요

• 12. 누구냐
    '22.6.27 5:43 PM (221.140.xxx.139) - 삭제된댓글

https://blog.naver.com/NBlogTop.naver?isHttpsRedirect=true&blogId=gittles&Redi...

이거 한번 보세요

• 13. 누구냐
    '22.6.27 5:48 PM (221.140.xxx.139)

간단 요약
    갤럭시 전화번호 누르는 화면에서

*#0*# 누르면 저 테스트 모드 뜸,

거기서 액정과 센서들 기본 확인 가능

• 14.
    '22.6.27 5:48 PM (1.252.xxx.104)

당근거래에 훨좋은거래가 더 많으니 걱정마세요

• 15.
    '22.6.27 5:52 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

그 사람 거래내역 많나요
    35는 비싸요
    네고 좀 부탁하시지

• 16. 근데
    '22.6.27 5:55 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

금액이 클수록 당근페이 이용하셔야죠
    상품 문제없는지 확인하시고ㅜ

• 17. 아이들
    '22.6.27 6:45 PM (116.32.xxx.125)

중고폰 사서 항상 알뜰폰 써요
    걱정하지마세요
    당근 중고폰 좋아요
    좋은사람이 더 많아요
    원글님 화이팅

• 18. 거래완료
    '22.6.27 6:52 PM (1.218.xxx.97)

했어요.

다행히 좋은분 같고
    기계가 엄청 깨끗해요.
    뒷판 기스 하나있고
    완전 새폰이네요.

기스는 이제 발견했어요.
    아깐 넘 긴장해서 못봤어요.
    *#0*# 이거 알려주신분 덕분에
    액정 확인도 잘했고요.
    감사합니다.

돈은 근처 atm기에 가서 했어요^^
    그 순간 좀 깎아 주시면 안되냐고 소심히 물었다가
    단호박이시라 부끄러웠어용~~부끄러^^;;

암튼.

근처 카페에 와서 유심 바꾸고 하려고 앉았더니
    아뿔싸
    유심 크기가 안맞네요.
    전 노트4라서 유심이 크네요.

집에가서 잘라서 해봐야겠어요.

근데 일단 폰이 넘 어려운거 같아요 ㅠㅠ
    빨리 적응해야 될텐데^^;;

지금 쓰는건 임대폰인데 이달 말에 반납을 해야해서
    급하게 구하게 됐어요.
    일주일 정도 당근에서 살펴보고
    매너온도 제일 높은 분과 거래했어요.
    40도가 넘더라고요.
    다른분은 37정도인데.

답변 주신 분들 감사합니다.
    덕분에 첫거래 성공한거 같아요.

• 19. cls
    '22.6.27 6:55 PM (125.176.xxx.131)

첫거래 추카추카~^^
    깨끗이 소독해서 잘 쓰셔요~~

• 20.
    '22.6.27 7:48 PM (223.38.xxx.91)

거래 장소에 나와서 깎아달라고 하면
    진상으로 오인될수있죠
    암튼 폰 잘 쓰히길요^^

• 21. 안그래도
    '22.6.27 9:42 PM (110.70.xxx.135)

진상짓한거 같아
    넘 부끄럽네요.ㅠㅠ

• 22. 누구냐
    '22.6.28 11:27 AM (210.94.xxx.89)

히히 후기 궁금했는데,
    첫 거래 축하(?)드립니다.

사실 진상 이야기가 퍼져서 그렇지
    70%는 상식적인 사람 25% 는 매너 좋은 사람이에요.