82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김소현 엘리쟈베스 음색비교

.. 조회수 : 5,328
어제 올라왔길래 들어보니

하도 못한다해서 그런가했는데
잘하는데요??

막귀라 몰라 그런건지

처음 옥주현들었읉때 와 되게 잘한다 싶었는데
다른배우들 들어보니

제취향으로는 제일 별로네요 옥주현

그냥 노래*만* 잘해요
뭔가 가식적인것같고

뮤지컬배우 라는건
노래로서 연기를 하는배우 라는거 아닌가요

김소현 잘해서 놀랐네요

취향차이가 있겠지만
전 조정민(?) 배우 참 좋네요

길어서 마지막 김선영배우노래는 못들었는데 다듵 잘하신다네요

이번사태로 뮤지컬계는 오히려 더 좋지않ㅇㄷㄹ까해요

저처럼 아예 모르고 네임드만 따졌던 사람
무조건 옥주현 조승우만 찾던 사람이

다른 좋은배우들도 있구나 라는걸 알게되어 찾아듣게 되니
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.6.25 8:31 AM (124.50.xxx.207)

저도 김소현이 더 나은것같아요
    외모든 실력이든.

옥장판은 뜨거운물4시간 이상 틀어논단 얘기듣고 노답이구나. 인성도 개판.

• 2. 옥주현
    '22.6.25 8:33 AM (112.162.xxx.137)

좋아하는 사람은 지르는 창법 좋아하는 사람같더라고요

• 3. 집사부때
    '22.6.25 8:34 AM (210.117.xxx.44)

뮤지컬사부들 나왔죠.
    그때 잘하던데요.
    옥주현은 진짜 지르는창법 그런거 안좋아해서.

• 4.
    '22.6.25 8:36 AM (180.65.xxx.224) - 삭제된댓글

저는 정선아 좋던데요
    근데 김소현은 하이라이트부분에서 좀 밀리는게 확 느껴지긴했어요 5명 중 힘이 제일 딸리는 느낌

• 5. ㅇㅇ
    '22.6.25 8:37 AM (182.226.xxx.17)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3472652&page=5

반복해서 들으니 그냥 노래부르는 느낌, 드라마(연기)의 일부로 부르는 느낌 차이가 느껴지네요
    노래들 다 좋고 옥주현도 가수답고 김소현은 (제게는) 재발견, 김선영 멋지고 조정은 신선히고
    신영숙은 들을수록 역할에 잘 어울려요

• 6. ...
    '22.6.25 8:42 AM (106.101.xxx.32)

뮤지컬배우가 당연 노래실력이 우선이겠지만

그 다음은 노래로서 표현하는 감정 방식 뭐 그런거 아닐까싶어요
    물론 전 암것도 모르는사람입니다만

취향차이가 있을테고

2521만 생각하다
    어제 그 유투브 들어보고 김소현배우 아 잘하는구나싶어 놀랐어요^^;;

그리고 다른 잘하는배우들 참 많네요

옥주현은 제 취향이 아니구만요

• 7.
    '22.6.25 8:51 AM (203.30.xxx.252) - 삭제된댓글

결국은 뮤지컬 관객의 수준 문제 같은데요.
    노래, 연기, 춤 다 잘하는 잘 모르는 배우보다는
    티비에서 봤던 아이돌 출신을 관객들이 더 선호하는거죠.

• 8. ㅇㅇ
    '22.6.25 9:02 AM (113.10.xxx.90)

김소현 엘리사벳은 보고나니 뭔가 부족해서 옥주현꺼로 다시 보고싶다는 생각들었어요.
    좀 약하다는 느낌이 강해서요. 유튜브로 듣는것과는 또 달라요.

• 9. ..
    '22.6.25 9:03 AM (203.30.xxx.252)

결국은 뮤지컬 관객의 수준 문제 같은데요.
    노래, 연기, 춤 다 잘하는 잘 모르는 배우보다는
    티비에서 봤던 아이돌 출신을 관객들이 더 선호하는거죠.

옥주현이 실력이 다른 배우들보다 월등해서 인기가 있는거라면
    그래도 인정이 될텐데
    그렇지 않은데도 아이돌이었다는 것 덕분에 인기와 영향력을 가지는게
    다른 배우들 입장에선 불공정하다고 생각될거 같아요.
    거기다 부적절한 캐스팅 관여등 하면서 동료들 사이 신망도 얻지 못한거 같고요.

• 10. 123
    '22.6.25 9:03 AM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

유튜브서 라이브 하는 것 여러번 봤는데
    다른 사람보다 옥이 높은 음 올라 갈 때
    표정이 젤 편안 하네요
    다른 사람은 표정을 넘 찡그리며 부르니
    그냥 들을 땐 몰랐는데 보는 사람 입장에서 약간 불편한
    감이 있어요

• 11.
    '22.6.25 9:08 AM (180.65.xxx.224) - 삭제된댓글

김소현은 하이라이트에서 힘이 딸리는 느낌?
    조정은 목소리 좋고
    옥은 특정발음 개인적으로 안좋아하는 발성이 한번씩 들리네요

• 12. 좀전에
    '22.6.25 9:11 AM (175.119.xxx.110)

김소현꺼 듣고오니 이 글이 있네.
    잘해요. 음색도 좋고 비쥬얼도 공주공주.
    많이 아쉽겠어요.

• 13.
    '22.6.25 9:18 AM (219.240.xxx.24)

아이돌이라서가 아니라
    옥이 무대에 서면 여기서나 못났다고 하지
    무대장악력이 장난아니에요.
    키가 173에다 몸매가 길쭉길쭉하고 노래며, 표정, 손끝으로도
    연기가 됩디다.
    현재 여자뮤지컬계에서 원탑 인정할 수 밖에 없어요.
    영상 밑으로 내리면 다른 배우랑 비교한 것도 있어요.

https://youtube.com/shorts/wI3MukZmk0A?feature=share

• 14.
    '22.6.25 9:19 AM (219.240.xxx.24)

레베카 옥주현이랑 다른배우
    https://youtube.com/shorts/EvyJX1ujGXk?feature=share

• 15. 옥주현
    '22.6.25 9:25 AM (121.165.xxx.112) - 삭제된댓글

잘하는건 맞지만 원탑은 아니예요.
    1세대때부터 뮤지컬 팬이지만
    옥이 취향인 분도 있고 김이 취향인 분도 있는거죠.
    전 신영숙, 윤공주가 더 취향입니다

• 16. 들어보니 김소현
    '22.6.25 9:37 AM (125.187.xxx.44)

마지막 클라이막스부분을 너무 부드럽게 부르잖아요
    난 자유를 원한다고 절규하는대목인데
    저렇게 부르면 노래만 듣는 게 아닌 뮤지컬보는 관객은 좀 힘빠지지요. 뭔가 아쉽고 미적지근하고...

• 17.
    '22.6.25 9:38 AM (180.65.xxx.224) - 삭제된댓글

엘리공연 본적없는 사람이 들어본 느낌

옥주현 목소리에 힘이 있어 공연장에서 잘 들리겟다싶은
    조정은 원픽
    김소현 소리를 이쁘게 내려고하고 힘이 없는것같아 공연장에서 들었다면 개취로는 만족스럽게 못느꼈을것같기도
    신영숙 올드하게 느껴지는 창법? 빨리 넘기고싶다 ㅜ 쏘리
    김선영 5명중 노래로 연기한다는 느낌은 이분이 제일

• 18. 영상 몇개
    '22.6.25 9:47 AM (175.119.xxx.110)

돌려봤는데 절규하는 영상도 있어요.

• 19. ...
    '22.6.25 9:50 AM (180.229.xxx.93)

송가인이콘서트에서 엘리자벳 나는
    나만의것 부르는것 봤는데 콘서트장을
    감싸는 목소리에 집에 와서 환청이 들릴만큼잘한다.
    노래는 유튜브하고 직접들은것 하고 차원이 달라요.

• 20. 옥양
    '22.6.25 9:51 AM (211.33.xxx.49) - 삭제된댓글

그냥 내지르죠.
    드라마틱하진 않아요.
    자뻑이 중증~~

• 21. 무대 장악력?
    '22.6.25 9:53 AM (223.39.xxx.30)

제가 엘리자벳 초연부터 가능한 모든 캐스팅은 다 본 사람인데요 김선영 엘리 정말 좋았고 김소현은 3,4년차 부터 역 몰입도가 장난 아니었고 무대에서의 사랑스러움과 비련미는 엘리 그 자체였어요.

옥주현은 미안하지만 공주 왕비가 아니라 장군상이고 둔탁해서 역하고 전혀 안 맞아요. 역 몰입 정말 방해 합니다. 연기도 안되고 노래 강약 조절도 안되구요.

레베카는 강강강이라서 그나마 어울리는 거죠.

• 22.
    '22.6.25 9:55 AM (219.240.xxx.24)

옥 전석매진에는 이유가 있는 거.ㅎ

• 23. 참 징하게도
    '22.6.25 9:56 AM (121.125.xxx.92)

판깔고까네요???
    딴거없어요 실력과티켓파워
    옥주현의 압승이구만

• 24. .....
    '22.6.25 10:01 AM (14.33.xxx.46) - 삭제된댓글

배우들 비교하는거 참 유치해요.다들 취향이 있는거지 이때다싶어 비교 영상 올리며 누구 편드는거 좀 웃기지 않아요?

• 25. 123
    '22.6.25 10:22 AM (114.199.xxx.43)

윗님 송가인 알려 주셔서 감사합니다^^
    이 어려운 노래를 너무 잘 부르네요

• 26. ...
    '22.6.25 10:27 AM (106.101.xxx.32) - 삭제된댓글

네 윗님같은사람때문에 그런 안하무인이 탄생된거구요 들리는말들이 모두 사실이라면요

이제 그덕에 티켓파워는 달라질수가 있겠네요

• 27. ㅂ1ㅂ
    '22.6.25 10:48 AM (106.101.xxx.4) - 삭제된댓글

바다도 뮤지컬 주연 하지않았나요?

• 28. ㅂ1ㅂ
    '22.6.25 10:50 AM (106.101.xxx.89) - 삭제된댓글

바다도 뮤지컬 주연하지 않았나요?
    출산으로 그만둔것 같은데.
    옥이랑 역량 차이는 어때요?

• 29.
    '22.6.25 11:11 AM (220.94.xxx.134)

자기취향 이죠 성악출신 가수출신은 음색자체가 다른데

• 30. 뮤지컬
    '22.6.25 11:20 AM (39.7.xxx.81)

보시면 티켓 파워 왜 옥인지 아십니다. 옥의 인성은 모르지만요. 옥씨의 무대 장악력과 성량.연기. 보고 나면 깔 수가 없어요. 이제 아이돌 이었다는 것은 벌써 예전. 뮤지컬 배우는 무대에서 봐야지요.

• 31. 글쎄올시다
    '22.6.25 6:11 PM (85.203.xxx.119)

김소현은 자유롭고싶다는 가사와는 달리
    자유를 향한 갈망도 간절함도 전혀 안보이고
    그냥 곱고 처연하게만 부르던데요.
    고음도 그냥 다 가성으로 처리해버리고.

• 32. 김소현씨는
    '22.6.25 7:45 PM (58.229.xxx.214)

그냥 계속 부드럽게 부름.
    강약중간약이 없음
    뮤지컬은 내질러서 올라가는 맛임