82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이드니 팔이 굵어지네요

팔이 조회수 : 3,436
운동도 꾸준히 하고 있고
체중도 크게 변화가 없는데
완경 이후 다른덴 모르겟고 어깨와 팔이 두둑해져요.
심지어는 배도 변화가 없는데 팔이 엄청 굵어져서 민소매를 입은 태가 전혀 달라지네요
이젠 팔 못내놓겠어요.
완경후에 다들 뭐 드시나요.홀몬 치료는 유방암때문에 겁나는데 갱년기 약 약국에서 사먹으면 될까요.
사실 팔이 굵어진거 말고는 큰 변화는 없어요.
열이 올랐다 내렸다 하고 뭐 그런 증상이요.
화도 많이 낸다는데 저는 일절 다른 증상은 없고 팔이 ㅜㅜ
근데 어쨌든 갱년기 증상에 약 먹으면 좀 나을까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '22.6.27 4:38 PM (221.149.xxx.124)

팔꿈치 윗부분은 가늘어지는데 아랫부분은 굵어짐...
    종아리처럼 쓰면 쓸수록 굵어지는 거라 ㅠ

• 2.
    '22.6.27 4:40 PM (222.117.xxx.173)

윗부분이요. 어깨랑 겨드랑이 팔이 살이 두둑해졌어요. 체중의 한 사오십프로가 거기 있는듯요

• 3. 으악
    '22.6.27 4:43 PM (39.7.xxx.158) - 삭제된댓글

어깨랑 겨드랑이에 체중의 40~50%가요?
    그렇담 굉장히 심각한 몰림인데요
    왜 그럴까요?

• 4. ..
    '22.6.27 4:43 PM (14.63.xxx.5)

근데 나이들면 팔목 부분은 가늘어지지 않나요?
    저나 언니, 엄마 보니까 팔목이 원래 가늘었지만
    나이 드니까 다들 가늘어진것 같아요.

• 5. ...
    '22.6.27 4:56 PM (59.7.xxx.55)

.나이 들면서 근육 빠지고 가늘어져요
    가늘지만 흔들면 쳐진 안녕살 장난 아니게 흔들려 보기 흉하죠
    두둑해 지는건 살 쪄서 지방이 쌓인거구요

• 6. 운동하시면
    '22.6.27 5:09 PM (58.148.xxx.110)

팔운동 따로 안하세요?
    어깨나 팔운동해서 이두 삼두나 삼각근이 좀 커지긴 했지만 두둑하진 않아요

• 7. 글서 드럼통행~
    '22.6.27 5:09 PM (112.167.xxx.92)

중년나이가 되니까 1차로 배에 지방이 바로바로 들러붙음 님은 운동하니 그정도지 운동 안하고서 먹으면 실시간으로 뱃돼지됨 플러스 2차로 목이 굵은나무토막 올라논거마냥 두둑해지면서 두둑한 어깨와 팔뚝,등살을 만들어 글서 상비 드럼통 모습이 중년아줌마들에 전형적인 모습을 보이는거

먹고 싶은대로 빵 떡 과자 안가리고 먹으니까 걍 드럼통 되있음ㄷㄷㄷ 나는 여다 또 술까지 먹으니 팔뚝이 세상에나 소도 때려잡을 모양새임ㄷㄷㄷ 말도마요 세상에나 근데 나만 그런게 아냐 중년아줌마들이 대마왕 팔뚝을 하고 있고 심지어 30대 엄마들도 상체비만들이 많이 보여요

그러니 민소매를 못입어요 30대도 마찬가지로다 팔뚝이 어마무시 해가지고

• 8. 글고 체형이 변해
    '22.6.27 5:18 PM (112.167.xxx.92)

여긴 뭐어 20대 체중을 유지하고 있다 하는 댓들이 보이더구만 나이들면요 체중 무게 변화지 않아도 체형이 무너져 2030대에 의류를 입어보삼 그당시에 핏이 나오질 않아요 왜? 체형이 노화되 처지고 무너지고 있기때문에 그래서 내가 항상하는 말이 체중이 중요치 않다 중년은 자기 체형 변화를 보라말임

그나마 꾸준히 근력운동을 해왔던 사람은 근육코어를 계속 자극해줘 몸에 탄력이 있어 체형변화가 덜해 글서 옷핏이 같은 키에 체중인데 운동 안하는 사람과는 옷핏이 달리 나오죠 좋게 나옴

• 9. ㅁㅁㅁㅁ
    '22.6.27 5:19 PM (221.162.xxx.124)

그래서 나이 먹으니 민 소매 옷을 못 입겠어요
    몸무게는 그대로 인디......ㅠㅠ

• 10. ㅇㅇ
    '22.6.27 7:02 PM (223.39.xxx.162)

저도 몸무게는 20대때랑 큰 변화가 없는데 팔뚝이랑 허리통이 너무 굵어졌어요.
    특히 임신 출산 이후로 가슴 바로밑 갈비뼈가 밖으로 밀려 나온 것 같아서 전체적으로 체형이 두꺼워 진것 같아요.

• 11. 희안
    '22.6.28 1:21 AM (197.210.xxx.249)

팔뚝 종아리 갈수록 두꺼워져요
    두꺼워져야할 허벅지만 가늘어짐 ㅠ