82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우유가 자궁이나 난소에 안좋나요

... 조회수 : 3,990
평소 우유를 즐기지는 않아요, 우유 먹으면 소화가 잘 안되는 체질이에요
그런데 최근에 고구마를 즐겨 먹으면서 우유를 2-300ml정도씩 거의 매일 먹었어요
아시죠, 고규마에 우유 너무 맛있잖아요

최근 산부인과에 갔는데, 난소에 물혹이 보인대요
혹시 우유가 안 좋은 영향을 끼쳤을까요?

유제품이 안 좋다는 이야기를 들은 것 같아서요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.6.27 5:21 PM (175.196.xxx.78)

턱에 뾰루지도 요즘 많이 나는 것 같아요

• 2. ..
    '22.6.27 5:33 PM (112.151.xxx.53)

우유에 성장호르몬이 들어있는데 아이들에게는 성장을 촉진하지만
    어른에게는 생식기(유방 난소 고환 전립선 등)에 혹을 유발한다고 해요
    그외에 항생제 등등..
    가끔 먹는다면 몰라도 어른이 매일 챙겨먹는게 좋을 것 같진 않아요

• 3. ...
    '22.6.27 5:37 PM (175.196.xxx.78)

윗님, 친절하고 상세한 답변 감사드립니다^^

• 4. 궁금이
    '22.6.27 5:49 PM (211.49.xxx.209)

제가 얼마전 대학병원 산부인과 정기 진료를 받은 후 유제품이 여자한테 안 좋냐고 질문을 했는데 상관없다고 하는데 뭐가 맞는지 모르겠네요.

• 5. 우유 안먹는 저도
    '22.6.27 5:50 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

가슴에 자궁에 갑상선에 물혹 있어요.
    꼭 우유 때문은 아닐거예요.
    저지방 유기농으로 조금씩 드시는건 괜찮을듯요

• 6. ..
    '22.6.27 5:58 PM (175.215.xxx.190)

전에 뉴스에 암 연구하는 의사가 당뇨랑 여성형암 유제품 내에 어떤 성분과 연관있다고 연구결과가 최근 있다고 글쓰신거 기억나요

• 7. 병원에 가면
    '22.6.27 6:04 PM (1.237.xxx.58)

의사들은 상관없다고 말해요. 특히 여성호르몬질환인 자궁이나 유방쪽는 유제품은 피해야합니다. 조금만 검색해보시면 아실거예요

• 8. 도리도리
    '22.6.27 6:08 PM (220.92.xxx.242)

체질이 90프로에요. 우유를 매일 들이부을 정도로 먹으면 몰라도요. 먹는 걸로 갑자기 물혹이 생시거나 하진 않아요.
    난소에 혹이 자주 나는 자궁내막증 환자들에게 우유가 피해야 할 음식이긴 합니다.

• 9. ...
    '22.6.27 7:03 PM (175.196.xxx.78)

한결같이 따뜻하신 답변들 모두모두 감사드립니다^^

• 10. 미국 통계지만
    '22.6.27 7:31 PM (223.38.xxx.14)

낙농업이 발달한 지역에
    골다공증이나 여성 관련 질병 수치가 높다고 해요

• 11. 요거트
    '22.6.28 4:08 AM (24.62.xxx.166)

나 치즈등도 마찬가지겠죠..