82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

BMW740 VS GV80 어느게 좋을가요?

골라주세요 조회수 : 1,880
제차는 2021.03월식 GV80인데요 
여자가 타기엔 차체가 크기도 하고요 제가 작아서 차가 더 커보이는거 같기도 하고요 ㅋ
그외 편의성이나 운전하기엔 딱 좋은 차 입니다
남편차가 2016.12월식 BMW740LI 인데요
이번에 차를 바꾸면서 저를 이걸 준다고 하더라고요 (중고로 팔 줄 알았음)
저는 제차가 손에 익어서 편하긴한데 수입차 한번 몰아볼가 하는맘도 없진 않고요
2016년식이라 이제 슬슬 돈 들어갈때가 되지 않았을가 하는 걱정도 좀 되고 그러네요
님들이라면 어느쪽에 더 끌리세요??
강남 안 살아요~ 
멋쟁이 꾸미는 스탈 아니예요~
50대가 타기에 어느쪽을 권유하고 싶은가요?
선택을 하지 못해서 조언을 구합니다~~^^
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '22.6.24 3:32 PM (218.156.xxx.16)

아무리 그래도 2016년식 고물 차랑 신차를 비교하나요 ㅎㅎㅎ

• 2. bmw오너
    '22.6.24 3:35 PM (223.38.xxx.52)

남편이 bmw로 바꾸는건 아니신가보네요 트레이드인 안하시는거 보면요.
    2016년 bmw는 너무 구형이고 또 7시리즈면 좀 큰 느낌요
    남편차 중고로 팔고 현금 갖고 계시고 bmwi4나 최신형 차로 주문 넣으세요(시간이 좀 걸릴꺼에요)
    나중에 차 나온다 연락받으시면 그때 지금 타시는 gv80 중고로 매매하시고 그돈과 남편차 판돈 합해서 대금 지급하시는 방법 추천드려요

• 3. 아놔
    '22.6.24 3:36 PM (223.38.xxx.205) - 삭제된댓글

윗님 2016년식 고물차량?

제경우에는 2014년식 740.
    고장난적없고
    아주 부드럽고 최고인차인데...
    제네시스와 BMW740을 비교하다니요..
    고물 차랑 신차?
    윗님 BMW740. 못몰아보신듯...

• 4.
    '22.6.24 3:38 PM (211.182.xxx.253)

740은 잔고장이 없다고 하긴하네요
    740은 1억 넘는 차 아니예요?
    2016년리면 bsi나 워런티도 다 끝났긴하네요

• 5. gggggg
    '22.6.24 3:40 PM (221.162.xxx.124)

에이....21년 gv80이 낫죠

요즘 비엠 탄다고 하차감 좋은것도 아니고 센터도 많은 현차가 나아요
    저도 비엠인데 센타 예약잡기도 힘들고..

담에는 걍..국산 타려고요

• 6.
    '22.6.24 3:42 PM (223.39.xxx.163)

저라면 bmw 타겠어요

• 7. gv80 이요
    '22.6.24 3:42 PM (106.102.xxx.203)

비머 7 시리즈면 1억 넘죠
    그런데 전 6년된 차보다는, 새차가 좋아요
    차도 5년이면 아예 세대가 다르지요

• 8. 저라면
    '22.6.24 3:44 PM (118.222.xxx.111)

GV80 이요~~

• 9. 원글
    '22.6.24 3:44 PM (121.133.xxx.153)

남편 신차는 지난주에 받았어요 (1년이나 기다려서..)
    워런티는 다 끝났지요~~ㅠ
    남편이 아끼며 타던 차라서 제가 계속 몰아주길 바라는거 같긴 한데...
    저는 차는 잘 모르고 운전만 하는 사람이라 고장나거나 사고나면 호구되기 딱 좋아요 ㅠ
    그래서 정비도 늘 가는곳만 가네요
    승차감은 740이 훨 안락하긴 하더라고요
    아무래도 gv80이 더 신차니까 네비나 음성인식 자율주행 그런게 좋긴 하구요

• 10. ??
    '22.6.24 3:47 PM (223.38.xxx.219)

지금 2023년형 나오는 마당에 16년식이면
    디자인부터가 구형티 팍팍나고
    자율주행 및 편의기능에서 넘사벽인데
    신차에 비하면 고물 맞지 뭘 또 저렇게 거품을 무나요?
    본인이 타는차 고물이랬다고 본인이 무시받는것처럼 느끼나?
    차랑 자아를 일체해서 받아들이는 자존감 못난이들 가끔 있던데 여기서 보네요

• 11. 흠..
    '22.6.24 3:47 PM (223.38.xxx.69) - 삭제된댓글

BMW 2016년식을 제네시스 21년식과 비교한다는것 자체가
    문제임.
    더구나 7시리즈를 ...
    잔고장없으니 워런티 고민은 심각한 오류

• 12. 아줌마
    '22.6.24 3:48 PM (223.62.xxx.222)

브랜드 문제를 떠나
    5년간 운전자 편의 옵션이 얼마나 발전했나요?
    저라면 최근에 나온 신차요.

• 13. 에이
    '22.6.24 3:50 PM (125.190.xxx.212)

gv80도 잔고장 없어요 ㅋㅋ
    아무리 그래도 2016년식 보다야 새차가 낫죠.

• 14. ......
    '22.6.24 3:58 PM (218.156.xxx.16) - 삭제된댓글

자기차 안좋게 말했다고
    타보지도 않았네어쨌네 깎아내리는거 참 유치하고 치졸하네요;;

• 15. 성향
    '22.6.24 4:12 PM (203.235.xxx.15)

상황도 비슷하시고 저와 성향도 비슷하신 듯 해서 댓글 달아요.
    저는 결국 남편차 받았어요. 제가 GV80처음 나왔을 때 고민하다 5시리즈를 샀는데 결국 남편의 구형 7시리즈 운전하고 있습니다.
    차 크기는 어느정도를 넘어서면 운전자가 체감하는 크기는 다 거기서 거기라 차체 크기는 바로 적응하실 테니 걱정하지 않으셔도 될 듯요. 크기면에서는 GV80과 BMW7과의 차이를 그리 크게 느끼진 않으실 거예요.
    문제는 편의사항과 차의 내구성인데...저희집 bmw는 뽑기가 잘 된 것인지 잔고장이 전혀 없었고 남편이 정말 아끼던 차라서 제가 어떻게든 타주길 바라는 것이 너무 눈에 보여서 솔직히 저는 제 차인 5시리즈가 너무 마음에 들었지만 그냥 받았어요.
    지금은 정말 아~~무 생각없이 타고 다니기는 하는데 솔직히 주차할 때는 좀 크긴 합니다 ㅎㅎ

• 16. ....
    '22.6.24 4:14 PM (121.165.xxx.30)

gv80좋아요~

• 17. 740
    '22.6.24 4:23 PM (221.155.xxx.26) - 삭제된댓글

아빠 740인데 기사님이 운전해주세요.
    저도 아주아주 가끔 타는데
    차 엄청 커서 주차 힘들 거 같던데..

남편은 640이에요. 주차 힘들어하더라고요.

• 18. gv80
    '22.6.24 4:24 PM (59.15.xxx.71)

50대 자율주행 없으면 장거리 운전 어려워요
    8시간 운전도 가능한게 자율주행임

• 19. ...
    '22.6.24 6:00 PM (125.252.xxx.31)

GV80 한표

• 20. 롤스로이스
    '22.6.24 6:23 PM (116.124.xxx.163)

급이라면 주차가 어렵지만(오너용은 아니죠) S500이나 BMW 7 롱바디까지는 오너용으로 나온 거라서 주차가 어렵다고 할 것까지는 없던데요. 어디에 중점을 두느냐에 따라 달라질 듯하네요. 장거리 운전은 크루즈면 충분하고 밀릴 때에는 자율주행+차간 거리조정 기능쓰죠. 제네시스80이랑 비교할 급은 아니라고 봅니다. 비머 연식이 애플카플레이 적용안되니 좀 불편하겠지만 40만원인가 센터에서 주고 프로그램 바꾸면 애플 카플레이 쓸 수 있어요. 아님 걍 휴대폰 거치대 하나 두시고 쓰시면 되구요. 현대가 많이 따라갔지만 주행능력은 아직 비교 대상이 될 수 없다고 봅니다. 인테리어나 운전자 편의사항이 더 중요하다면 제네시스로 가시면 될 듯하고 주행능력이나 단단한 승차감, 운전하는 것을 좋아하시면 비머 물려타시면 될듯하네요.

• 21. ....
    '22.6.24 6:24 PM (117.2.xxx.144) - 삭제된댓글

비슷한 경우의 차 2대 있습니다.
    비엠 1년에 2000키로도 안타고, 제네시스 20000키로 이상 탑니다.
    자율주행등 너무 불편해서요. 편의 시설이 6년전과 비교가 안됩니다.

• 22. ...
    '22.6.24 9:59 PM (118.235.xxx.215)

요즘 자동차 역시 기술 발전 속도가 빨라서
    가전제품처럼
    신제품이 더 좋아요.

(환경 문제 떠나서 자동차 기술로만 봐서요)

• 23. 원글
    '22.6.24 11:17 PM (223.62.xxx.72)

남편이 애정하는차라 좀 더 타줬으면 하는 맘은 이해는 하겠지만
    문명의 편리함을 뿌리치기엔 너무 아쉽네요 흑..
    남편을 잘 설득해서 bmw를 중고로 팔아보는 쪽으로 해야겠습니다
    모두들 의견 주셔셔 감사합니다
    둘다 너무 좋은차라서 고민이 됐었어요
    한달에 1만도 안타는 사람이 고민이 많았네요 ㅎㅎ

• 24. 엄마
    '22.6.25 12:31 AM (118.235.xxx.13)

세상에 뭔 외제차 못타서 뭐 하는것도 아니고
    요새 제네시스 타 봤어요?
    편의사향 이랑 반자율 주행 특히 인테리어
    그리고 As
    2014년 차량 가지고 비교 말라시는 분
    요즘 나오는 신차 타 보세요

구닥다리 인테리어 BMW 하고 비교 마시길

그리고 한국인 이고 국산에 대한 자부심도 좀 가지시길
    꼭 시승이라도 해 보심이 어떨지

그랜져도 끝내줍니다