82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이원피스 촌스럽나요?

써니베니 조회수 : 7,497
백화점서 입어보고왔는데

너무포멀해서 촌스럽죠??

요즘 자연스럽게 입는게 대세같은데 40대지만

아직 덜늙어서 젊게입고싶은데

원피스추천부탁드려요
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 써니베니
    '22.6.23 6:49 PM (124.49.xxx.150)

http://www.thehandsome.com/mobilecommon/hsGateway?page=%2Fko%2Fp%2FMN2C5WOP08...

• 2. ㅡㅡㅡ
    '22.6.23 6:50 PM (58.148.xxx.3)

가격보고 깜놀했어요 안비싸보여요;;;;

• 3. T
    '22.6.23 6:52 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

안예뻐서 가격은 보지도 않았네요.
    안예쁜데 심지어 비싸기까지 해요?

• 4. 마름
    '22.6.23 6:52 PM (223.62.xxx.230)

이런 원피스는 귀엽게 입는 게 아닌
    정말 잘 차려 입은 듯한 느낌
    문정원 씨 같이 서늘하게 늘씬하고 커야 이쁜 옷
    키167이상 55정도면 도전 해 보세요
    옷 은 이뻐요

• 5. ...
    '22.6.23 6:53 PM (106.101.xxx.153)

원글님이 키 크고 마르신 편이라면 괜찮을것 같은데
    가격이 좀 별로네요. 물론 가격은 제 기준이고요.

• 6. 써니베니
    '22.6.23 6:55 PM (124.49.xxx.150)

예....덧글 많은도움이 되었네요

• 7. ...
    '22.6.23 6:56 PM (121.176.xxx.113)

이뻐요 ..저도 찜해두었던 옷인데요^^

• 8. ㅎㅎ
    '22.6.23 6:57 PM (14.36.xxx.107) - 삭제된댓글

옷은이쁜데.

• 9. 써니베니
    '22.6.23 6:57 PM (124.49.xxx.150)

많이 비싼데 저렴하게 만든 옷과는 많이 다르게 고급졌어요 사진이 그래보이는듯요

• 10. ..
    '22.6.23 6:59 PM (39.7.xxx.210) - 삭제된댓글

리뷰에 라이트핑크 입은 사진 보니 예쁘네요
    배에 셔링이 들어가 있어서 특이해요

싸보이지 않아요

• 11. 써니베니
    '22.6.23 7:00 PM (124.49.xxx.150)

82님들과 고급진기준이 차이가있어 어떤가해서요

• 12. 몸에
    '22.6.23 7:00 PM (112.161.xxx.58)

살이 엄청 없고 최소 키도 163은 넘어야할듯

• 13.
    '22.6.23 7:02 PM (121.133.xxx.137)

내가 산 원피스가 저거 본따서 만든거였나봐요
    배부분 셔링이 똑같네요?
    밑단도....근데 저 12만원 줬는뎅
    날씬하면 예뻐요 어제 입고 나갔다가
    인사 많이 들음요

• 14. dd
    '22.6.23 7:04 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

이쁜데요 몸매만 된다면 사입으세요
    전 블랙이 더 이뻐요

• 15. ...
    '22.6.23 7:06 PM (58.234.xxx.21)

제 취향은 아니지만
    키가 작지 않다면 이쁠거 같은데요
    가격대도 보니
    실제로 보면 화면보다 고급스러울듯

• 16.
    '22.6.23 7:14 PM (61.105.xxx.11)

셔링 스타일 이뻐요
    10 만원대면 사고싶네요

• 17.
    '22.6.23 7:23 PM (222.109.xxx.155)

모델처럼 키 크고 늘씬하면 이뻐요
    이 옷은 특히나 몸매가 좋아야돼요
    배 나오면 절대 안돼요

• 18. ....
    '22.6.23 7:24 PM (222.99.xxx.169)

키만 좀 크면 예쁠것 같은데요. 마인인데 저 정도 가격 하죠. 한섬옷은 희한하게 모델이 입은건 별론데 막상 직접 입어보면 예쁜거 많더라구요. 주변 누가 입어서 예쁘다 어디거냐 물어봐서 온라인몰 찾아보면 영.. 좀 차려입은 느낌이라 저거 입고 갈데만 있으면 사세요.

• 19. ..
    '22.6.23 7:26 PM (119.149.xxx.196)

저도 너무 정장스러워 보이긴 해요
    근데 그것보다
    민소매는 입을수 있는 날짜가 얼마 안돼요

• 20. 한낮의 별빛
    '22.6.23 7:31 PM (118.235.xxx.149)

마인은
    실제로 봐야 고급스러움이 느껴져요.
    마르고 크신 편이면
    예쁘겠어요.

• 21. ㅋㅋㅋ
    '22.6.23 7:32 PM (124.5.xxx.30)

키가커야할거같아요
    원피스 길이가 어정쩡하면 안예쁘더라구요
    그리고 민소매라....재킷없이 입을수 있을까요???

• 22. ...
    '22.6.23 7:46 PM (222.112.xxx.242)

블랙으로 하나 사고 싶네요.

• 23. 조언
    '22.6.23 7:47 PM (219.250.xxx.140)

저 옷 입으려면 허리가 길면 절대 안돼요.
    허리 짧고 에스라인 뒷태 이쁘면 입어도 돼요.
    암튼 앞태뿐 아니라 뒤태까지 감안해야할듯요

• 24. 어울리면
    '22.6.23 7:47 PM (211.228.xxx.123)

너무 멋지죠

• 25. ...
    '22.6.23 7:55 PM (222.112.xxx.242)

12만원에 사신분 혹시 어디서 사셨는지.
    고급감은 마인것보다 덜하더라도 괜찮으니...

• 26. 이쁘네요
    '22.6.23 7:57 PM (118.235.xxx.115)

몸매만 받쳐준다면 저도 사고 싶어요. 팔뚝이랑 배땜시 ㅠㅠ

• 27.
    '22.6.23 8:11 PM (180.70.xxx.49)

한섬 옷 사진으로 봤을땐 보세랑 별 차이 있나 싶지만
    입으면 맵시가 다른건 사실입니다.

• 28. 이쁜데요?
    '22.6.23 8:12 PM (61.82.xxx.228)

여기서 이상한것만 올라오던데 예쁘네요

• 29. 12만원
    '22.6.23 8:15 PM (121.133.xxx.137)

패션플러스에서
    그냥 막 구경하다가 얻어걸렸어요 ㅎ
    옷쇼핑 인터넷으로만하거든요
    근데 저 산건 소매가 있어요

• 30. ㄹㄹ
    '22.6.23 8:26 PM (39.7.xxx.219) - 삭제된댓글

예뻐요
    키가 크면 더 좋겠고요
    블랙
    다른 거 걸치지 말고 딱 원피스만으로 예뻐요

• 31. dd
    '22.6.23 8:26 PM (46.165.xxx.78) - 삭제된댓글

저는 괜찮아보이는데요 마인이라 가격이 사악하긴 하네요

• 32. ㆍㆍ
    '22.6.23 8:57 PM (218.156.xxx.36)

우선 키 크고 말라야 하고, 팔 라인도 이쁘고 길어야 할듯... 글구 진짜 배가 없어야겠네요. 전 꿈도 못 꿀..

• 33.
    '22.6.23 9:51 PM (14.38.xxx.52)

이뻐요~ 사세요~ 원단이 좋으면 당연 비싸죠..마인이 원단 좋구 입으면 이쁘더라구요..저도 마인 좋아해요~ 내가 좋으면 사는거지 다른사람 의견 들을 필요 없어요..사람마다 선택기준이 넘 다르잖아요~

• 34. 미나리
    '22.6.23 10:12 PM (175.126.xxx.83)

팔하고 배만 적당하면 예쁘겠어요.

• 35. 광고
    '22.6.24 12:08 AM (112.214.xxx.10)

일단 클릭한번 하면 위옆으로 광고창으로 자리잡고...
    꼭 한섬이 이런식으로 광고하네요.