82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비즈니스석 타면 누워갈 수 있는 건가요

비행기 조회수 : 4,012
외국에 갈 일이 있는데 허릿병으로 걱정이에요. 

비즈니스석은 누워서 갈 정도로 편안한가요. 

방콕이나 푸켓 간다면 비즈니스석 
얼마 정도 예산잡음 되나요. 
이것도 시기에 따라 가격차이가 확 날까요. 
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '22.6.22 1:45 PM (211.246.xxx.162)

가격은 항공사에 확인해보시구요
    대한항공은 누워서 갈 수 있어요

• 2. ...
    '22.6.22 1:46 PM (14.52.xxx.1)

네 누워 갑니다.
    가격은.. 인터넷 확인해야죠.
    시기에 따라 가격 차이 많이 나요.

• 3. 기종에따라
    '22.6.22 1:47 PM (211.201.xxx.144)

항공사와 기종에 따라 완전 플랫하게 누워갈수도 있고 편하게 기대서 거의 누워서 갈수도 있고 그래요.

• 4. dlfjs
    '22.6.22 1:50 PM (180.69.xxx.74)

180고로 펴진 않지만 편히 잘수 있어요
    이토노미 3배정도? 일거에요

• 5. 항공사
    '22.6.22 2:00 PM (211.201.xxx.144)

항공사 홈페이지에서 타고갈 편명 정보 보실수 있어요. 비즈니스석 모양이나 배치까지 나와요.

• 6.
    '22.6.22 2:28 PM (14.32.xxx.215)

누워가요
    대한항공 기종에 따라 캡슐형도 있어요
    전 이게 더 편했는데 허리 아픈 아빠는 블편해 하시더라구요
    리클라이너 제쳐지는게 더 낫다고...

• 7. @@@@
    '22.6.22 2:31 PM (123.212.xxx.223)

대한항공은 모든 비지니스석이 누워탈수 있는데
    아시아나는 눕혀지지 않더라고요
    항공기에 따라 다른지는 모르겠어요

• 8. 스크래블
    '22.6.22 2:43 PM (223.38.xxx.92)

항공사마다 달라요. 무엇보다 소음 적고 쾌적

• 9. ㅇㅇ
    '22.6.22 3:00 PM (114.206.xxx.33) - 삭제된댓글

지금은 괜찮지만, 한창 디스크 안좋을때, 대한항공 11시간 비행기 누워서 가니 하나도 안힘들었어요, 이코노미 탈땐, 울면서 내렸어요, 너무 힘들어서요,

• 10. 정리
    '22.6.22 3:53 PM (220.72.xxx.108)

항공사마다가 아니라 같은 항공사라도 기종마다 달라요. 문의해보세요.

• 11. ...
    '22.6.22 4:10 PM (211.202.xxx.163)

대한항공 b747-8i 프레스티지가 풀플랫이에요. 2018년도에 하와이 왕복할때 탔는데, 프레스티지가 1-2층에 있었어요. 저희가족은 2층이었는데 프라이빗하고 좋았어요. 당시 신기재여서요. 방콕 갈때 탄 300er은 같은 프레스티지이지만 그에 비하면 너무 별로였고요.
    항공사홈페이지가면 기종 설명있고요. 그게 어느 노선에 있는지 알수 있어요. 2-3개월 앞두고 하는 예약이면 기종도 다뜨니까 기종보고 예약하세요. a380도 좋다고 들었고요. 8i는 확실히 좋으니 추천드려요.

• 12. 원글
    '22.6.22 4:42 PM (125.178.xxx.135)

네, 답변 감사합니다.
    예약 전 기종에서 볼 수 있군요.

이런데 미국, 유럽은 어찌 가나 싶네요.