82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최근 우리나라 상황.. 굥지옥문 열렸네요

굥지옥 조회수 : 5,677

굥이 되면 지옥문 열린다고 예상했지만
생각보다 훨씬더 빠르게 망해가고 있음ㄷㄷ

https://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=issue&no=603146&extref=1
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.6.23 9:10 PM (38.143.xxx.44)

https://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=issue&no=603146&extref=1

• 2.
    '22.6.23 9:11 PM (223.38.xxx.195)

거리는 분들한테는 똑같이 문꺼벙해도 되는거라고 봄.

• 3. ....
    '22.6.23 9:13 PM (223.38.xxx.181)

굥굥굥굥굥굥굥 굥굥굥굥굥 굥교로굥교

• 4. ..
    '22.6.23 9:16 PM (175.209.xxx.116) - 삭제된댓글

재앙재앙하던 사람들, 굥 정도가지고도 ㅂㄷㅂㄷ 하네요

• 5. 윤이
    '22.6.23 9:17 PM (123.199.xxx.114)

마음에 안들지만
    적당히 해라

좀잘하지 정치좀
    노력은 안하고 깍기만하니

• 6. ㅡㅡ
    '22.6.23 9:17 PM (211.177.xxx.17)

윤망이네요. 굥구 ㅠㅠ

• 7. oo
    '22.6.23 9:18 PM (180.230.xxx.166)

굥찍들아
    이제 지옥문 열렸다~~~~~~~~~~~~~~~~

• 8.
    '22.6.23 9:19 PM (221.140.xxx.133)

그닌깐 대선후보때 멍청한거 다 보였는데
    굥따위를 누가 찍은거냐고 ㅠㅠ

• 9.
    '22.6.23 9:21 PM (221.140.xxx.133)

저 지옥문에 굥찍은 사람들 먼저 입장하길
    그때도 쉴드가 나오나보자고
    내주식 ㅠㅠ

• 10. 각자도생
    '22.6.23 9:21 PM (125.181.xxx.213)

아 정말 지옥문 열렸군요

걱정입니다

• 11. 손호철 왈
    '22.6.23 9:31 PM (58.140.xxx.83) - 삭제된댓글

서강대 정치학과 손호철교수
    정치학계에서는 거목으로 엄청 유명합니다.
    이분이 한마디 하셨더라구요
    앞으로 노력하길 바라지만 윤석열의 정치는 실패했다고요.
    수십년 정치, 정치인들 연구했던 분이 어련히 아시겠어요.
    윤석열에 대한 평가는 5년 필요없이 실패한 대통이죠.

• 12. ..
    '22.6.23 9:32 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

끔찍하네요 이제 두달인데 하

• 13. 굥이
    '22.6.23 9:46 PM (121.121.xxx.92)

집권목적은 나라를 망하게 하려는거 같음

• 14. 급여생활자
    '22.6.23 9:54 PM (211.206.xxx.130)

내년 최저임금은 0원 인상이겠네요
    알바뿐만 아니라 월급 받는 사람 모두 해당인데..

자영업자는 좋은건가요?
    소비자 구매력은 감소할 수 밖에 없는데
    그저 좋을까요?

• 15. 2년 내에
    '22.6.23 9:55 PM (1.239.xxx.148)

폭동 일어날 것 같아요…
    이 와중에 굥이 멸칭이라고 화 내시는 분 대단하세요.

• 16. 이미
    '22.6.23 10:07 PM (121.129.xxx.115)

예상했던 거라 놀랍지도 읺아요. 다 겪어서 경험하고 그러는 거죠.
    세상 무식하고 천박한 인간들이 권력서열 123에 있을 때 어떤 일이 일어나는지.

• 17.
    '22.6.23 10:13 PM (106.101.xxx.254)

별 걱정을 다 하네.
    문재앙 시절의 비정상이 서서히 정상으로 돌아오고 있습니다~~~~

• 18. 아하~
    '22.6.23 10:16 PM (121.129.xxx.115)

환율 1350원이랑 코스피 2000대가 정상이구나
    106 101 님~ 주 90시간 일하시는 복된 나날 보내세요.

• 19. ㅇㅇㅇ
    '22.6.23 10:17 PM (120.142.xxx.17) - 삭제된댓글

굥굥굥 굥부부 콜서방 콜걸 윤재앙

• 20. ??
    '22.6.23 10:18 PM (61.47.xxx.114) - 삭제된댓글

정상요??
    미쳤는갑네
    그럼군대에 식사할때마다 국물많고 건더기없는 식사먹어보실라우??
    나라가 바닥으로 점점내려가는데 이게정상이라고 얘기가 나오나요

• 21. ???
    '22.6.23 10:24 PM (61.47.xxx.114)

정상이라는말을한다니
    그자체에놀라고갑니다
    뭐가 정상으로 가는지 알고계시나요??

• 22. ㅡㅡ
    '22.6.23 10:29 PM (118.47.xxx.9)

문이 아니라 곰 으로 불러도 되겠네요.

• 23.
    '22.6.23 10:33 PM (118.47.xxx.9)

손호철아.
    두달도 안됐다.
    놀고 있다 진짜.

• 24. 이상황에
    '22.6.23 10:53 PM (94.198.xxx.138)

굥을 쉴드치는 얼간이들이 있네
    그렇게 믿으면 속은 편하니?

• 25. 풉2
    '22.6.23 10:54 PM (58.140.xxx.83) - 삭제된댓글

손호철교수가 당신 친구에요?
    퇴직하시고 지금 서강대 명예교수로 계세요.
    118보다 사람보는 안목이 있겠죠. 안그런가요?
    두달도 안됐다?라... 석학이 봐도 윤가는 구제불능인거죠.
    싹수가 노랗다 이 말이죠.
    놀고 있는 건 진짜 118.
    석학이 애기하면 듣는 열.린. 마.음. 좀 가져요.

• 26. 118아
    '22.6.23 10:56 PM (125.137.xxx.77) - 삭제된댓글

두달만에 나라 망하게 만든 윤 씨를 편들고 싶으냐?

• 27. 영끌 빚투 여파
    '22.6.23 11:02 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

2030 다중채무자 급증 빚투 여파 직격타...

• 28.
    '22.6.24 12:08 AM (222.109.xxx.155)

아직 두달도 안됐어요
    이년 뒤에는 뭔 일이 일어날지 무섭다

• 29. 굥놈때문에
    '22.6.24 12:32 AM (221.140.xxx.130) - 삭제된댓글

헬게이트가 열렸네요

• 30. 굥씨부부
    '22.6.24 12:35 AM (14.4.xxx.28)

이 둘이 쌍으로 전 정부랑 반대로만 가니
    나라꼴이 엉망진창인데,
    제발 문정권이 했던 대로만 하라고 해요.
    가을 되몀 코로나 재유행 될지도 모른다고 하던데
    이것도 문정권이랑 반대로 할텐데, 목숨이 걸린 일인데 진짜 겁나네요.
    이래서 죽기살기로 굥씨부부 퇴진운동을 하게 될지도 모르겠네요.

• 31. 굥되면
    '22.6.24 10:10 AM (210.95.xxx.2)

국민들이 고생할 거라 했었죠.