82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보관이사 많이 더러운가요?

오호 조회수 : 2,483
보관이사는 이삿짐 업체에서 싣고 갔다가 자기네 창고에 넣어뒀다 이사날 다시 싣고 오는거죠?
보관이사 후에 진드기 물려서 고생했다는 글을 봤는데 엄청 더러운가요?
저희만 외지에 나와 살아서 짐을 맡길데가 없어서 보관이사 생각중인데, 실은 저희 가족이 외국에서 벌레 때문에 엄청 고생하고 갖고갔던 이삿짐도 반은 버리고 돌아온적이 있는터라 벌레 트라우마가 심하거든요.
벌레걱정 안하고 맡길만한 데가 있을까요?
지역은 부산이예요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.6.23 9:03 PM (211.58.xxx.158)

인테리어 하느라 보관이사 3주 정도 했는데
    이사컨테이너 그대로 보관했다 가져와서 정리해
    줬는데 더럽다는 생각은 안들었어요

• 2. zzz
    '22.6.23 9:11 PM (119.70.xxx.175)

컨테이너 박스에 짐넣고 그대로 보관했다 가져오기 때문에 더러운 것은 없는 것 같던데요.
    자물쇠로 봉인하고 이삿짐 갖고오는 날 풀어요.

저도 인테리어 하느라 한 달 정도 보관했었어요.

• 3. 윗님
    '22.6.23 9:16 PM (119.64.xxx.75)

자물쇠는 이사짐 주인이 갖고있는건가요?
    컨테이너 바닥도 더러울텐데 짐이야 박스에 넣는다고 쳐도 가구는 어떻게 하나요?
    뭐라도 씌워주나요?

• 4. ...
    '22.6.23 9:38 PM (121.132.xxx.12)

저는 한달반 맏겨는데 더럽다는 생각안했고.
    괜찮았어요.

원글님은 좀 예민하신분인거 같음.

• 5. 원글이
    '22.6.23 9:52 PM (119.64.xxx.75)

윗님~맞아요.
    외국에서 벌례로 고생 한 후에 엄청 예민해졌어요.
    외국 살아보신 분들은 무슨 벌레인지 아실거예요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '22.6.23 10:20 PM (120.142.xxx.17)

저도 컨테이너에 두달 정도 맡긴 적이 있는데 더럽지 않았어요. 그리고 자물쇠로 잠글때 뭔가 고리 같은 것을 반으로 나눠서 가질 수 있게 잘랐던 것 같아요. 나중에 열때 맞춰보고 열었어요. 그동안 누가 열었었나를 보는 것 같았어요. 그렇게 엉성하게 하진 않더군요.

• 7.
    '22.6.23 10:32 PM (116.34.xxx.24)

미국에 살다온 사람이고 국내에서 이사 열번쯤 했는데
    짐싸고 푸르는거 부담없이 잘 하는 편
    그런데 보관이사는 한번 인테리어로 해보고 다신 안해했어요

벌레는 안나왔는데
    내 집에서 짐싸고 내집에서 짚 풀때는 그정도 아닌데
    창고 도착해 짐 풀고 쌀때 파손이 많이 됩니다
    튼튼한 원목 통원목 식탁다리가 두개 거의 부러져서 휘어오고 의자다리도ㅠ
    한달 보관중 냉장고 안 습기로 인한 곰팡이

내 눈에 안보이는곳 짐 어떻게 옮기는지 볼수가 없어서...
    내가 보고있을때도 신발신은채 식탁위 발 올려 커텐 달던데 안보이는 곳에서 뭐...

저는 보관이사 안해요 앞으로는!