82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

땀냄새에서 향기가 나려면(약간 더러움)

냄새 조회수 : 2,018
친환경 세정제를 1년 넘게 써오는데 올해는 유난히 땀이 많이 나고 냄새가 나요. 하루 두번 샤워하는데 수제비누로 바꿔서 박박 문지르니 냄새는 사라지지만 몇시간후 땀나면 또 쩐내가 나요. 면양말에 운동화신었는데 벗으니 발꼬락내가..ㅜㅜ
긴장하고 식은땀도 많아서일까요? 아무꺼나 쓰나 피부가 가려워서 유기농 친환경 바디워시 쓰는데 피부에 순하면서 냄새가 좋아지고 싶어요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.6.20 7:05 PM (112.146.xxx.207)

좋은 거 드시고
    유산균 드시고 육류나 단백질 드시면 좀 줄이시고
    땀이 듬뿍 나는 운동을 하셔야 할 것 같아요.
    지금은 몸 안에서 노폐물이 배출되느라 냄새가 나는 것 같으니
    순환을 빨리 해서 배출해 버려야죠. 물 많이 드시고요.

• 2. .....
    '22.6.20 7:05 PM (121.130.xxx.171)

제 경우 땀흘리는 운동 열심히 하니까 냄새가 옅어지긴 했어요.
    하루에 한시간씩 땀으로 목욕을 하면서 근력스트레칭을 했거든요.
    온 몸을 타고 땀이 비처럼 흐르고 바닥에도 뚝뚝뚝 떨어져서
    운동 중간중간 닦아야 할 정도로 흘리면서 했는데
    어느날인가 몸냄새가 없어진걸 발견했습니다.
    사실 제가 겨드랑이에서 안좋은 냄새가 낫었거든요.
    이게 암내는 아닌데.. 좋지 않은 냄새였어요.
    심하게 나는건 아니지만 당사자인 저는 신경 쓰이잖아요.
    이것 때문에 민소매도 안입었었고요.
    평소에도 나지만 땀 흘리면 더 났는데 그 냄새가 없어졌더라고요.

• 3. ...
    '22.6.20 7:20 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

때목욕 해야 냄새 안나요
    제가 작년에 샤워만 하루 두번 해도
    땀만 나면 냄새가 느껴져서 ㅠㅠ
    때목욕 하니 냄새가 전혀 안나더라구요
    그리고 속옷은 과탄산 넣고 60도에 세탁하구요
    각질 안벗겨내면 냄새가 나요..

• 4. ...
    '22.6.20 7:21 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

윗분들....운동은 상관없는게
    제가 운동을 하루종일 하는데
    땀을 엄청 흘려요...
    근데 샤워만 하느냐 때때로 때목욕을 하느냐에 따라서
    냄새가 나고 안나고 하더라구요

• 5. 때목욕
    '22.6.20 8:39 PM (223.62.xxx.9)

일리 있어요 땀 냄새 많이 나는 사람들은 몸에 기름 많거나 각질때문에 그럴수 있어요 향기나는 차 많이 드시고 목욕 빡빡 하셔야 돼요 머리도 두번 감고 그런식으로~

• 6. wisdom80
    '22.6.20 11:03 PM (106.101.xxx.66)

운동으로 땀을 쭉 빼면 브모공 속 노폐물이 바깥으로 밀려나오면서 냄새물질이 제거돼요