82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양주 어디서 팔 수 있을까요?

베라 조회수 : 1,474
부산인데요 집에 비싼 양주가 몇 병 있어요.
마시는 사람이 없어서 팔고싶은데 어디서 팔 수 있을까요?
좀 적절한 가격으로요

추가> 다른건 다 아는건데 이거는 뭔지 모르겠어요.
MARTELL 에서 나온 꼬냑이라는데 이름이 CORDON BLEU 예요.
올드 클래식 꼬냑이라고 되어있는데 이것도 유명한건가요?

아~하나 더 있네요.
ROBBIE DHU 디럭스 스카치 위스키 12년산이예요.
검색해도 안나오네요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 간혹
    '22.6.20 9:48 AM (1.234.xxx.14)

아파트에 양주나 골동품 산다는 차가 드니기도 하지만 너무 헐값이고 온라인으로도 판매불가상품이라 저도 그냥 선물하고 했네요.
    면세점가보다도 절반가격으로 후려치던걸요.당근도 주류는 판매불가이고 온러인판매방법이 없어요.
    보관하고 있다가 인사치레할곳 좀 여기저기 했네요.

• 2. 판매
    '22.6.20 10:06 AM (49.175.xxx.11)

지역 맘카페에 양주판매 검색해서 댓글중에 업자 전화번호 있어서 전화해서 팔았어요. 가격은 많이 못받아요.

• 3.
    '22.6.20 10:14 AM (106.101.xxx.107)

요즘 양주 가격 많이 상승했어요..
    구하기 힘든 위스키도 제법되던데요..
    고가의 구하기 힘든 위스키라면 구매하실분 많을거에요.
    한번 소장하신 위스키 목록을 업장에서 구할수 있는 것인지 아닌지 알아보시고 시중에서 구입하기 어려운 위스키를 소장하시고 계시다면 가격을 후려치지 마세요..
    가격이 산으로 가는 위스키일수도 있어요

• 4. ...
    '22.6.20 11:26 AM (220.116.xxx.18)

위스키나 양주 동호회에 물어보세요
    저도 아부지가 남긴 양주가 어머어마하게 많아서 가입해서 눈팅 중인데요
    위스키 수급도 잘 안되고 가격도 오른 건 맞는데요

일단 브랜드 유행이 바뀌어서 비싸고 오래된 양주라도 요즘 취향이 아니라 잘 팔릴지는 거기 물어보시는게 나아요
    울집에 그 많은 양주들은 몇병 빼곤 요즘 유행이 아니더군요
    박통의 양주로 많이 회자되는 시바스 리갈 정도는 요즘 쳐다도 안 보는 것 같더구만요
    거래처도 거기 문의하시는게 빠를 거고요

• 5. 윗님
    '22.6.20 11:47 AM (119.64.xxx.75)

혹시 어디 가입하셨는지 여쩌봐도 될까요?
    저도 오늘 하나 가입했는데 분위기를 보아하니 까페내 판매는 안되는 것 같더라구요.

• 6. ...
    '22.6.20 1:26 PM (220.116.xxx.18)

아마도 당연히 커뮤니티 내에서 거래는 대부분 금지할 겁니다
    그냥 분위기만 보는 거죠
    전 페이스북 내 그룹 중에 골라 가입했어요

아무튼 원글님 뭐 갖고 계신지 모르겠지만 요즘 유행은 다를 수 있습니다

• 7.
    '22.6.20 1:27 PM (122.37.xxx.185)

동네 커뮤니티에선 꽤 많은 사람들이 위스키나 와인을 올리고 직접 만나서 팔던데 직거래면 문제 없는걸까요?
    주류 온라인 판매 안됀다지만 전통주나 막거리는 또 팔더라고요.

• 8. ...
    '22.6.20 2:02 PM (220.116.xxx.18)

온라인 주류거래는 전통주나 그동네 농산물을 사용해서 만든 술만 가능합니다

• 9. dlfjs
    '22.6.20 4:40 PM (223.62.xxx.251)

커뮤니티 포함 온라인 거래 금지에요