82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

댓글중 '본처주의' 뭔가요?

궁금 조회수 : 3,570
아래 업소녀 글 댓글에

서초동
'22.6.21 7:41 PM
업소녀 아니지만 82 본처주의 진짜 어이없긴 해요.

이런 댓글이 있던데..
'본처주의'는 또 뭔가요?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '22.6.21 8:22 PM (14.32.xxx.215)

본처부심 말하는거겠죠
    본처부심은 없어도 세컨드는 좀 무시당해도 싼거 아닌가요

• 2.
    '22.6.21 8:24 PM (223.39.xxx.207)

세컨이나 불륜하는 것들이 댓하는거겠죠
    그 글에도 개딸 거리는 정치병 환자 있고

세상이 미쳐가요
    간통죄 없어졌다고 민사가 진행 안되는줄 아나

• 3. .....
    '22.6.21 8:25 PM (211.36.xxx.3)

뭘말하는건지 모르겠네요 본처주의나 본처부심

• 4. ㅇㅇ
    '22.6.21 8:26 PM (223.62.xxx.126) - 삭제된댓글

저도 궁금했어요
    본처주의라니? 그건 또 뭔가요
    진짜 세컨, 업소녀들이 본처한테 얘기하는건가요?

와 그럼 저 댓글에 업소녀만 그럼 몇명이야

• 5. ㅇㅇ
    '22.6.21 8:27 PM (223.62.xxx.126)

저도 궁금했어요
    본처주의라니? 그건 또 뭔가요
    진짜 세컨, 업소녀들이 본처한테 얘기하는건가요?

와 그럼 저 댓글에 업소녀만 몇명이야

• 6. ...
    '22.6.21 8:28 PM (118.37.xxx.38)

그만큼 재혼녀도 많다는 의미?

• 7. ㅇㅎ
    '22.6.21 8:28 PM (39.7.xxx.126) - 삭제된댓글

조선족 업소녀인가 보오

• 8. ㅇㅇ
    '22.6.21 8:29 PM (223.38.xxx.165)

당연 본처가 제일이지
    첩뇬이 무슨 권리라도 있나요

• 9. ㅇㅇ
    '22.6.21 8:29 PM (223.62.xxx.126)

재혼하면 재혼한 사람이 본처죠
    그 의미 아닌듯

• 10. ..
    '22.6.21 8:30 PM (59.14.xxx.159)

더러운것들이 어디서 본처를 입에 올리나요?
    본처주의? 짱개가 만들말인가?
    첩질하는것들이 더러운줄모르고 나대는지.

• 11. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '22.6.21 8:30 PM (92.119.xxx.10) - 삭제된댓글

빵터짐.
    맥락이 있을 건데 왜 하필 업소녀 얘기에 본처주의 들먹이셨을까...;;

• 12. ㅇㅇ
    '22.6.21 8:32 PM (218.235.xxx.95)

맞죠? 업소녀들이 댓단거죠?
    제 눈을 의심했네요

• 13. 아니
    '22.6.21 8:36 PM (223.62.xxx.157)

일부일처제 국가에서 본처가 다고 본처부심 본처 제일주의 있는 게 당연하지
    누가 그런 정신 나간 댓글을 달았을까요? 허 참 별일이네.

• 14. ㅋㅋ
    '22.6.21 8:36 PM (85.203.xxx.119)

본처,가 당연하고 기본적인 건데
    거기에 뭔 '주의'니, '부심' 이니...
    뭐 아랍처럼 일부다처제면 나올법한 용어이긴 한데.
    진짜 우리나라 도덕 어디까지 바닥을 칠 건지 몰겠네. ㅎㅎㅎㅎ

• 15. ㅇㅇ
    '22.6.21 8:36 PM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

“조강지처 부심” 을
    말하나보네요
    본처주의 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    지들은 콜걸이다 이건가봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. ...
    '22.6.21 8:37 PM (86.155.xxx.166)

상간녀나 첩년

혹은 상간 중인 유부남인듯

• 17. 언제부터
    '22.6.21 8:40 PM (38.34.xxx.246)

우리나라에 후처제도가 생겼나요?
    본처주의라니???

• 18. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.6.21 8:41 PM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

잡았다 두명

'22.6.21 7:41 PM (210.223.xxx.17)
    업소녀 아니지만 82 본처주의 진짜 어이없긴 해요

'22.6.21 7:46 PM (125.235.xxx.76)
    업소녀 아니지만 82 본처주의 진짜 어이없긴 해요

• 19. ..
    '22.6.21 8:51 PM (59.18.xxx.172) - 삭제된댓글

업소녀가 이런사이트 올까요?
    저는 상간 경험녀들일듯요
    아님 싱글로 살면서 유부들 사귄경험있는 녀들일듯..
    제친구 이혼하고 유부남이랑 아무 거리낌없이 만나는것보고 저래서 이혼녀 하면 색안경끼고 보나..싶었어요
    걔는 평소 길거리에 쓰레기버리는사람이 전혀 이해가 안간다던애거든요
    아들딸도 있으면서..
    나중에 헤어지게되고 자기가 너무 외롭고 잘해주는 사람 오랫만이라 그랬다 하더라구요..
    차마 마음속의 말은 못해줬어요.

• 20. ㅇㅇ
    '22.6.21 8:56 PM (223.62.xxx.243)

업소녀가 뭐 대단한 사회생활한다고 여길 안오겠어요
    오히려 몸팔고 무뇌로 인터넷할 시간 넘쳐날듯

• 21. ㅇㅇ
    '22.6.21 9:04 PM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

본처주의 왠지 조선족이 만들어낸 말 같아요
    울나라 젊은이가 만들었다면 다르게 만들었을 거에요
    건진법사 댓글팀 팀원들 상당수가 조선족이라고 듣긴 했어요

• 22. ㆍㄷ슩
    '22.6.21 9:52 PM (58.230.xxx.177) - 삭제된댓글

첩이 달았나보죠
    본처주의 ㅋㅋ
    본처들은 그런거 처음 듣는데

첩들이 저러면서 본처 욕하나봄

• 23. 정말
    '22.6.22 12:40 AM (106.102.xxx.31)

희한한 딘어에요. 본처주의 ㅎㅎㅎ
    본처 제일주의 라니...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

50년 살면서 처음 들어요