82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최강욱징계,처렁회해체요구,대선책임자 징계청원

본인을 돌아보라 조회수 : 1,627
박지현 전 비대위공동위원장은 지방선거의 패배에 대한 본인의 책임도 돌아봐야 하는데, 그러나 그러한 언급은 커녕 자신과 주변인들이 키운 의도적인 논란이 마치 지선의 원인인양, 더 크게는 당원들이 기레기에 놀아나는 '검찰 정상화'대신 검수완박이라는 말은 삼가자는 운동이 일었음에도 마치 검찰개혁 때문에 지선에 졌다고 하네요. 처럼회도 해체하라고 하네요.

박지현은 반 개혁파 였던 겁니다. 지금 민주당은 친이/친문/친낙이 문제가 아니라 개혁/반개혁의 대립인 것입니다.
그래서 여러분께 박지현 징계안에 동참해주십사 공유합니다.

결국 최강욱 의원 징계를 받았습니다.한술 더 떠 처럼회 해체를 요구하고 나섰습니다.이제 당원들이 나설 차례입니다.
박지현 징계 청원을 위한 당원 서명

https://docs.google.com/forms/d/1-RUwycfU2KHVg6QO4ukPnF_NsfC6v1-MHHlP2z5UcW4/e...
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.6.21 8:14 PM (223.62.xxx.229) - 삭제된댓글

박지현 평당원 주제에 되게 나대네요
    짤짤이로 이딴짓을

• 2. ㅇㅇ
    '22.6.21 8:15 PM (223.62.xxx.229)

https://docs.google.com/forms/d/1-RUwycfU2KHVg6QO4ukPnF_NsfC6v1-MHHlP2z5UcW4/e...

• 3. ㅇㅇ
    '22.6.21 8:16 PM (223.62.xxx.229)

박지현 권력놀음하고 싶은가본데
    정의당으로 가서 롤대리랑 어울리면 딱일듯

• 4. 박지현 징계 청원
    '22.6.21 8:16 PM (122.32.xxx.159)

평론가적 정치는 이제 그만, 자신의 비전을 이야기하라.
    개혁파 최강욱 의원, 윤석열의 눈엣가시 최강욱 의원의 싸움을 응원하지는 못할망정, 그의 전당대회 최고위원 출마를 막으면 그 자리가 본인거라 생각하는지..어디 봅시다, 당원들의 뜻이 무엇인지!

결국 최강욱 의원 징계를 받았습니다.한술 더 떠 처럼회 해체를 요구하고 나섰습니다.이제 당원들이 나설 차례입니다.
    박지현 징계 청원을 위한 당원 서명

• 5. ㅇㅇ
    '22.6.21 8:17 PM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

저도 오늘 구글닥스에서 서명했어요

• 6. 박지현
    '22.6.21 8:18 PM (39.125.xxx.27)

비례 1번 준다 했나?

• 7. ㅇㅇ님,
    '22.6.21 8:18 PM (122.32.xxx.159)

고맙습니다, 첫댓글 사수~!
    #민주당의 살길은 개혁입니다.
    #국민이 화난건 180 다수석임에도 국힘보다 전투력이 약했으며 더, 그리고 잘 개혁하지 못한 것입니다!

• 8. ㅇㅇ
    '22.6.21 8:18 PM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

근데 몇명 모아야 징계할 수 있는거에요?

• 9. ....
    '22.6.21 8:18 PM (61.79.xxx.16)

서명 완료!!!!!!!!!!!

• 10. 어제
    '22.6.21 8:18 PM (210.178.xxx.44)

지금의 민주당은 공천권에만 관심이 있어서 이재명, 최강욱을 어떻게 배제할지에만 관심이 있어요.
    미친 과일들....

• 11. 제목수정합니다.
    '22.6.21 8:19 PM (122.32.xxx.159)

대선책임자...지선 책임자로 정정합니다.
    너무 화나 급했나 봐요..ㅜㅜ

• 12. ㅇㅇ
    '22.6.21 8:20 PM (218.235.xxx.95)

박지현과 함께 나갈 사람이 나가야 민주당이 개혁될듯

• 13. ...
    '22.6.21 8:20 PM (117.111.xxx.74)

맞는말이잖아요

• 14.
    '22.6.21 8:21 PM (223.39.xxx.100)

원글님 감사해요
    덕분에 청원 잘 했어요

• 15. 쇄신
    '22.6.21 8:22 PM (120.142.xxx.74) - 삭제된댓글

하자는데 수박몰이나 하고 ㅉㅉㅉ
    이러니 잘 될 턱이있나

• 16. 했어요
    '22.6.21 8:23 PM (94.198.xxx.134)

이미 청원했습니다.
    여자 이준석같은 느낌이예요.
    이준석은 자기 당을 위해서 노력이라도 하지만
    이 여자는..

• 17. ??
    '22.6.21 8:24 PM (211.36.xxx.142)

도대체 어떤 넘이 저런 얼라를
    제1당 지도부에 꽂았냐고요.
    정당 정치가 얼라들 소꼽장난인줄 아나

• 18. 무조건 많이
    '22.6.21 8:26 PM (122.32.xxx.159)

ㅇㅇ님...많으면 많을수록 이 결정이 얼마나 잘못된 건지, 당원이 아닌 정치인 자신들의 사심임이 드러나지 않을까요?
    이겸 대변인 말에 의하면 당내 분위기로는 더 큰 징계가 있었을거 같은데, 다행히라 여겨졌대요. 그만큼 최강욱 죽이기분위기가 만만치 않았던듯 합니다. 이게 이렇게 번질 사안이냐면서 본인도 황망해 하더라구요.
    처럼회 해체도 노골적으로 얘기하는 목소리가 민주당내에서 커져 가는듯 합니다. 그러나 우리 국민, 당원은 알잖아요. 계파는 사라져야 하지만, 공부하고 고치려 노력하고 공부하는 처럼회 같은 모임? 굳이 정파라 한다면 그 정파는 더 많아져야 한다는 걸요. 자신들의 계파정치를 위해 민주당의 미래까지 잡아 먹는 짓! 막아야 합니다.

그래서 무조건 많기를 바랍니다..

• 19. 윗님
    '22.6.21 8:27 PM (120.142.xxx.74)

211.36.xxx.142 /
    진짜 모르세요?
    교주님이라던데요?

• 20. ㅇㅇ
    '22.6.21 8:28 PM (106.102.xxx.237) - 삭제된댓글

이재명과 그놈의 돌대가리들이 당을 망치고 있구나.

• 21. 이재명 박지현
    '22.6.21 8:28 PM (61.93.xxx.102)

박지현, 이재명이 추천한거잖아요.
    박지현 말은 이재명 속뜻 아닌가요??

• 22. 처럼회 ㅋㅋ
    '22.6.21 8:29 PM (211.221.xxx.167)

이재명 브레인들이라면서
    하나같이 모지리들에 성추행범이야.
    최강욱은 조국때 가짜 자료 줘서 지 자리 간당간당하고
    최강욱과 김남국이 청문회 거하게 말아먹어
    한동훈 띄워줬는데
    그 수준으로 무슨 개혁을 한다고 ㅋ

그리고 개혁파라며 처럼회가 뭘 했는데?
    최강욱 딸딸이 피해자 신상 털려고 하는 2차 가해?
    딸딸이 아니라 짤짤이라는
    애도 안믿을 거짓말?

박원순때 피해호소인 어쩌구 하던 수준에서 못 벗어났죠 ㅋㅋㅋ

• 23. 민주
    '22.6.21 8:29 PM (14.48.xxx.55)

남편과 둘이 권리당원
    둘이다 서명했어요

• 24.
    '22.6.21 8:34 PM (118.32.xxx.104)

아주 미친년같음.
    당이고 뭐고없고 잘잘못도 없이 지 억지,권력욕만 드글드글

• 25. 우리가
    '22.6.21 8:34 PM (122.32.xxx.159)

무조건! 인줄 아세요? 누구 밀어넣었던,
    무조건 쉴드 치라구요? 이재명 의원이 추천했던 안했던 우리 당원들이 알아서 판단하며, 본인들의 그릇대로 판단하며,
    사안따라 대응해 나섭니다.
    누구네처럼 교주? 모시는줄 아나! 걱정마세요.

• 26. ....
    '22.6.21 8:35 PM (39.7.xxx.77)

최강욱,김남국같은 모지리들이 있는 처럼회는 뭐하고 고집하는건지
    쓰리엠,이모 타령하는 지수준으로
    뭘 개혁하겠다고 ㅋㅋㅋ

• 27. ....
    '22.6.21 8:41 PM (61.79.xxx.16)

지가 뭔데
    처럼회 해체를 하라고 해요??
    웃긴다

• 28. 원글님
    '22.6.21 8:49 PM (120.142.xxx.74)

우리가 무조건! 인줄 아세요? 누구 밀어넣었던,
    무조건 쉴드 치라구요? 이재명 의원이 추천했던 안했던 우리 당원들이 알아서 판단하며, 본인들의 그릇대로 판단하며,
    사안따라 대응해 나섭니다.

그렇게 하면 얼마나 좋을까요
    지금 하시는 행동 어떻게 보이는줄 아세요?
    갑툭 명파 물어뜯는 과일 몰아내자 이거잖아요
    이미 팬덤정치에 종속되어 한쪽으로 기울었는데 정작 본인들은 기울었다는 걸 모르고 있죠
    박지현 징계하면 어떤 일이 일어날까요?
    아~그렇네 쪼개지는 명분을 만들어야지 안그래요?

• 29. 당원
    '22.6.21 9:07 PM (223.38.xxx.216)

당원아니면 서명안되죠? 박지현 나갔는줄알았는데 또 이래요? 박준석이나 물고늘어지지 ..
    민주당 나갔음좋겠어요

• 30. 원글님!
    '22.6.21 10:20 PM (219.254.xxx.188)

감사합니다!

본인이 무슨 짓을 하는지 안다면 이러지 못할텐데 답답합니다!

• 31. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.6.21 11:21 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명이 모셔왔는데.

• 32. 선거패배
    '22.6.21 11:48 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

책임지고 나갔어야지 어디 또 나타나서 일을 만드는지....

• 33. 61.98님
    '22.6.22 11:24 AM (122.32.xxx.159)

권인숙인가 소개한거죠? 하지만!

누가 소개했던, 과거 무슨 일을 했던 그게 현재보다 더 중요할 수는 없습니다.

물타기 마세요.