82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비만클리닉에 다녀왔어요

ㅇㅇ 조회수 : 2,515
키 161cm에 64.5kg
좀 심각한 상황인 것 같아 큰 맘먹고 다녀왔어요.
맨날 거울보며 고민만 해봐야 답도 없구요.
배불리 먹는 것도 아닌데 조금 빠졌다 다시 찌고 이러다간 진짜 70키로 찍을 것 같더라구요.
병원가서 인바디 찍었더니 체지방량이 어마어마 하고
빼야할 몸무게가 10키로는 되더라구요.
무릎도 아픈거 같고. 51세 나이다보니 요실금 증상도 있구요.
공복혈당도 높아서 늘 걱정이었거든요.
운동은 한달 전에 줌바 등록해서 다니고 있구요.
어제 하루 약 먹었는데 잠이 안 와서 고생했는데 자고 일어났더니
1.7키로가 빠졌더라구요.
수분이 빠진거지만 어찌나 반갑던지
아침은 밥조금하고 한식반찬 먹었구요
점심은 먹을 시간이 없어 식물성 프로틴바 하나 먹으려고요.
저녁엔 샐러드랑 계란 먹으려고 합니다.
이렇게 일단 시작하니 뭔가 의욕이 생기고 하네요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 점심에
    '22.6.17 8:51 AM (121.133.xxx.137)

바나나랑 방울토마토도 드세요
    삼시세끼 정하지말고
    출출할때마다 견과류건 뭐건
    집어드실걸 항상 준비하시고
    저녁이후 시간 정해놓고 공복시간 유지하면
    빠집니다
    님 적은대로 먹다간
    빼도 요요확정이예요

• 2. ㅇㅇ
    '22.6.17 8:52 AM (116.127.xxx.215)

약 드시지 말고 운동하고 지금 식이 그대로 하시면 됩니다
    역 드시면 빠지다가 약 끊으면 지금 시작 몸무게 보다 더하기 3키로 됩니다
    약은 안되요~~
    운동 식이 천천히 꾸준히 하시는게 좋으실듯 한데,,

• 3. 해지마
    '22.6.17 8:59 AM (222.233.xxx.123)

의욕적인 글을 쓰셨는데 초치는것같아 죄송스럽네요. 약은 안드시는게좋을것같아요. 약끊는 순간 요요와요ㅠㅠ

• 4.
    '22.6.17 8:59 AM (125.130.xxx.23)

무슨 약이예요?
    궁금합니다.
    비만클리닉가면 그런약 주나요?

• 5. ㅇㅇㅇ
    '22.6.17 9:24 AM (1.126.xxx.250)

하루 세끼 챙기려니 안빠지는 거고
    과감하게 하루 한끼 조금 먹어야 위가 줄어요

• 6. 진짜
    '22.6.17 11:59 AM (220.75.xxx.191)

여기 허구헌날 올라오는
    살빼야된다 어찌빼냐는 글들
    가르쳐줘도 못하고 안함서
    뭘 그리 물어싸는지

• 7.
    '22.6.17 12:24 PM (211.244.xxx.144)

약 도움 받는거 괜찮아요.
    위가 줄어들어서...
    그리고 운동보다는 식이가 더 중요한데 그걸 스스로 못하면 약도움이 낫죠.

• 8. ..
    '22.6.17 12:55 PM (1.225.xxx.225)

맞아요. 약도움 받는게 좋아요. 식욕을 멈추지못하겠고 위도 줄여야해서요

• 9. ..
    '22.6.17 1:41 PM (223.32.xxx.96)

빼는거보다 유지가 힘들어요
    계속 그리 먹고 움직여야 하는데 그게 안되요 ㅠ
    저도 반복이에요
    이승연? 그 여자도 업체서 빼더니 도로 후덕해졌더군요