82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아휴 신협적금ㅜㅜ

나야나 조회수 : 7,120
적금 들어보겠다고 가입하고 개설하고 돈도넣어놓고 아침부터 했더니ㅜㅜ 안됐는데..거기까지는 좋아요..헌데 돈 출금이 30밖에 안되고 잔액을 출금을 못했지 뭐예요ㅜㅜ 오늘 다시 해지할려니 그것도 안되고..다른곳가입도 20일 지나야 가능하고 어휴..낭패네요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.6.17 7:48 AM (203.234.xxx.162)

기다려보세요..가까운 2금융권 줄줄이 금리 높은 상품들 나올겁니다
    미리 힘빼지 마세요

• 2. 저도
    '22.6.17 7:55 AM (14.47.xxx.244)

더 기다려보려고요

• 3. ㅇㅇ
    '22.6.17 7:57 AM (183.100.xxx.78)

계좌관리쪽 이체한도해제신청하세요.

• 4. 내 참
    '22.6.17 7:57 AM (1.225.xxx.212) - 삭제된댓글

그 적금 들겠다고 앱깔고 입출금통장 만들고 했는데
    아무리 찾아봐도 6% 파란적금이 사라졌더라구요.
    괜한 수고했어요

• 5. ㅇㅇ
    '22.6.17 7:57 AM (39.7.xxx.146)

얼마전 토스계좌를 만들어서
    저도 계좌 개설이 안되더군요

• 6. 이제
    '22.6.17 8:10 AM (125.176.xxx.133) - 삭제된댓글

기다리면 10프로도 나올것 같아요

• 7. 그래도
    '22.6.17 8:14 AM (23.240.xxx.63)

성공하셨네요. 저도 늦어서 가입 못했는데..

• 8. ..
    '22.6.17 9:45 AM (58.122.xxx.45) - 삭제된댓글

카카오페이 연결해서 빼보세요

• 9. dlfjs
    '22.6.17 10:07 AM (180.69.xxx.74)

적금은 금리 1프로라야 이자 얼마 차이 안나요

• 10. ...
    '22.6.17 10:17 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

그러게..그거 비대면계좌 만들어도 한도가 걸려서
    10만원 20만원 넣는 적금이나 가능하고
    소액을 적금으로 넣으면 별로 이자 차이도 안나요
    여러 시물레이션 돌리다가 신협은 안하기로 했어요
    힘들게 입출금계좌를 비대면으로 만들어도 출자금 10만원 넣어야지 그거 해약할려면 직접 해당 은행으로 가야하고
    만들어도 송금 금액이 한도에 걸려서 소액만 가능하고
    암튼 신협은 별로 예요..

• 11. 저도
    '22.6.17 1:12 PM (117.111.xxx.10)

그래서 200 날렸다고 생각해요 ㅜ
    근데 저끔 6퍼는 예금 3퍼 정도인건 아시죠?
    오늘 새마을에 3.7퍼 예금 떴어요
    목돈있음 가보세요
    비대면이에요

• 12.
    '22.6.17 3:31 PM (118.235.xxx.98) - 삭제된댓글

저도 가입 실패했습니다
    어제바로 카카오페이로 충천해서 모두빼고 해약했어요
    오늘부터는 해약못하시고 20일지나야 가능하세요ㆍ이자때문에

• 13.
    '22.6.17 3:32 PM (118.235.xxx.98)

저도 가입 실패했습니다
    어제바로 카카오페이로 충천해서 모두빼고 해약했어요
    오늘부터는 해약못하시고 20일지나야 가능하세요ㆍ이자때문에
    출금은30이지만 충전으로는 200도 가능했습니다