82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사위로 들이신다면 누굴 들이시고 싶어요 ?

누가사위 조회수 : 4,168
이재명 VS 윤석열 

이재명 
말잘하고 머리 돌아가는게 비상함 굶겨죽이지는 않겠음 
그러나 바람 필 가능성 많고 
본성이 야비함 

윤석열 
벌어논 돈도 없고 있는 재산 까먹을 가능성 많음 
밥많이 먹고 방구만 달고 삼 
멍충함 
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딸이
    '22.1.21 10:52 AM (211.218.xxx.114)

딸이 좋아하는 사람
    님이델꼬살건가요
    지팔자대로

• 2. ....
    '22.1.21 10:52 AM (39.117.xxx.185)

또?????

• 3. 그거보다
    '22.1.21 10:53 AM (112.167.xxx.246)

딸이 김건희면 젤 문제죠.

• 4. 당연한거
    '22.1.21 10:54 AM (121.152.xxx.124)

원글님은 윤서결

난 이재명...

• 5. 딸이
    '22.1.21 10:54 AM (175.223.xxx.234)

알아서 할일이지 무슨 사위를 들이니 마니 노땅들

• 6. ..
    '22.1.21 10:55 AM (121.190.xxx.157) - 삭제된댓글

윤석열에게 무속인이 시키는대로 하는걸 빼면 섭섭하죠.
    그게 제일 중요한건데요.
    자신의 생각이 없이 무당이 시키는대로 하는 사위
    개인의 일을 그렇게 처리하는건 이해하겠지만, 나라의 중책을 맡았는데
    그 중요한 결정을 무당에게 맡기는 그런 사위 괜찮으세요?

• 7. 222
    '22.1.21 10:55 AM (222.106.xxx.61) - 삭제된댓글

똑똑한 이재명이죠

바보같아서 무당에 휘둘리는 누구보다 …

• 8.
    '22.1.21 10:55 AM (118.235.xxx.79)

윤석열은 하나 더요
    귀가 얇아 무당등 사이비에 빠지기 쉬움

• 9. ....
    '22.1.21 10:56 AM (61.79.xxx.23)

딸이 김건희면 젤 문제죠.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. 최은순
    '22.1.21 10:56 AM (203.247.xxx.210)

딸 하나로 사위 넷

• 11. 000
    '22.1.21 10:57 AM (222.106.xxx.61) - 삭제된댓글

최은순은 땅부자에 사위부자네요

• 12. 121.152
    '22.1.21 10:57 AM (211.36.xxx.82)

꼭 이재명같은 사위보세요~
    그걸 고를 정도면 찐사랑이네ㅎ

• 13. .....
    '22.1.21 10:58 AM (125.190.xxx.212)

시집 안보내죠.

• 14.
    '22.1.21 11:00 AM (121.160.xxx.11)

사위 들이는게 아니고 정책을 두루 잘 아는 대통령을 뽑는 겁니다.
    주부사이트라 이런 어처구니 없는 질문 올라온다는 기사 나오지 않게 이런 글 좀 올리지 맙시다.
    주부들은 정책 점검에 하나도 관심도 없고 이해도 못하는 집단처럼 보이잖아욧!

• 15. ...
    '22.1.21 11:00 AM (220.116.xxx.18)

사위를 고를 수 있어요?
    친정엄마한테 선택권이 있는게 아니라 딸에게 선택권 있는데, 뭔 착각을...

• 16. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.1.21 11:01 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명 본인 입으로 말한 천박하고 더러운 집안.
    천박하고 비열한 인성에.
    윤석열은 와이프랑 개한테는 진심인거 같으니
    와이프 입장에서는 차라리 윤석열이.
    근데 둘 다 우웩.

• 17. 노친네
    '22.1.21 11:01 AM (175.223.xxx.125)

딸결혼에 지가 결혼하는줄아나

• 18. ㅋㅋㅋ
    '22.1.21 11:02 AM (115.136.xxx.70) - 삭제된댓글

이거보다 어디 카페에서본 설문 우리애 하루맡겨야한다면? 어느후보에게? 그거 개웃겨요
    윤석열 92%인가 몰표고 꼴지는 1.? % 그분 . . 이유애기하는건 더 재밋어요
    그 설문보니 민주당이 김건희만 주구장창 물고늘어지는거 한편 이해가기도 ;;

• 19. 손가락들
    '22.1.21 11:02 AM (123.109.xxx.108)

마음의 여유가 바닥인 모양이죠?
    농담도 이렇게 까칠하게 받다니!

• 20. 굿하며
    '22.1.21 11:02 AM (223.38.xxx.234)

사는건 상상도 안 해봤음.
    내 딸까지 점에 의지하게 할 순 없음.

• 21.
    '22.1.21 11:02 AM (121.165.xxx.96)

자식이 원하는? 하지만 장모입장에선 둘다 소름

• 22. ....
    '22.1.21 11:03 AM (220.95.xxx.155)

댓글 수집중이신가요???

• 23. 이재명이랑
    '22.1.21 11:04 AM (223.62.xxx.142)

결혼하면 딸이 죽을수도 있을걸요

• 24. wii
    '22.1.21 11:04 AM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

어느 집안으로 딸을 보내고 싶은가? 이재명 집안은 피하고 싶습니다만.

• 25. ㅋㅋ
    '22.1.21 11:05 AM (175.223.xxx.211)

굳이 귀한 딸 인생 망칠일 있나요? 저 두인간 ...아니 쓰레기들을 왜 취급합니까??

• 26. ㅋㅋ
    '22.1.21 11:07 AM (23.106.xxx.52)

조국한테 한 짓 보면 윤석열이 제일 사악한데
    멍청한걸로 퉁칠 생각인가보죠.

• 27. 헐..
    '22.1.21 11:10 AM (211.245.xxx.178)

내 딸은 김건희처럼도 김혜경처럼도 안키웠어요.
    얘가 윤이나 이같은 사윗감 데려오면 등짝을 후려칠거구요.

근데 김건희 입장에서만 보면 지맘대로 다하고 시집 스트레스도 보아하니 없는거같고 속 썩이는 자식도 없고...남편이 맨날 방귀뀌고 배 나왔다지만....뭔 옆에 있는 남편들보세요..딱히 멋진 남편 그닥 없을테고...엄마랑 별짓을 다하고 다녀도 남편이 뭐라고 안하고...

김혜경 입장에서 보면...
    온갖 속 썩이는 시집식구들에...살인까지 한 조카가 있지요? 거기다 아들들 얘기 나오는거보면 사춘기때 속 썩인거..어마어마했을거같고..남편은 부선언니랑 재미지게 놀았던거같고....승질머리야 도지사 선거끝나고 커트야커트하는거보니 마누라한테 쥐어 살았을거같지않고(뭐 참치마요 하는거보니 혜경궁도 만만치는 않아보여 다행)
    두부부 욕하는건 합이 맞아보이고요.

단순히 비교하면 김혜경이 속은 더 썩고 살았을거같아요.
    그래도 딸내미 처녀귀신 만드는 한이 있어도 윤이나 이같은 사위 보기 싫지요....

내 딸의 안목을 믿겠습니다.ㅠㅠ
    남편이란건 진짜 결혼해서 살아봐야 아는거라..ㅠㅠ

• 28. …….
    '22.1.21 11:11 AM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

성남 조폭전담변호사에 선거에 미친 변호사 사위 vs
    사시패스 검찰총장까지 바라보는 검사 사위

이게 어떻게 비교가 되지?

• 29. ..
    '22.1.21 11:14 AM (1.241.xxx.150)

다리몽둥이를 부러뜨려서라도 결혼 결사반대해야죠. 원글님 비유는 마음에 안 드는데. 이번 대선 보이코트할까 심상정 찍을까 고민 중입니다.

• 30. ....
    '22.1.21 11:14 AM (222.236.xxx.104) - 삭제된댓글

이재명은 절대로 아님... 안철수랑 포함시켜도 .. 그리고 경선때 나왔던 국힘당에 홍준표나 원희룡 이런 사람들 다 포함시켜도 이재명은 절대로 딸 못줘요 ...

• 31. ...
    '22.1.21 11:16 AM (222.236.xxx.104)

이재명은 절대로 아님... 안철수랑 포함시켜도 .. 그리고 경선때 나왔던 국힘당에 홍준표나 원희룡 이런 사람들 다 포함시켜도 이재명은 절대로 딸 못줘요 ... 김혜경 싫어하지만 김혜경 여자로써는 대단하다고 생각해요 ..위에 윗님말씀처럼 그집안에서 살려면 보통 여자들 같으면 감당 못했을것 같거든요 ..

• 32. ㅎㅎㅎㅎ
    '22.1.21 11:16 AM (211.192.xxx.145)

마고 할매나 기계교나 다를 게 뭐죠.

• 33. ㅎㅎㅎ
    '22.1.21 11:18 AM (223.38.xxx.206)

딸내미한테 잡혀살거 같은 사위가 낫죠
    이죄명사위는 아마 처가재산까지 노릴거 같음

• 34. 조심조심
    '22.1.21 11:20 AM (221.141.xxx.67)

사위고 며느리고
    사이비에 빠지면 안됨

• 35. ㅁㅁㅂㅂ
    '22.1.21 11:21 AM (125.178.xxx.53)

아악 시집안보내요

• 36. 그런데
    '22.1.21 11:21 AM (122.34.xxx.60)

윤석열이 조국 잡을 때 보세요. 더 이상 어떻게 잔인한가요?
    그렇게 한 집안을 도륙내고 그 부인이 한다는 소리가, 여권에서 나서서 일을 크게 만들지 않았다면 구속 안시킬수도 있었다?

그렇게 잔인한 사람에게 왜 멍청이, 바보형 프레임을 씌우나요?

투수부 검사 수십명이 70군데 압수수색하던 게 바보라서 그런건가요?

왜 자기 앞길 막는 사람은 일가족을 죽일 수도 있는 잔인한 사람에게 멍충이라고 허당 이미지를 씌우나요????

• 37.
    '22.1.21 11:22 AM (182.224.xxx.120)

엄한 귀한딸을?

꼭 결혼시켜야하면 딸 대신 내가 가고말죠

• 38. 비유 좋네요
    '22.1.21 11:24 AM (125.242.xxx.211)

당연히 혼자살아라하겠죠.주위에 멀쩡한 신랑감 두고

• 39.
    '22.1.21 11:28 AM (23.16.xxx.142)

욕심은 많은데 머리가 나쁘고 무능한데 다혈질에 욱하는 성격은 있고
    칠칠치 못해 자리구분 못하고 쩍벌에 중요부위 만지고 하는 사위 생각만 해도 싫네요.
    참 김건희 논리에 의하면 윤석열도 불륜하고 애인 있을걸요? ㅎㅎ

• 40. ......
    '22.1.21 11:31 AM (203.251.xxx.221)

처음 볼 때는 멀쩡한 얼굴로 오지
    저런 더러운 것을 다 드러내고 오나요?

원글이나 따님이나 건희,은순,혜경이 되지 말아야죠.

• 41. 뭐래
    '22.1.21 11:38 AM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

혼자 살라고 해야죠.
    언 놈을 들여도 집안 말아먹을 상들인덕

• 42. 저번엔
    '22.1.21 11:50 AM (118.235.xxx.129)

누구한테 애를 맡길거냐더니
    수준 하곤..포기를 모르네
    수작질을 할거면 생각이란걸 먼저 해야지
    사위가 윤석열이면
    딸래미는 접대부 해야해?

• 43. ...
    '22.1.21 11:50 AM (223.62.xxx.222)

혼자 살라고 하는게 맞죠..
    근데 다른집 사위라도 이보다는 윤이 괜찮지 않나요?
    멍청하긴 하지만 변변한 직업있고 이는 인성 자체가 쓰레기에 집안이 조폭에 서로간 쌍욕하는게 당연한 집안...

• 44. 휴식같은너
    '22.1.21 11:54 AM (125.176.xxx.8)

바람둥이는 사절~

• 45. 네????
    '22.1.21 11:54 AM (116.39.xxx.162)

딸아~
    차라리
    혼자 살거라~~~~

• 46. 뭐래
    '22.1.21 11:57 AM (222.236.xxx.78)

딸 영혼까지 망칠일 있나?
    님이라면 뱀이랑 하이에나랑 결혼할 수 있어요?
    사람들이 아니므니다.

• 47. ㅇㅇ
    '22.1.21 1:01 PM (175.223.xxx.12)

아무래도 전과4범 싸패보단 누구라도 나을 듯.

• 48. ...
    '22.1.21 1:13 PM (39.123.xxx.70)

윤석열 : 술만 먹고 굿하느라 재산 탕진.
    이재명 : 일 잘하고 부모 잘 챙김.

• 49. ㅇㅇ
    '22.1.21 2:41 PM (125.182.xxx.58)

사위 들이는게 아니고 정책을 두루 잘 아는 대통령을 뽑는 겁니다.2222222

• 50. ??
    '22.1.21 2:56 PM (115.140.xxx.145)

지구에 둘밖에 없다 치고
    때리지는 않는 윤씨 선택

• 51. ㅇㅇ
    '22.1.22 1:42 PM (125.182.xxx.58)

사위 들이는 게 아닙니다
    한 나라의 대통령 뽑는 겁니다.

사위들이는거야 성격착하고 능력있음 오케이지만
    (아니 그것도 힘든 거지만)
    한 나라의 대통령은 그것만으론 부족하죠
    카리스마 능력 다른 나라와 맞짱뜰만한 배짱
    청렴함 자질이 한두개가 아니죠