82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국, 정저우 물폭탄으로 6천여명 사망설

ㅇㅇㅇ 조회수 : 4,575

정저우 진광터널, 4800대 침수!! 5000명 사망설도 제기 되는데...[Jinguang Tunnel, 4,800 vehicles flooded!! ]
https://www.youtube.com/watch?v=fzEX4Yh8ZJ8

-----------------
중국 정저우에 7월 20일 1시간동안 200mm가 넘는 물폭탄으로
5분만에 4km의 긴터널이 순식간에 침수, 5~6천여명 사망설 제기
그러나 중국정부는 언론통제로 감추기에 급급.
또다른 얘기로는 수만명이 사망설도 나돌고 있음
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '21.7.26 1:05 AM (58.237.xxx.182)

https://www.youtube.com/watch?v=fzEX4Yh8ZJ8

• 2. ..
    '21.7.26 1:06 AM (1.233.xxx.223) - 삭제된댓글

환경재해 무섭네요.

• 3. ..
    '21.7.26 1:07 AM (1.233.xxx.223)

자연재해 무섭네요

• 4. ??
    '21.7.26 1:17 AM (221.140.xxx.80) - 삭제된댓글

기사도 아니고 유튜브???

• 5. ㅇㅇㅇ
    '21.7.26 1:20 AM (58.237.xxx.182)

중국정부가 언론을 통제하는 나라인데
    기사를 제대로 낼까요. 감추는게 우선인데
    중국의 현 상황은 사람들이 몰래 올린 유튜브가 더 정확하다고 봐야지

• 6. ???
    '21.7.26 1:20 AM (110.35.xxx.66)

한순간 침수가 아니면 차밖으로 걸어나온자들이 대다수겠죠

저유투버는 그런 가정은 하지않고 침수 상태만 보여줌. ㅉㅉ

• 7. ㅇㅇㅇ
    '21.7.26 1:26 AM (58.237.xxx.182)

4km가 넘는 터널이 5분만에 침수가 됐다는데 어떻게 사람들이 빠져나올수 있을까요

• 8. 가짜
    '21.7.26 1:31 AM (210.178.xxx.223)

유튜브 너무 보지 마세요 가짜가 사람 불안하게 만듭니다
    제 주위에도 가짜 유튜브에서 맨날 보고 듣고 세상의 재해걱정은
    맨날해요 좀 ...

• 9. 형님 ~
    '21.7.26 1:40 AM (210.178.xxx.223)

저희 형님 오셨나해서요 저만 만나면 맨날 이런 뉴스 얘기해주세요
    유튜브 보고요
    저번에는 솔잎차,솔잎가루 주셨어요
    백신보다 이차가 더 강력한 효과가 있다고 유튜브가 얘기해줬대요
    이 정도면 ...

• 10. 00
    '21.7.26 2:29 AM (39.7.xxx.31)

끔직해서 다 못보겠어요
    아이가 아빠 찾으며 울부짓는 소리 맘아프네요
    입구만해도 저리 뒤엉켜있는데 터널안은 ㅠ

• 11. ..
    '21.7.26 3:32 AM (27.255.xxx.24) - 삭제된댓글

일단 저 터널이 하나로 연결된 4km 짜리가 아니네요. 사실관계 확인부터.

• 12.
    '21.7.26 6:44 AM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

가짜뉴스.

일단 이름부터 잘못됐어요.
    진광터널이 아니라 징광(우리나라 한자로는 경광)터널이고요.
    길이는 4km넘는 건 맞는 것 같아요.

하지만 무슨 수천명요?
    200대 정도 차량 침수됐다 하고 사상자가 발생하기는 한데요.
    당일 현장동영상도 봤어요.
    중국사이트라 싫어하실 듯 한데 중국 네티즌들이 복구현장 올린 거 원하시면 링크해 드릴게요.

중국정부가 언론통제하는 건 명확한팩트고 짜증나는 거 맞지만...
    교묘하게 편집한 가짜뉴스 생산하며 돈벌이하는 유튜버는 우리나라에만 있는 거 아니라 중국인들은 널리고 널렸어요.
    그 숫자도 어마어마하고요.
    유튜브를 막아놓으니 우회적인 방법으로 오히려 더 활개를 치고 활동해요.

저 유튜브 클릭 안했지만 검색만 해봐도 내영
    다 알겠는데요.
    군이 개입해서 터널을 막아 통제하고 어쩌거 호들갑 떨고 난리를 부리던데요.
    거의가 옐로우페이퍼군요.

• 13.
    '21.7.26 6:49 AM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

가짜뉴스.

진광터널이 아니라 징광(우리나라 한자로는 경광)터널이고요.

200대 정도 차량 침수됐다 하고 사상자가 발생하기는 했군요.
    중국사이트라 싫어하실 듯 한데 중국 네티즌들이 복구현장 올린 거 원하시면 링크해 드릴게요.

중국정부가 언론통제하는 건 명확한 팩트고
    짜증나는 거 맞지만...
    교묘하게 편집한 가짜뉴스 생산하며 돈벌이하는 유튜버는 우리나라에만 있는 거 아니라 중국인들은 널리고 널렸어요.
    유튜브를 막아놓으니 우회적인 방법으로 오히려 더 활개를 치고 활동해요.

저 유튜브 클릭 안했지만 검색만 해봐도 내영
    다 알겠는데요.
    군이 개입해서 터널을 막아 통제하고 어쩌고 호들갑 떨고 난리를 부리던데요.
    거의가 옐로우페이퍼예요.

그리고 군이 개입한 게 아니라 복구작업에 투입된 거고요.
    당연히 복구하려면 바리케이트 치고 현장통제해야 하는 거 아니에요?
    그걸 교묘하게 편집해서 터널을 막았다고 하는 겁니다.

• 14.
    '21.7.26 6:50 AM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

가짜뉴스.

200대 정도 차량 침수됐다 하고 사상자가 발생하기는 했군요.

저 유튜브 클릭 안했지만 검색만 해봐도 내용
    다 알겠는데요.
    군이 개입해서 터널을 막아 통제하고 어쩌고 호들갑 떨고 난리를 부리던데요.

그리고 군이 개입한 게 아니라 복구작업에 투입된 거고요.
    당연히 복구하려면 바리케이트 치고 현장통제해야 하는 거 아니에요?
    그걸 교묘하게 편집해서 터널을 막았다고 하는 겁니다.

• 15.
    '21.7.26 6:56 AM (180.224.xxx.210)

가짜뉴스.

이래서 뭐든 통제하면 그 부작용이 더 큰 겁니다.

저 유튜브 클릭 안했지만 검색만 해봐도 내용
    다 알겠는데요.
    어느 기레기는 사망자 6천명이 넘는다고 호들갑을 떨고 있는데 그걸 가져오시지 그러셨어요?ㅎㅎ

그걸 교묘하게 편집해서 군이 터널을 막았다고 하는 겁니다.

• 16. ...
    '21.7.26 7:01 AM (218.156.xxx.164)

유튜브 좀 믿지 마세요.
    지들이 직접 취재를 해서 만든것도 아닌데 그걸 그렇게 믿으세요?

• 17.
    '21.7.26 7:01 AM (180.224.xxx.210)

중국이 언론통제한다고 기레기가 없는 게 아니거든요.
    돈벌이에는 물불을 안 가리는 중국인들이 그걸 역이용하는 경우 많아요.

다시 한 번 말씀드리지만...
    이래서 뭐든 강하게 통제하면 득보다 실이 큰 겁니다.

• 18. 가짜
    '21.7.26 7:10 AM (210.178.xxx.223)

그런 링크 댓글에 누가 정확하게 가짜라고 말해줬으면 좋겠어요
    정말 나이들고 취미없는 분들이 너무 몰입해서 많이 보는거같아요

• 19. ..
    '21.7.26 8:00 AM (183.101.xxx.122)

사실이면 좋겠네요.
    그런데 그 인구에 고작?

• 20. 할배요
    '21.7.26 8:06 AM (216.250.xxx.236) - 삭제된댓글

저 가짜뉴스 올리는 사람은 다 기독교의 탈을 쓴 이상한 사이비신도들이던데-광화문태극기모독단같은 사람들요
    암만 중국정부가 구려도 저런 걸 어찌 믿어요?
    중국에도 다 외신기자도 있고 그래요

• 21. 할배요
    '21.7.26 8:07 AM (216.250.xxx.236)

저 가짜뉴스 올리는 사람은 다 기독교의 탈을 쓴 이상한 사이비신도들이던데-광화문태극기모독단같은 사람들요
    암만 중국정부가 구려도 저런 걸 어찌 믿어요?
    북한이면 모를까 중국에도 다 외신기자도 있고 그래요

• 22. 2천년대
    '21.7.26 8:12 AM (180.66.xxx.73)

초반에
    서울에서도 갑자기 비 많이 와서 동부간선도로 침수된 적 있었죠
    제가 그날 저녁모임에 갔다가 동부간선 타고 집으로 왔는데
    두어 시간 뒤에 그 도로가 물에 잠겼다고 뉴스가 나왔더라고요
    지대 낮으면 순식간에 도로가 잠기고 특히 정체되어 있으면 선을 쓸 수가 없겠더군요
    중국이 싫은 것과는 별개로 희생자가 실제로 많지 않기를 바랍니다.

• 23. 갑자기
    '21.7.26 9:43 AM (58.120.xxx.107)

진위 여부는 알 수 없지만 갑자기 서초 미니 신도시 생각 나네요,
    도로를 다 지하로 보내고 위에 아파트 짓는다고 헐