82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라면 대신 아몬드

... 조회수 : 2,212
저녁 야식 아몬드 5알로 대체했어요
보통 주말밤이면 월요일이 오는게 아쉬워서 
와인에 라면, 비빔면 등 먹고 주말끝을 붙잡다가 3시쯤 잤어요
이시간에 여지없이 배가 고프기도 하고

얼마전 건강검진 하고 결과가 나왔는데
콜레스테롤이 지난번보다 많이 올랐어요 ㅠ
요즘 뱃살도 많이 찌고
코로나라 외부활동 못하니
혼술에 라면해장이 낙이었는데
다 끊었네요
건강 돌보려고요

이시간에 라면끓이려면
물 끓여 면 헹궈내고 다시 물끓여 라면 끓이고
십분간 허겁지겁 먹고
다시 그 설거지 쌓인거 하면 한시간은 그냥 가니
생각만 해도 덥다 더워
거기다 더부룩한 배 부여잡고 억지로 잠 청하기 ㅠ
이 모든걸 안하니
시간 절약, 다이어트, 건강 마일리지 올리기

아몬드 다섯알 먹으니 입도 개운하고 속도 가볍고 좋네요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.7.26 12:57 AM (220.75.xxx.108)

아몬드 5알이라니 넘 사소하지 않나요? ㅜㅜ
    한 10알 넘게 먹어도 되지 싶은데요.
    하루 적정 섭취량이 한 줌이라던데...

• 2. ...
    '21.7.26 1:00 AM (58.120.xxx.66)

그래서 그런지 너무 심심해요 ㅠ
    라면 먹으면 재밌는데
    5알도 그럭저러괜찮네요
    꾹 참고 있어요
    오늘 하루도 넘기자

• 3. ㅇㅇ
    '21.7.26 1:12 AM (106.101.xxx.30)

거기에 방울토마토5개 더하면
    미란다 커
    식단이네욤

• 4. ...
    '21.7.26 1:18 AM (58.120.xxx.66)

라면 유혹에 도저히 못참고
    라면대신 총각김치 몇점에 아몬드 3알 먹고 왔어요
    진정이 좀 되네요
    방토가 없어 미란다커는 안됨 ㅋ

• 5.
    '21.7.26 1:52 AM (116.122.xxx.50)

저녁 대충 먹으면 야밤에 폭식을 하게 되던데요...ㅠㅠ

• 6. ...
    '21.7.26 7:41 AM (106.101.xxx.158)

라면대신인데 5알로 견디다니 대단하네요
    입이궁금할 때 마다 군것질 대신 아몬드 먹는데 먹을때 마다 한 줌씩... 그렇게 하루에 대여섯번은 먹어요 ㅠ
    아몬드 너무 맛있어요

• 7. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.7.26 9:03 AM (125.178.xxx.53) - 삭제된댓글

아모트 방토 오이 구운계란
    갖춰놓으세요

• 8. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.7.26 9:04 AM (125.178.xxx.53)

아몬드 방토 오이 구운계란
    갖춰놓으세요

• 9.
    '21.7.26 9:20 AM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

야식은 안먹는게 좋죠

저녁 대체인줄 알다가 야식 대체라고 해서 ㅎㅎ
    저는 라면 그냥 맛나게 냄비 하나만써요

면 따로 삶고 합치고 맛 없어서 이왕 먹는거 맛나게 먹구요

어제 저녁은 고기 만두 세개에 라면 반개 스프 다 넣고 파 청양고추 넣어 한그릇 먹으니 너무 맛있고 설거지도 간편하더라구요