82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여주 맛집 소개해주세요

처음 조회수 : 1,808
여주 썬밸리 호텔 1박 갑니다.
신륵사? 란 절 가보고 싶구요
맛집이나 가볼만한 곳 소개해주세요
여주 처음입니다..
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.7.23 1:06 PM (39.118.xxx.91)

꽃돌게장1번가

• 2. 처음
    '21.7.23 1:15 PM (39.7.xxx.28)

윗님 여수가 아니고 여주라.. ㅜㅜ

• 3. 교동짬뽕
    '21.7.23 1:16 PM (58.123.xxx.83)

오래전 신륵사 이따금 갔었는데 우연히 교동 짬뽕이라는 작은 중국집에서
    교동 짬뽕과 유니 짜장면을 먹었는데 아주 맛있더군요,이후 2년인가 몇
    년후 다시 드라이브 가게되서 그 중국집을 또 갔는데 주인이 바뀐건지 주
    방장이 바뀐건지 맛이 너무 없더군요...혹시 모르니 짬뽕이라도 식사하게
    된다면 한번 가보시길...

• 4. 시댁이예요
    '21.7.23 1:18 PM (61.77.xxx.195)

사찰음식파는곳이 있는데 좋았어요
    막국수가 유명하고 다른건 잘몰라요

• 5. 신륵사
    '21.7.23 1:19 PM (121.168.xxx.174)

좋아요.
    제가 맛집은 잘 모르는데 여주 신륵사랑 금은모래 캠핑장은 자주 갑니다
    썬밸리호텔 바로 옆이 금은모래 캠핑장인데 캠핑 만해도 그늘 아래서 쉬기 좋아요.
    황학산 자연휴양림도 가보시면 좋을텐데 코로나때문에 개장을 했을지 확인해 보세요.
    여주가 쌀도 유명하니 백반집 찾아 보세요
    많이 보이더라고요

• 6. ...
    '21.7.23 1:19 PM (182.229.xxx.243)

이천 만리성 / 송백보리밥 /중암리 손두부집 / 송촌묵집 이상 제가 여주 가면 즐겨가는 곳들 입니다

• 7. 윗글
    '21.7.23 1:20 PM (121.168.xxx.174)

캠핑 하지 않아도 입니다 ㅎ
    강가로 옆이라 시원해요

• 8. 소소
    '21.7.23 1:20 PM (118.235.xxx.160)

송백보리밥 강추요

• 9. 사찰음식`
    '21.7.23 1:23 PM (203.142.xxx.65)

위 댓글중 사찰음식 하는곳 상호좀 알려주세요~~^^

• 10. 시댁이예요
    '21.7.23 1:30 PM (61.77.xxx.195) - 삭제된댓글

사찰음식점은 걸구쟁이네인데
    광고하는거 같아 좀 있다 지울께요
    단 아이들은 싫어할거고 모든 음식점이 호불호가
    있으니 참고하세요

• 11. ㅎㅎ
    '21.7.23 2:04 PM (223.62.xxx.253)

마을해장국

• 12. 저는
    '21.8.4 11:17 PM (39.117.xxx.163)

늦었지만,, 생각이 나네요. 잠시 살면서 엄청 돌아댕기면서 맛있게 먹었던 추억의 맛집들이예요.

중식 예지현(짬뽕밥과 탕수육추천), 천서리 막국수, 보배네집 만두(김치만두, 고기만두)랑 여름에 진하지 않은 콩국수,

양평칼국수, 제일식당 육개면, 후도 사케동, 가츠동, 교리 여주쌀밥집,

여주아울렛 자니로켓버거, 개미수산활어회(술한잔), 청춘(차돌박이 구이)

양평본가해장국의 곱창전골, 홍원 막국수, 여주 마을해장국(좀 매워요)

거의 여주 끝에 있고 정말 먹으러 가기 힘든곳,, 광주 인접한곳,, 초계탕막국수에서 초계탕4세트 메뉴(여럿이 갈것 추천)

• 13. 지구별산책
    '22.12.2 11:32 PM (110.14.xxx.184) - 삭제된댓글

여주맛집 고마워용