82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집값 오른게 어찌 정부탓인가요?

.. 조회수 : 3,028

집값 오른게 왜 정부탓인지 
저는 이해가 안됩니다
개개인들 욕심 아닌지요.
무주택자는 집값 떨어질까봐 더 저렴한 가격에 살려고 한 욕심아닌지요?
더 떨어진다면 끝까지 안사더라고요
무주택자나
유주택자나 다들 개인 욕심이라고 생각듭니다

그리고 집한채 보유해도 투자용이라면 보호할 가치가 없다고 
모 지사가 이야기 했던데
자기가 1주택이 투자용인지 아닌지 어찌아는지요?
집 살다가 이사를 급하게 갈수도있는거고
진짜 이해불가입니다.

68 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '21.7.23 11:39 AM (223.62.xxx.223)

이제 개인의 욕심 탓 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. 어휴
    '21.7.23 11:39 AM (121.135.xxx.24)

답답하다
    시장원리에 대해 공부부터 하세요

• 3. 역시
    '21.7.23 11:40 AM (223.62.xxx.130)

지능 문제 맞네..

• 4. ...
    '21.7.23 11:41 AM (39.7.xxx.207) - 삭제된댓글

저는 이해가 안됩니다
    무주택자는 집값 떨어질까봐 더 저렴한 가격에 살려고 한 욕심아닌지요?

ㅡㅡ

무주택자가 집을 안 사서 집값이 올랐다고요?

• 5. 욕심을
    '21.7.23 11:41 AM (121.162.xxx.227)

조작한게 정부니까요
    핸들링 했다고 표현해드릴까요?

정책이 사람들을 몰아갑니다. 그래서 잘 해야 되는거
    공급없는 수요확대, 불안 심리 자극, 내로남불 이중 잣대에 사람들이 어디로 몰리겠어요?

• 6. ...
    '21.7.23 11:42 AM (39.7.xxx.207) - 삭제된댓글

저는 이해가 안됩니다
    더 떨어진다면 끝까지 안사더라고요

ㅡㅡ

무주택자가 집을 안 사서 집값이 올랐다고요?

• 7. 공부
    '21.7.23 11:42 AM (118.219.xxx.22)

공부 좀 하시고 세상보는 눈을 좀 키우세요

• 8. 전세계가 올랐어요
    '21.7.23 11:42 AM (121.131.xxx.26)

코로나 위기 상황에서 모든 나라가 돈을 푸니까 그 돈이 부동산으로 가죠
    특히 우리나라는 지금 수출호황이예요. 나라 안으로 돈이 쌓이고 있어요. 그러면 부동산은 더 올라요.

• 9. ...
    '21.7.23 11:44 AM (14.52.xxx.1)

돈의 가치가 쓰레기가 되는 중이죠.
    유명 디저트 가게 가니 정말 작은 케잌 한 조각이 9500원 하더라구요.
    집 값이 많이 오르긴 했지만 돈의 가치가 내려 앉은 것도 한 몫해요.

• 10. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.7.23 11:44 AM (61.99.xxx.154)

그런데 왜 26번이나 정책을 쏟아냈을까요 미련스럽게...

부동산 망쳐놔서 민주당은 안찍을거에요

• 11. ㅎㅎ
    '21.7.23 11:44 AM (58.120.xxx.107)

개개인 욕심이 문정부때만 있었겠어요?

• 12. 새옹
    '21.7.23 11:45 AM (211.36.xxx.55)

전 세계적으로 돈이 풀리면서 유동성 장세가 일어나 전세계적으로 집값이 올랐어요

그런데요
    그건 알겠는데요
    돈 풀려서 집 값 오르니까 그걸 잡으려고 한 정부의 노력은 가상하지만 문제는 잡긴 커녕
    정책 부작용으로 7 오를게 10올랐다는 느낌은 지울수가 없어요
    손 놓고 있어도 욕 먹겠지만 잘못도니 정책을 넘 많이 남발해서 욕 먹는거죠
    그리고 오른건 오른건데 이젠 그 만큼 세슴을 다 떼오가겠더니 더 분노하는거에요
    자산가격 상승으로 사람들이 부작 된 것처럼 느끼게 하는 부의 효과로 경제위기를 극복하겠다는 게 예전 리먼 사태때 미국연준위의 유동성 정책 기본인데
    울 정부는 세금을 왕창 떼려고 하까 다들 분노하는거에요 ㅎㅎ

• 13. ㅋㅋ
    '21.7.23 11:46 AM (223.62.xxx.132)

이런글도 있고 저런글도 있고ㅋ
    82잼나네요

• 14. ㅡㅡ
    '21.7.23 11:46 AM (116.37.xxx.94)

왜그래요진짜

• 15. ...
    '21.7.23 11:46 AM (61.99.xxx.154)

이제 욕심많은 개돼지 맛좀 봐야지요 민주당은!!

• 16. 새옹
    '21.7.23 11:47 AM (211.36.xxx.55)

세금이 너무 과해서 이사가고 싶어도 이사 못가게 하니까 사람들이 추가적으로 분노하는거에요
    예전과 다르게 이걸 팔고 다른 지억 같은 평수를 못 사니까요

• 17. ㅇㅇ
    '21.7.23 11:47 AM (58.227.xxx.48)

ㅎㅎㅎㅎㅎ 이래서 국가는 국민이 똑똑해지는걸 원치않나봐요.
    자기맘대로 다 할수 있어서.

• 18. ..
    '21.7.23 11:49 AM (39.7.xxx.51)

우선 코로나 전부터 올랐구요
    공급억제하도록한 부동산 정책 실패를 인정안하고 편가르기하면서 정책 수정보완안하면서 계속 헛발질
    집값은 꼭 쟙겠다... 다파시라 하면서 호언장담해 놓고 집 없는 사람을 벼락거지 만들고는 세금만 신나게 뜯고...
    호언장담으로 인해 피해본 사람한테 미안은 해야지... 이제 개인의 욕심탓???! 이런글이.정말 정떨어지게 만든다

• 19. 대깨들이
    '21.7.23 11:50 AM (106.102.xxx.163) - 삭제된댓글

말하는 개돼지가 여기 있네요
    날도 더운데 짜증
    탈출은 지능순이 맞나봅니다

• 20. ...
    '21.7.23 11:51 AM (14.52.xxx.1)

거래를 못하게 막으니까 사고 싶은 사람이 있는데 안(못)팔고.. 그래서 물량이 딸리는데 재건축은 다 못하게 하고..
    당연히 수요와 공급에서 공급이 없으니까.. 계속 오르죠.
    멍청한 정책만 해서 그래요. 꼭 정권 교체 해야 됩니다.

• 21. 네네
    '21.7.23 11:51 AM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

다주택자 탓
    이명박근혜 탓
    유동성 탓
    임대사업자 탓
    부동산 중개인 탓
    개인 탓이고
    정부는 아무런 잘못도 없어요.
    원글님 말씀 다 맞아요.

• 22. ....
    '21.7.23 11:52 AM (61.99.xxx.154)

무주택자 비율이 45프로인가 그렇던데...
    거기다 올라서 세금 때려맞은 사람들...

민주당은 앞길이 캄캄하겠다

국민들은 짜증나는데 지들끼리 싸우고 제2의 정동영 뽑느라 애쓴다

• 23. 그래요
    '21.7.23 11:53 AM (203.81.xxx.34) - 삭제된댓글

내탓이에요
    그리하여 다음엔 내탓안하게 뭔수를 낼꼬야요

• 24.
    '21.7.23 11:53 AM (175.193.xxx.36)

이런 사람도 투표권 행사하겠죠 ㅠ

• 25. ㅉㅉ
    '21.7.23 11:55 AM (39.115.xxx.30)

원글같은 분들이 45%
    왜 대중은 쉽게 선동되는가?
    근현대사의 모든 족적들의 인과관계가
    다 이해가 되네요.

• 26. ....
    '21.7.23 11:55 AM (61.99.xxx.154)

민주당만 아니면 됨

• 27. wjs
    '21.7.23 11:55 AM (1.236.xxx.219)

전세계적으로 돈을 많이 풀어 부동산값 폭등중이예요. 우리나라 뿐이 아니구요. 그러니 괜한 트집잡는거

• 28. ...
    '21.7.23 11:55 AM (119.71.xxx.71)

전세계 주요도시 부동산 다 폭등했는데 유독 자기 살집도 안사둔 사람들이 열폭해서 정부탓만하네요. 저는 친정 시댁 전부 TK사람이라 정부 옹호하고 싶은 마음 전혀 없어요. 부도안 폭락론자들에 홀려서 집 안산 사람들 억울할만해요. 유튜브에 폭락론자들 얼마나 앵무새질 했나요. 82에서도 대단했어요. 집은 하나 꼭 사라고하니 너나 실컷사라고 조롱질. 그사람들 다 어디갔나요. 아마 그사람들이 지금 정부욕 신나게 하고 있겠죠.

• 29. 개인의
    '21.7.23 11:56 AM (223.38.xxx.74)

욕심이 일어나지 못 하게 공급으로 집값 누른 이명박은 그럼 신인가보네요. 능력없으면 자리 내놓고 이명박 다시 앉혀야죠.

• 30. .df
    '21.7.23 11:56 AM (125.132.xxx.58)

그러한 개개인의 욕망을 포함해서 유효한 정책을 잘 집행하라고
    문정권 뽑은 거쟎아요. 바보 장관 앉혀서 오만가지 헛짓 하다가
    이꼴을 만들어 논거고. 대통령 월급 모아도 변두리 전세보증금 오르는 것도 감당이 안될텐데.. 서민들은

• 31. ㅇㅇ
    '21.7.23 11:56 AM (113.10.xxx.90)

ㅋㅋ 난 저런 지지자들 때문에 이번엔 꼭 투표 맘먹고할꼬예요.

• 32. 앗, 나의 실수
    '21.7.23 11:56 AM (223.38.xxx.2) - 삭제된댓글

이게 다 오세훈 탓인데 오세훈을 빼놓았네요.
    여러분, 이게 다 오세훈 때문인 거 아시죠?

• 33. 나옹
    '21.7.23 11:56 AM (211.36.xxx.54)

개인의 욕심을 컨트롤 못했다는 죄죠.

천재지변나면 왕탓하던 시절 얘기하고 똑같는 거에요.

• 34. 에효
    '21.7.23 11:57 AM (49.161.xxx.43)

깨진분 의견 답네~
    유 윈!

• 35. 고마워요
    '21.7.23 11:58 AM (211.36.xxx.105) - 삭제된댓글

오늘 이런 글 자꾸 올라오는데 글쓰는 대깨들 정말 감사해요
    내년 선거 꼭 잘하리라 주먹 불끈 쥐어봅니다.
    다 대가리 깨진 님들 덕분이에요^&^

• 36. k-대가리들
    '21.7.23 12:01 PM (223.38.xxx.2) - 삭제된댓글

단단하다, 단단해.

• 37. 어휴
    '21.7.23 12:03 PM (125.176.xxx.76)

이건 아니다.
    나 민주당 골수팬인데.
    돌아섰어.
    그렇다고 국민의힘도 아닙니다.

• 38. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.7.23 12:03 PM (61.99.xxx.154)

케이대가리... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 39. ..
    '21.7.23 12:04 PM (49.163.xxx.111)

그전에는 없던 개개인의 욕심이 문재인정부 때 갑자기 생겨나서 폭발했단 말인가요?
    이 정부가 무슨 짓을 한거죠?
    선량한 국민들을 욕심에 눈이 먼 이리떼로 만들어놨네요?

• 40. K대가리
    '21.7.23 12:07 PM (121.162.xxx.227)

ㅋㅋㅋㅋㅋ......

• 41. 부동산카페
    '21.7.23 12:14 PM (218.145.xxx.188)

들어가보시면 기절각이에요.
    어찌나 다들 험악하게 글싸지르는지...

• 42. ..
    '21.7.23 12:16 PM (59.14.xxx.232)

력시 수려동무 만만세~~

• 43. ...
    '21.7.23 12:18 PM (115.143.xxx.196) - 삭제된댓글

정부탓 안해요
    문재인 탓이지요
    없는 자랑좀 그만하시구요

• 44. 아이고
    '21.7.23 12:21 PM (183.98.xxx.33)

왜 국가와 사회가 필요하고 제도가 있는지 안 배웠어요?
    자유경제 민주주의도 기본개념도 모르다니

진짜 이 정도 일자 무식한 사람이 있을줄은
    글 쓸줄만 아니 아무말 대잔치하고

본인이 이해 안되면 외우기라도 하세요 얼마나 무식해야
    이런글 쓰는지

• 45. ....
    '21.7.23 12:25 PM (223.38.xxx.180)

동감합니다..
    이게 기레기와 부동산 업자가 짜고 기사를 내고 시장을 형성하면 기정 사실이 되는 구조라 그래요..
    여기에 욕심 많은 사람들이 들러 붙어서 아주 시너지 효과가 나는거죠..부동산 조금이라도 들여다 본 사람들은 다 알죠..
    알지만 인정 안하고 남탓 해야하니..정부탓으로 돌리는 거죠
    왜냐?그들 세력의 반대라 여기니까요..
    이런 짜여진 각본의 기사를 올리면 대다수의 국민들은 믿게 되는거죠....그나마 깨이신 국민들이 있어서 이나마 유지하는 거라 생각합니다
    원글님 의견에 200% 동의해요..

• 46. ...
    '21.7.23 12:26 PM (223.38.xxx.95)

이런 지지자들 덕분에 민주당은 이제 다시는 정권 못잡겠다
    만정 다 떨어지네..

• 47. 단단하네요
    '21.7.23 12:27 PM (223.38.xxx.164) - 삭제된댓글

K-대가리들.

• 48. ..
    '21.7.23 12:27 PM (14.63.xxx.139)

정부가 정책에 손을 댔음에도
    결과는 책임질 필요 없다 말씀이신가요

• 49. ...
    '21.7.23 12:30 PM (223.38.xxx.234)

그럼 애초에 집값 꼭 잡겠다. 투기는 용납 않겠다.. 부동산만은 자신있다..주머니에 대책 많다... 소리는 말았어야죠.
    공급은 왜 틀어막고 아파트 매점매석한 인간들 세금 혜택 듬뿍 주고...
    지지자들도 정부도 사이코패스들 같아요

• 50. ..
    '21.7.23 12:37 PM (125.178.xxx.220)

힌심하네 진짜
    사기꾼들 안 잡으면 나라탓 아닌가요

• 51. ㅎㅎ
    '21.7.23 12:41 PM (221.151.xxx.210) - 삭제된댓글

사회가 전반 안정되게 돌아가게 관리해야는게 국가 역할 아닌가요?
    국가가 왜있는데요
    개인 욕망데로 흘러가게 놔둘거면요
    힘있는자가 힘없는자 착취하고 집값 뛰던 말던 놔두면
    역할 못하고 있는거잖아요.

• 52. 원글은
    '21.7.23 12:45 PM (106.101.xxx.172) - 삭제된댓글

이런 말같지도 않은 글 올려놓고는
    뭐라고들 하나 구경중인가본데
    본인이 이렇게 욕을 먹고있음
    나타나서 변호라도 해보고
    본인 소신에 대해 피력해보시든가요

• 53. 부동산정책
    '21.7.23 12:48 PM (211.108.xxx.88)

서민을 위한 정책 부작용이 있어요
    부작용 있어도 지금 부동산정책을 지지합니다.

• 54. 조선족 알바들
    '21.7.23 12:49 PM (223.38.xxx.79) - 삭제된댓글

지금 도시락 타임인듯...

• 55. 아웃겨
    '21.7.23 12:59 PM (223.62.xxx.245)

집값떨어질땐 사람들이 욕심을 안부리고 자선사업하려고해서 그런듯

• 56.
    '21.7.23 1:02 PM (106.102.xxx.147)

공부좀 하시고 동네 부동산이라도 들러서 얘기좀 들어 보세요
    꽉 막힌 사람이네요

• 57. !!!!!
    '21.7.23 1:06 PM (113.60.xxx.144)

되지도 않는 정책 남발하고
    이념에 찌들어 요꼴로 만들어 놓은. 책임 위중하지요
    미래세대에게 이런 방해물이 되다니! ㅠㅠ

• 58. ㅋㅋ
    '21.7.23 1:22 PM (223.38.xxx.156) - 삭제된댓글

이명박근혜 때는 욕심 없던 사람들이
    우찌다가 문재인이 대통령이 되니 욕심장이가 되나.
    이게 다 오세훈 탓인게야.
    (feat. k-대가리 단단해)

• 59. 원글
    '21.7.23 1:26 PM (61.82.xxx.224)

자기가 판단 못해서 못산걸 정부탓 정부탓
    하는게 안타까워서 그런겁니다.

• 60. 욕심이래
    '21.7.23 1:30 PM (223.33.xxx.19) - 삭제된댓글

무슨 생각으로 사니?
    밥은 먹고다니니?
    생각이란걸 좀 하고 살아
    어디서 말같잖은 가짜뉴스나보고 어설픈 헛소리에 선동질 당하지말고 ㅉㅉ

• 61. .,
    '21.7.23 1:31 PM (59.14.xxx.232)

원글 집 몇채샀어요?
    한채 아니잖아~~
    웃긴건 지지자들이 다주택자야!

• 62. 판단잘한
    '21.7.23 1:32 PM (203.81.xxx.34) - 삭제된댓글

님이 안타까울게 뭡니까유
    안타까워 말어유
    저야 내탓하고 말아도 그만 안말아도 그만인디
    자식새끼들꺼정 지탓하게 둘수는 없어서유
    그람 수고허서유~~

• 63. ....
    '21.7.23 1:45 PM (211.58.xxx.5)

업자들 몰려와 난리네~
    이것들아 돈 있고 시간 있으면 봉사라도 해라!!!

• 64. ㄴ77ㅓ
    '21.7.23 2:13 PM (116.33.xxx.68)

에고 원글님
    경제지식이 1도 없으신데 알바세요?

• 65.
    '21.7.23 4:55 PM (211.243.xxx.238)

정부탓이라뇨
    문재인탓입니다 몰랐어요?

• 66. 당신이 젤 불쌍해
    '21.7.23 5:08 PM (175.213.xxx.103)

개돼지가 여기 있네요
    날도 더운데 짜증
    탈출은 지능순이 맞나봅니다

• 67. 에휴
    '21.7.23 5:10 PM (175.213.xxx.103)

모자라면 가만히나 있지
    뭐라고 떠드나??

사람들이 바보인줄 아나봐
    본인이나 잘 하라구!!!!

• 68. ㅎㅎ
    '21.7.24 1:03 PM (223.62.xxx.97)

원글님이 이 글을 좋아하십니다.

이명박근혜 때는 욕심 없던 사람들이
    우찌다가 문재인이 대통령이 되니 욕심장이가 되나.
    이게 다 오세훈 탓인게야.
    (feat. k-대가리 단단해) xxx222