82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주 중학생 살해사건 신상공개 안하는거 항의전화 하려고 하는데요

Dd 조회수 : 1,605

같이 하실 분 있나요?
잔인하지 않아서 신상공개를 안한다는데
자라나는 청소년 아닌가요?
중학생을 자기들 화풀이용으로 죽였어요
경찰은 스마트워치 지급을 못한 잘못도 있구요
오히려 스마트워치 지급 안해서 비난 여론 확산 될까봐
빨리 덮으려고 그런거 아닌가요?
미성년자 학대 살인에 대해서 만큼은
가해자 신상명세 싹 공개해야 한다고 생각해요
아이가 너무 불쌍하네요 진짜
정말 아무 죄없이 죽었네요

조천읍이면 제주 동부경찰서인가요?

아침부터 열받네요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초록맘
    '21.7.22 9:57 AM (210.178.xxx.223)

ㅠ 뉴스보고 열받았습니다

• 2. ...
    '21.7.22 10:05 AM (122.37.xxx.36)

신상 공개 하지 않을까요?
    그거보고 기가 막히더군요.

• 3. 얼마나
    '21.7.22 10:06 AM (116.120.xxx.188)

더 잔인하게 죽여야 신상공개 하는건가요
    뉴스보고 답답하네요
    그 어린애가 얼마나 무서웠을지
    생각만해도 너무 불쌍하고 맘아파요ㅜㅜ
    저놈새끼 신상공개 당연히 할줄알았는데 ...

• 4. 신상공개
    '21.7.22 10:11 AM (182.216.xxx.172)

해야죠
    짐승들

• 5. 저는
    '21.7.22 10:13 AM (218.152.xxx.229)

기사도 열 받았어요.
    '처형하듯' 이런 거 기사제목에 써놓고
    기자 자기가 그걸 어떻게 아는 건지
    아이 너무 가엾어요. 신상공개 청원이라도 올려주세요. 다른 사이트에 열심히 퍼나를게요

• 6. 머저리
    '21.7.22 10:19 AM (182.216.xxx.172)

머저리 같은 경찰들
    아이들을 보호해야할 40대 중반이 넘은 새퀴들ㅇ
    둘이나 가서
    그 어린애를 살해 했는데
    이게 잔인하지 않아서
    신상공개를 안해??
    이거 경찰인지 머저리들인지
    죄질이 나빠도 너무 나쁜 범죄 아닌가요?

• 7. 정말
    '21.7.22 10:32 AM (211.201.xxx.28)

이런거 보면 아직도 후진국같아요.
    질 나쁜 양아치 둘이 대낮에 침투해
    미성년 어린애를 처형하듯 죽였다면서
    이것보다 잔인한게 어딨어요.
    잔혹한 아동학대 살인인데.
    이 뉴스보고 슬퍼서 아직도 먹먹한데
    경찰놈들만 아무렇지 않나봐요.

• 8. 원글님
    '21.7.22 10:40 AM (59.20.xxx.213)

화이팅! 제가 도움못드려 죄송해요

• 9. 삼장이 아프네요
    '21.7.22 10:44 AM (49.170.xxx.130)

신상공개 해야되고 워치지급 못한 그 경찰서 비난받고 거기에 대한 책임따라야합니다. 너무 잔인해서 보는 사람이 어지러울 지경입니다. 제주 동부 경찰서라구요? 전화합시다

• 10. ㅇㅇ
    '21.7.22 11:20 AM (119.69.xxx.254)

제주 동부 경찰서 형사 6 팀
    064-750-1561 이에요

• 11. ..
    '21.7.22 11:24 AM (58.236.xxx.154) - 삭제된댓글

손과발을 묶어놓고 목을 졸랐다니... ㅠㅠ
    이거 왜 대대적으로 언론에 안나오나요?
    그래야 신상공개도 할텐데요

• 12. ...
    '21.7.22 2:19 PM (58.234.xxx.21)

어휴. 미친놈들...
    얼마나 무섭고 아팠을까요ㅠㅠㅠ
    흉악범들 인권은 쓰레기통에 버려주세요...

• 13. 나도엄마
    '21.7.22 10:29 PM (14.37.xxx.206)

멍도 들었다는거보니 맞았나봐요 얼마나 공포감을 느꼈을까요 청원 떴어요