82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청양고추 얼리려는데요

... 조회수 : 2,467
한번 씻어서 얼릴지
그냥 통채로얼려 나중에 씻을지
해보신분 팁좀주세요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.7.22 9:11 AM (220.117.xxx.170)

씻어서 몽땅 채썰어서 얼려요.
    매운맛은 좀 떨어지는데 요긴하게 쓸 만해요.

• 2. 통째로
    '21.7.22 9:13 AM (118.235.xxx.54)

씻지 않고 통째로 얼려요. 그리고 먹을 때 통째로 씻으면 자르기 적당할 정도로 녹아서 원하는 스타일로 썰어서 먹어요. 특히 국묵낼 때 듬성듬성 잘라도 되서 편하더라고요.

• 3. ...
    '21.7.22 9:13 AM (122.38.xxx.110)

저는 국이나 찌개에 넣을 용도라 통으로 얼리고 요리할때도 꼭지 랑 머리 부분만 살짝 자르고 통으로 넣었다 건져요.

• 4. 씻어서
    '21.7.22 9:14 AM (175.212.xxx.101)

얼리고 바로 꺼내 썰어도 잘잘려요.

• 5. 어제
    '21.7.22 9:16 AM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

씻어서 칼로 채썰어서 얼렸는데 엄청 매운고추였는지 하루종일 왼손지문부분이 화끈화끈해서 다른일을 제대로 못함....키친타올이라던지 한번 덧대고 채썰어야 됐었나봐요.

• 6. 어제
    '21.7.22 9:18 AM (222.239.xxx.66)

씻어서 칼로 채썰어서 얼렸는데 엄청 매운고추였는지 하루종일 왼손지문부분이 화끈화끈해서 다른일을 제대로 못함....채썰지않고 그냥 얼렸어야하나봐요.

• 7. 그냥
    '21.7.22 9:18 AM (59.20.xxx.213)

씾지말고 바로 얼리세요ᆢ
    필요할때 꺼내 씻으면 됩니다ㆍ
    젤 간편

• 8. ...
    '21.7.22 9:21 AM (114.200.xxx.117)

씻어서 한번 닦아서 썰어 냉동하세요.
    그냥 물기 있는채로 냉동하면 서리껴요.

• 9. ...
    '21.7.22 9:21 AM (125.176.xxx.72) - 삭제된댓글

그냥 얼리고 쓸 때 언 채로 씻어서
    가위로 잘라 넣어요.

• 10.
    '21.7.22 9:23 AM (14.38.xxx.227) - 삭제된댓글

냉동실에 들어가는 모든 음식은 깨끗이 씻어 사용하기 직전의 모양으로 보관합니다

• 11. 저는
    '21.7.22 9:26 AM (59.26.xxx.88) - 삭제된댓글

고추는 약을 많이치는 채소라 베이킹소다 감궈놨다 씻어서 물기 어느정도 마르면 얼려요.

• 12. 통으로
    '21.7.22 9:27 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

얼려야 성애가 안끼고 1년내내 먹어요(안씻음)
    대파도 크게 3등분해서(씻음) 얼려 겨울내내 잘먹음.
    원룸사는 애들 편하라고 송송썰어 냉동시켜줬더니 성애 다 끼고 마르고 별로였음.

• 13. 저도
    '21.7.22 9:40 AM (1.227.xxx.55)

그냥 얼렷다가 쓸 때 씻어서 써요. 썰기에 딱 좋아요.

• 14.
    '21.7.22 9:40 AM (180.70.xxx.42)

수년째 씻어썰어 냉동실에 두고 먹는데 성애 안생기는데요?
    대신 씻은 후 썰기전 표면물기 마를때까지 채반에 한참 나둬요, 물기없는 상태에서 썰어 넣으면 돼요.
    통째로 얼려두고 먹을때마다 씻고 써느라 도마칼 쓰는게 귀찮아서 한꺼번에 다 썰어넣어두기 시작했어요.
    그리고 청양고추가 매워서 맨손으로 썰었다가 식겁한 경험이 있어서 썰때마다 장갑끼는것도 귀찮고요.

• 15. **
    '21.7.22 10:34 AM (125.252.xxx.42)

항상 썰어서 얼렸는데
    써보니 통째 얼리는게 좋을거같아요
    전 씻어서 얼리려구요

• 16. 씻어야죠
    '21.7.22 11:05 AM (124.111.xxx.108)

정안되면 닦아서라도 넣어야죠.
    청양고추 자주 쓰는 편이라 씻어서 물기없앤 후 썰어서 지퍼백에 넣어서 얼려요.
    마늘도 깐마늘 사서 씻은 후 물기없애고 통째로 얼려요.
    부추도 씻어서 물기없애고 썰어서 얼려요.
    대파, 쪽파도 마찬가지구요.
    요리시간이 대폭 줍니다.

• 17. 커피나무
    '21.7.22 11:29 AM (211.179.xxx.77)

농약묻은걸 그냥 얼리라는 댓글은
    이해가 안가네요

• 18. ,,,
    '21.7.22 11:36 AM (116.44.xxx.201)

씻어서 꼭지 떼고 물기 제거하고 통째로 얼려요
    쓸때 꺼내서 썰기만 해요
    일년넘게 두어도 쓸만해요