82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 댓글 좀 봐주세요. 번역기 돌린 거 맞죠?

외국알바? 조회수 : 2,032
댓글1.

21.7.18 5:04 AM (75.191.xxx.219)
난 당신이 더 혐오스럽다. 난 당신은 민주당아니라는 것을 확실하다. 아직 두 후보가 팽팽하니 지지도가 올라가면 좋은 것이니 왜 이리 선동하는지 나는 도리어 이재명을 하도 비방하니 관심없다가 우연한 기회애 최근 이재명 나온 유트브 방송 4 프로를 보고 더 관심을 갖고 지켜보고있는 중이니 제발 호들감 떨지 말고 비방하지말기. 지금 이재명을 지지하는 모든 사람이 다 바보?

댓글2.

..
'21.7.22 12:21 AM (75.191.xxx.219)

난 너희들이 민주당을 더럽히고 있다. 이 낙연을 지지하면 조용히 지지해라. 말리지않는다.

어제

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3259304&reple=27094797

글에 달린 댓글이에요.

댓글1. 은 원본은 삭제되었고 다른 분이 박제한거는 살아 있어 가져와봤습니다.

오늘 보니 유사한 아이피로 댓글 복사, 점 댓글만 단다고 하네요.

좀 수상하지 않으세요??

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 댓글2
    '21.7.22 9:11 AM (115.40.xxx.119)

댓글2 아이피가 사라졌네요. 다시 올려봅니다.

..
    '21.7.22 12:21 AM (75.191.xxx.219)
    난 너희들이 민주당을 더럽히고 있다. 이 낙연을 지지하면 조용히 지지해라. 말리지않는다.

• 2. ...
    '21.7.22 9:12 AM (115.40.xxx.119)

혹시 몰라서 아카이브 박제 해뒀어요.
    한국말도 서툰 사람이 투표권이 있을까요? 그런 사람이 82까지 들어와서 이재명을 왜 지지할까요?

• 3. ㅇㅇ
    '21.7.22 9:12 AM (61.205.xxx.44) - 삭제된댓글

민주당쪽 댓글은 다 수상함 대깨들도 조선족이 태반 다른정당은 전혀 그런거 없는데 민주당만 오로지 커뮤에서만 매일 난리치는거보면 댓글부대 있는듯

• 4. ㅇㅇ
    '21.7.22 9:13 AM (61.205.xxx.44)

민주당쪽 댓글은 다 수상함 대깨들도 조선족이 태반 다른정당들은 전혀 그런거 없는데 민주당만 오로지 커뮤에서만 매일 난리치는거보면 댓글부대 있는듯

• 5. ……
    '21.7.22 9:14 AM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

드루킹 해외지사가 있나보네요
    민주당 참 경선 열심히 한다 ㅉㅉ

• 6. ..
    '21.7.22 9:14 AM (60.99.xxx.128)

돈이요!! 현금!!
    점지사가 조선족들한테 돈줫나봐요!
    예전 점지사 법원갈때
    성남무슨노인정출신들
    조선족이엇던거같아요!

• 7. 뭥미
    '21.7.22 9:14 AM (115.40.xxx.119)

ㅇㅇ
    '21.7.22 9:12 AM (61.205.xxx.44)
    민주당쪽 댓글은 다 수상함 대깨들도 조선족이 태반 다른정당은 전혀 그런거 없는데 민주당만 오로지 커뮤에서만 매일 난리치는거보면 댓글부대 있는듯

------------------------------------------
    대깨대깨 거리는거 보니 당신이 알바 같은데요? 네이버에 메크로 돌리는 국짐당은 어떻게 생각하세요??

• 8. 일단 박제
    '21.7.22 9:15 AM (115.40.xxx.119)

https://archive.is/FHn89

• 9. ㅋㅋ
    '21.7.22 9:16 AM (116.202.xxx.133)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. ㅇㅇ
    '21.7.22 9:16 AM (61.205.xxx.44)

내가 무슨 알바예요? 대깨들 커뮤에서 또아리틀고 매일 몇년을 난리부리는거보고 역겨워진 일반시민이지 대깨들 주제파악좀 하세요 뭐 정치병걸려서 이런소리 해봐야 귀에도 안들어먹겠지만

• 11.
    '21.7.22 9:17 AM (116.202.xxx.133)

원글님께 웃은 거 아니에요
    저 자들 뭔가요? ㅋㅋㅋ

• 12. 이상하긴하네요
    '21.7.22 9:17 AM (14.5.xxx.38)

국제파조폭들이 동남아에서 알바쓸수도 있을듯

• 13. ..
    '21.7.22 9:18 AM (60.99.xxx.128)

61은
    니가 좋아하는 점지사 붕어대가리뉘??
    니네 점지사가 붕어대가리를 좋아하더라!

• 14. 저 불러나요
    '21.7.22 9:19 AM (75.191.xxx.219)

당신의 존재가 의심스럽다. 난 현재 애플 맥에서 영어자판을 한글로 전환해서 쓰다보면 오타도 나옵니다. 그리고 현재 미국과 한국은 시차가 있는데 당신은 잠도 자지않고 득달해서 비판하는 이유를 알고 싶네요. 이재명을 지지하는 사람이 있는가 하면 이낙연도 지지하는 사람도 있음을 인정하시고 이낙연 찍고 싶으면 찍으세요, 알바니 조선족이니 그런 황당한 소리는 집어치우고..

• 15. 저아이피주인
    '21.7.22 9:19 AM (68.129.xxx.181)

한국어 잘 못 한다고 지가 인정한 댓글도 있어요.
    본인이 한국인이 맞다면서 근데 한국어를 잘 못 한다고?
    황당하드만요.

• 16. 오셔쎄여~
    '21.7.22 9:26 AM (115.40.xxx.119)

저 불러나요
    '21.7.22 9:19 AM (75.191.xxx.219)
    당신의 존재가 의심스럽다. 난 현재 애플 맥에서 영어자판을 한글로 전환해서 쓰다보면 오타도 나옵니다. 그리고 현재 미국과 한국은 시차가 있는데 당신은 잠도 자지않고 득달해서 비판하는 이유를 알고 싶네요. 이재명을 지지하는 사람이 있는가 하면 이낙연도 지지하는 사람도 있음을 인정하시고 이낙연 찍고 싶으면 찍으세요, 알바니 조선족이니 그런 황당한 소리는 집어치우고..

-----------------------------------
    잠은 8시간 푹~~ 자고 일어났습니다만~
    미쿡에서 영문 자판으로 쓰시느랴 시간개념도 없으시고 어쩌면 좋습니까~~ 저도 한때 미쿡에서 생활 좀 해봤는데 영어자판 한글 오류는 금시초문이네요. 맥 자판이 아니어서 그랬을까요? ㅎㅎㅎ
    맥 영문 자판 쓰시는 미쿡 82 회원님들~~~ 자판기 때문에 조선족 한글이 튀어나오는 거 맞습니까??

• 17. ..
    '21.7.22 9:29 AM (60.99.xxx.128)

아뇨! 그럴리가요?
    저 맥자판으로 한글사용해도
    저런 이상한말 쓰지 않습니다!

• 18. 참나
    '21.7.22 9:30 AM (62.216.xxx.45)

누군 영문자판 안 써봤나
    폰 없어요?
    차라리 음성변환을 쓰세요
    뜻도 안 통하는 말 허공에 대고 떠들지 말구요

• 19. 역시
    '21.7.22 9:34 AM (115.40.xxx.119)

우째쓰까나~~~
    글로벌한 82회원님들 덕분에 75님 거짓말이 뽀롱나뿌렀네요~
    이재명 지지자답게 거짓말도 척척이네요~ 엄지척~~

• 20. ㅡㅡ
    '21.7.22 9:43 AM (175.223.xxx.88)

조선족들 딸리는 한글로
    인터넷에서 분탕질치는 거 하루 이틀인가요
    무식하면 용감 댓글 베끼기 덮어 씌우기 등등. 180 조선족 옹호에 적극적
    정상적인 한국인이면 전과 4범 댓글 알바 하겠어ㅛ

• 21. 이런
    '21.7.22 9:49 AM (180.65.xxx.50)

아이피 저격 부적절합니다 공지위반이죠

• 22. ㅇㅇ
    '21.7.22 9:49 AM (39.117.xxx.200)

저 옛날에
    국가가 거주 이전의 자유를 제한할 수 있다고 하는 댓글도 봤는데요 뭘...
    그 사람 끝까지 주장하던데요. 국가는 그 자유 제한할 수 있다고...

당장 어제 대문글에 전세에도 작전 세력있다고
    전세가 등록했다가 취소하는 수법으로 전세가 올린다는 댓글도 보세요.
    어디 우리나라 사는 사람이 그런 댓글 달겠어요?
    전세가 뭔지 아무것도 모르는 사람이나 그런 댓글 달죠.

그리고 어휘나 말투도 묘하게 차이납니다.
    2020년대 살고 있는 사람이 아니라
    개화기나 1920년대에나 쓸법한 단어나 옛스러운 말투 사용해요.

정부쪽 알바일 거라고 의심했었는데 얼마 전 기사보니
    중국쪽 알바일 수도 있겠더라구요.
    중국 애들이 관변 댓글 부대 운영하는데 한국도 주 목표 국가래요.
    https://news.v.daum.net/v/20160628115137431
    중국, 관변 댓글부대 '우마오당' 군사조직화 한다
    https://news.v.daum.net/v/20160601183603179
    김규환 기자의 차이나 스코프"'우마오당'을 아시나요"

• 23. 거짓말 박제
    '21.7.22 9:50 AM (180.65.xxx.50)

ㅡㅡ
    '21.7.22 9:43 AM (175.223.xxx.88)
    조선족들 딸리는 한글로
    인터넷에서 분탕질치는 거 하루 이틀인가요
    무식하면 용감 댓글 베끼기 덮어 씌우기 등등. 180 조선족 옹호에 적극적
    정상적인 한국인이면 전과 4범 댓글 알바 하겠어ㅛ

• 24. 몰이짓 실패
    '21.7.22 9:55 AM (180.65.xxx.50) - 삭제된댓글

오늘 보니 유사한 아이피로 댓글 복사, 점 댓글만 단다고 하네요.
    좀 수상하지 않으세요??

• 25. 몰이짓 실패
    '21.7.22 9:56 AM (180.65.xxx.50)

원글님께
    “오늘 보니 유사한 아이피로 댓글 복사, 점 댓글만 단다고 하네요.
    좀 수상하지 않으세요??”

저 문장 지금 저랑 75.191님이랑 동일인으로 몰아가는 건가요?
    동일인 아닙니다~

• 26. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.7.22 9:56 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

저도 이상했어요.
    이낙연 캠프에 제보하는 방법 있을까요.
    전에 어느분이 알려 주신거 같은데.

• 27. 신고
    '21.7.22 10:02 AM (115.40.xxx.119)

nytv0309@gmail.com

이낙연 캠프 가짜뉴스 신고하는 이메일 주소입니다.

• 28. 거짓말박제
    '21.7.22 10:04 AM (205.185.xxx.225)

이런
    '21.7.22 9:49 AM (180.65.xxx.50)
    아이피 저격 부적절합니다 공지위반이죠

이렇게 통으로 긁어오는 건 되죠?

• 29. 위반?
    '21.7.22 10:06 AM (115.40.xxx.119)

글 제목에 아이피 쓰고 저격하는건 금지로 알고 있지만
    본문이나 댓글은 상관없는 걸로 알고 있는데요? 아닌가요?

• 30. 위반?
    '21.7.22 10:08 AM (115.40.xxx.119)

아이고... 180님아~~
    자기가 아이피 박제하는 건 괜찮고 다른 사람들이 자기 아이피 박제하는건 위반이라는 건가요?
    내로남불?? ㅋㅋㅋ

• 31. ㅋㅋ
    '21.7.22 10:13 AM (139.99.xxx.76)

손꾸락들은 제 주인 닮아 내로남불, 덮어씌우기, 물귀신작전 장난 아님요

• 32. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.7.22 11:23 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

메일 주소감사합니다.
    이상한건 바로바로 신고하려구요.