82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만일 이지사가 대통령되면 문프는 어떻게 될것 같으세요?

.. 조회수 : 1,805

갑자기 아래 글 보고 생각났어요

문프를 지켜줄사람이 누군가라는 글에서요..

만일 이지사가 대통령이 된다면

문프는 어떻게 될지 예측해보면 어떨까요?

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.7.14 12:19 PM (135.12.xxx.181)

배신한다에 한표

• 2. ㅇㅇ
    '21.7.14 12:20 PM (121.166.xxx.28)

혜경궁이 그랬죠. 노무현 대통령처럼 될거라고요.

이재명도 문재인 퇴출 페이지 가입한거 들통나고 지난 경선때 속내 많이 드러냈고요.

• 3. ..
    '21.7.14 12:20 PM (117.111.xxx.72)

혜경궁김씨 트윗
    부엉이 바위에서 뛰어내릴거라는 트윗이 다 말해주죠

이명박이처럼 열등감에 젖어서 복수하겠지요

그래서 이재명은 절대 안 돼요
    이재명이 민주당 후보되면 투표 포기할거에요

• 4. 가짜
    '21.7.14 12:20 PM (175.205.xxx.221)

이런류가 바로 민주당 갈라치기 작전세력입니다.
    문재인대통령 지지자인척 하며
    민주당 유력인사 공격하는글
    판까는글 이젠 다 표시납니다.
    그만하세요!

• 5. ...
    '21.7.14 12:21 PM (222.117.xxx.251)

이런류가 바로 민주당 갈라치기 작전세력입니다.
    문재인대통령 지지자인척 하며
    민주당 유력인사 공격하는글
    판까는글 이젠 다 표시납니다.
    그만하세요!(2)

• 6. ㅇㅇ
    '21.7.14 12:21 PM (121.166.xxx.28) - 삭제된댓글

위에 어떤 분을 보니 혜경궁 트위을 주기적으로 끌어올려서 많이 분들이 잊지않으시도록 해야겠어요. 경찰 수사결과도 붙여서

• 7. ...
    '21.7.14 12:22 PM (14.45.xxx.221)

지금도 보세요. 허구헌날 문프 공격하잖아요
    퇴임후는 말할것도 없죠.
    바지사는 문파 다 없애려고 할꺼에요

• 8. 궁금
    '21.7.14 12:22 PM (59.26.xxx.88) - 삭제된댓글

이재명도 이재명이지만 혜경씨가 영부인되는게 받아들에지세요?

• 9. ...
    '21.7.14 12:22 PM (222.117.xxx.251)

갈라치기 세력에 정신 놓고 달려드는 불나방도 보임...
    문통 지지율일 40프로 넘어서 누가 대통령 돼도 배신 못함..

• 10. ㅇㅇ
    '21.7.14 12:22 PM (121.166.xxx.28) - 삭제된댓글

위에 어떤 두 분을 보니 혜경궁 트윗을 주기적으로 끌어올려서 많이 분들이 잊지않으시도록 해야겠어요. 경찰 수사결과도 붙여서.

• 11. ㅇㅇ
    '21.7.14 12:23 PM (121.166.xxx.28)

위에 몇 분을 보니 혜경궁 트윗을 주기적으로 끌어올려서 많은 분들이 잊지않으시도록 해야겠어요. 경찰 수사결과도 붙여서.

• 12. 원글님
    '21.7.14 12:25 PM (223.38.xxx.184) - 삭제된댓글

묻지만 말고

원글님 생각도 말하셔야죠.

• 13.
    '21.7.14 12:27 PM (118.217.xxx.15)

이재명을 모르나?

• 14. 초승달님
    '21.7.14 12:27 PM (121.141.xxx.41)

등에서 찌른다에 한표.

물론 지금도 뒤통수는 늘 치는중

당도 대통령과 따로 논다고 생각해요.

• 15. ㅇㅇㅇ
    '21.7.14 12:27 PM (58.237.xxx.182)

혜경궁의
    문재인도 노무현꼴 당할거니 두고보자구요
    이거 똑똑히 기억하고 있습니다

• 16. 가짜
    '21.7.14 12:28 PM (175.205.xxx.221)

댓글 공작은 대놓고 공격하는게 아니라
    교묘하게 같은편이척하며 유력인사들을
    하나씩하나씩 제거해가는 작전이예요.
    실제로 진보 스피커들이 많이 위축되어서 모습을
    감추기도 했구요.

만약 지금 이낙연이 지지율 1위라면
    이낙연이 타겟이었겠죠.
    원글님
    안그렇습니까?

• 17. 국짐당것들이
    '21.7.14 12:28 PM (116.49.xxx.140)

이재명이 문대통령 감빵 보낼까 안보낼까… 지들끼리 이걸로 댓글달고 있더라구요.
    그들눈에도 이재명이 문프한테 칼꽂을수도 있다고 보는거죠

• 18. 또 기사 수집중??
    '21.7.14 12:29 PM (223.38.xxx.134) - 삭제된댓글

은 아니겠죠?
    (82글로 원글이 허락없이 기사 쓰는 사람들 있잖아요?)

본인은 아무 말도 없고
    질문만...

• 19. 어떻게
    '21.7.14 12:30 PM (203.81.xxx.107) - 삭제된댓글

되야 하는거에요?
    어떻긴 뭐가 어떻게 되나요
    여사님이랑 퇴임후 생활을 하시것쥬

• 20. 초승달님
    '21.7.14 12:30 PM (121.141.xxx.41)

이낙연을 타겟을 잡은건 이재명쪽 스피커들.
    이낙연을 투명 취급하는건 언론.

• 21. 초승달님
    '21.7.14 12:30 PM (121.141.xxx.41)

타겟으로

• 22. 가짜
    '21.7.14 12:31 PM (175.205.xxx.221)

82가 회원가입 안된지가 한참 전인데
    아이디 매매한다는 증언 가끔 올라오잖아요.
    어떻게 단호한 조치가 있어야 할것 같아요.
    댓글알바가 판치지 못하게!

• 23. 최근의행적
    '21.7.14 12:35 PM (120.142.xxx.76)

누구나 다 아는 오리를 보고 "질문입니다 저 새 이름이 뭔가요"라면서 문통 레임덕 몰이를 한 것만 봐도
    앞일이 생각하기 싫어집니다. 끔찍해요

• 24. ....
    '21.7.14 12:37 PM (116.43.xxx.160)

..

• 25.
    '21.7.14 12:39 PM (121.161.xxx.79)

지은죄가 얼마나 많길래 퇴임 후 지켜줘야된다 생각을 할까?
    자리에 앉아있을때나 후나 한결같이 지켜줘야 될 인물이 댓통이라니ㅉㅉ
    대통령이 나라와 국민을 지켜야되는게 정상아님?
    참 모지라들

• 26. ..
    '21.7.14 12:40 PM (118.208.xxx.51) - 삭제된댓글

국짐 후보가 대통령 될 경우보다는 잘 지내실걸요.
    이재명은 문대통령 찬양은 안 하겠지만 검찰 시켜 감옥을 보낸다던가 할 이유는 없죠.
    같은 당 정부니까.

그러나 국짐 후보가 대통령이 되면
    정치보복하겠죠.

• 27.
    '21.7.14 12:42 PM (118.208.xxx.51)

국짐 후보가 대통령 될 경우보다는 잘 지내실걸요.
    이재명은 문대통령 찬양은 안 하겠지만 검찰 시켜 감옥을 보낸다던가 할 이유는 없죠.
    같은 당 정부니까.

그러나 국짐 후보가 대통령이 되면
    한명숙이나 조국처럼 뒤집어 씌워
    정치보복하겠죠.

• 28. 망고탱고
    '21.7.14 12:45 PM (222.110.xxx.93)

국힘처럼 복수같은건 안한다 쳐도, 혹시 모를 공격에 신경 1도 안쓰겠죠. 저는 그래서 이지사는 신임이 안 갑니다. 그입에서 친문이라는 말 하는 것도 웃겨요.

• 29. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.7.14 12:46 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

노통처럼 만들겠다는 의지를 보여줬었잖아요.
    와이프 통해서.

• 30. 4기 민주정부지지
    '21.7.14 12:47 PM (117.111.xxx.28)

누가되든 민주당 후보가 대통령이되고 문재인 대통령 양산에서 편안히 지내시길 바랍니다

• 31.
    '21.7.14 12:48 PM (114.203.xxx.194)

갈라치기라뇨?
    이지사와 이낙연중에 고민되신다면
    둘중 문프의 뜻을 이어나갈사람‥
    퇴임후 편하게 지낼수있는
    이를 선택해야죠

만일을 물어보는거예요

전 권리당원이고 재인카페회원이예요
    갈라치기요?
    천만에요

• 32. ...
    '21.7.14 12:51 PM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

그 후보 형님 보세요.

• 33.
    '21.7.14 12:53 PM (182.212.xxx.96)

접속지 70%가 이재명 집무실이었고
    마지막 접속지가 이재명 자택이었던
    혜경궁인지 혜경군인지 직접 얘기했잖아요
    문재인도 노무현꼴 당할거니 두고보자구요

• 34. 음..
    '21.7.14 12:58 PM (121.141.xxx.68)

외신이 보도했잖아요?
    문프를 지킬 사람은 이낙연이라고 땅땅땅

• 35. 전과4범음주운전
    '21.7.14 1:15 PM (221.147.xxx.169)

친형도 그렇게 괴롭혔는데 문프도 안지켜주죠

• 36. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '21.7.14 1:18 PM (222.102.xxx.237)

머리 진짜 나쁘다...
    이낙연 나오면 국짐당으로 정권교체되어
    줄줄이 감방행 인데
    여우 피하자고 호랑이굴에 뛰어들던가
    이낙연 이 설령 후보된들
    서울,수도권,영남 필패
    호남표+친문표 인데
    무슨수로 대통령이 되어서 문프를 지킴?
    ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 37. ㄴㄴ
    '21.7.14 1:20 PM (205.185.xxx.225)

이쟈명 되면 더하면 더하지 덜하진 않을 것 같네요

• 38. ㄴㄴ
    '21.7.14 1:20 PM (205.185.xxx.225)

경궁이가 옆에서 더 부추길 듯

• 39. 그러게
    '21.7.14 1:38 PM (223.39.xxx.53) - 삭제된댓글

왜 누가 지켜주지 않으면 감옥에 갈 행동을 하나요?
    떳떳하게 행동했으면 누가 지켜주지 않아도 되잖아요.

• 40. 복수화신
    '21.7.14 1:43 PM (122.37.xxx.124)

친문표 못받아 그화살을 대통령에게 돌릴 사람임
    지지율이 그냥 나오나
    국짐 가망없으니 민주당으로 모이는거지,
    두고보면 알겠지요..

• 41. 손가락
    '21.7.14 2:00 PM (221.147.xxx.169)

21.7.14 1:18 PM (222.102.xxx.237)
    머리 진짜 나쁘다...
    이낙연 나오면 국짐당으로 정권교체되어
    줄줄이 감방행 인데
    여우 피하자고 호랑이굴에 뛰어들던가
    이낙연 이 설령 후보된들
    서울,수도권,영남 필패
    호남표+친문표 인데
    무슨수로 대통령이 되어서 문프를 지킴?
    ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 42. 내가 손가락
    '21.7.14 2:22 PM (222.102.xxx.237)

이고 아니고가 중요함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    누가 말한게 중요함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    사실이 중요한거지
    그러게 국정운영을 잘해야
    순조롭게 정권 이양하는거지~~
    노무현 때 겪어보고도 교훈이 없음
    지들 자리 나눠먹느라 아무나 앉혀서 부동산은 더더 폭등시키고 출산율 실업율 더 나빠지고 양극화 극대화시켜놓곤
    눈가리고 아웅하면 뭐가 달라짐ㅋㅋㅋ
    이 대깨들은 서울 부산 선거 참패를 해도 정신을 못차리고
    달라진게 없음
    이쯤되면 이낙연 올려서 쉽게 정권교체하려는 국짐당 당직자들이라고 해야하나?

• 43. 문재인이
    '21.7.14 5:23 PM (125.182.xxx.65)

감옥갈일 했나보죠?
    그럼ㅈ누가됐든 가야죠.
    지키긴 뭘지켜요?

• 44. ..
    '21.7.15 1:41 PM (120.142.xxx.76)

222.102.xxx.237
    ㅋㅋ대는 니가 바보입니다