82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

봉약침 맞아보신분

엘보 조회수 : 765
몇달전부터 테니스엘보로 고생입니다 자석파스 통증완화기 보호대 구입ᆢ
정형외과 체외충격파 한의원침 물리치료 안해본게없어요
안해본건 스테로이드주사랑 봉약침인데 스테로이드주사는 효과는있어도 부작용이 심하다해서요
봉약침 맞아볼까하는데 한의원에서는 부작용얘기를 하면서 썩 권하질않네요
자고일어나면 경직되는느낌이심하고 오후에는 좀나은거같다가 저녁때면 또 통증에 이닦기도 힘들어요
진짜 이렇게 낫기힘든병인가요
괴롭습니다
고치신분 계신가요~~저좀도와주세요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '21.7.14 8:05 AM (175.120.xxx.151)

팔꿈치가 아파서 손도못들 정도였어요.
    봉침맞았고 열감에 퉁퉁붓고. 부작용인가 걱정했는데 다음날 가라앉고 또맞고 또 부작용?...그러다 나았어요.
    한 3번정도 맞았던거같아요. 충격파라고 망치로 뼈때리는느낌? 그것도 하고요. 작년에 정말 아파봐서 알아요 ㅠㅠ
    빨리 회복하시길~

• 2. ...
    '21.7.14 8:11 AM (27.35.xxx.147)

그 한의원은 봉침 전문 아니거나 한의사가 봉침 잘 모르는 한의원이네요
    봉침 놓는 한의원으로 가세요
    봉침이 엘보에 좋습니다.

• 3. 침술 실력
    '21.7.14 8:15 AM (218.50.xxx.159)

좋은 한의원 가세요. 침술 실력 정말 한의원마다 차이가 큽니다.

• 4.
    '21.7.14 8:19 AM (220.121.xxx.163)

엘보 정형외과에서 약먹고 dna주사 한번 맞고 나았어요

• 5. ㅇㅇ
    '21.7.14 8:31 AM (211.196.xxx.185)

2,3년전에 아나필락시스 와서 환자 죽었잖아요 도와준 가정의학과 의사는 유족한테 고발당하고... 요즘 안하지 않아요?

• 6. 봉침도
    '21.7.14 8:40 AM (203.81.xxx.107) - 삭제된댓글

맞아 보세요
    효과좋아요
    한의원 가면 기본적으로 침놓고 물리치료하고
    각종(환자에 적합한)장비들을 사용하고요
    봉침도 놔주거든요

저는 의례 허리어깨 아프면 갑니다
    양방 한방 적절히 이용하는것도 도움이돼요

• 7. 봉침도
    '21.7.14 8:41 AM (203.81.xxx.107) - 삭제된댓글

근데 봉침 처음이면 테스트할거에요
    못맞는 분들도 계시더라고요

• 8. 봉침
    '21.7.14 8:49 AM (220.122.xxx.137)

알러지 있는 사람 많아요.

알러지 심하면 큰 일 나요.

저는 꿀이 포함된 화장품만 발라도

피부에 알러지 심하게 생겨요.

• 9. 원글
    '21.7.14 8:58 AM (223.62.xxx.99)

엘보 고생해보신분 많으시네요
    다들 나으셨다니 부러워요ㅡ 나으신분들은 아프시다바로 좋아지셨나요 아님 조금씩 차도가있으면서 좋아지셨을까요 전 하루하루가 달라서ᆢᆢ낫는건지 더 심해지는건지 구분이안가거든요
    오늘가서 다시한번 물어보고 봉약침
    맞아볼까싶어요
    뭐라도 해보고싶은 마음이거든요ㅠㅠ
    근데 전 꿀 알러지는 없는데
    피부기묘증있자나요 그게있어요
    테이프이런거 떼고나면 가려움증생기고요
    이것도 알러지일종일지ᆢᆢ의사한테 그 말은 해야겠지요?스테로이드 주사는 안되겠죠?

• 10. 꿀잠
    '21.7.14 12:06 PM (112.151.xxx.95)

저는 테니스 엘보는 아니고 어깨가 아파오기 시작했는데(동생이 오십견인데 저도 증상이 비슷..병원은 안갔습니다) 울동생이 몇년을 고생했는데 저는 벌침 5개월 맞고 이제 안아파요. 또 아플라 시동걸면 벌침 몇번 맞으려고요.

저는 심지어 인터넷으로 생 벌 샀답니다. 직접 놓음.
    https://www.youtube.com/watch?v=ZwpaeEWETJ4