82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 갑자기 한쪽눈이 눈을 감으면 손톱만한 구름이

어쩌나 조회수 : 7,683
보인대요 눈을 감으면 보이고
눈을 뜨면 안보이고요
지금 당장 병원 가야 되겠지요 ㅠ
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.7.14 7:52 AM (125.176.xxx.87)

흔히 비문증이라고 하던데
    안과에서는 노안의 일종이라고
    저는 눈에 좋은 영양제 처방 받고 왔어요.

• 2. 아하~
    '21.7.14 7:54 AM (125.176.xxx.87)

저는 눈을 뜨면 보였는데
    저와 반대시네요.

• 3. 병원 가세요
    '21.7.14 7:54 AM (123.213.xxx.169)

병원의 진단을 받고 관리 하셔야 할 신호입니다..

• 4. 원글
    '21.7.14 7:55 AM (210.178.xxx.223)

인터넷 검색해보니 망막 분리일수도 있겠네요
    안과 가봐야겠어요

• 5.
    '21.7.14 7:56 AM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

저도 얼마 전에 비문증 진단 받았는데
    치료가 안된다고 하니 좀 짜증 났어요
    그냥 살아야죠

• 6. 원글
    '21.7.14 7:57 AM (210.178.xxx.223)

눈떠도 보인답니다ㅠ 답변 감사합니다

• 7. ㅇㅇ
    '21.7.14 8:01 AM (222.112.xxx.101)

고혈압 있나요?

• 8.
    '21.7.14 8:02 AM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

네 날파리 날라다니는 것 같고 눈 뜨고 감아도 보여요
    저희 남편은 젊었을 때 부터 그랬는데 그냥
    적응하고 살았다고 하네요
    20년 만에 알았네요
    여기저기 찾아 봤는데 방법 없더군요
    그냥 빨리 포기하는게 스트레스 덜 받는 지름길이예요
    병원에 가보시고 82에 비문증 검색해 보세요

• 9. ㅇㅇ
    '21.7.14 8:12 AM (222.112.xxx.101)

다른 분들에게
    블루베리 드셔보세요
    그리고 눈을 좀 쉬게하세요

• 10. 비문증 아닐수도
    '21.7.14 8:20 AM (220.122.xxx.137)

비문증이 망막 열공(구멍), 망막 파열(부분적으로 찢어짐) 심하면 망막분리 초기 일 수도 있어요.
    안과가서 꼭 망막 검사 해야해요.
    제가 비문증 생겨 가까운 안과가니 의사가 자기도 비문증인데
    망막 검사까지 안 해도 된다는것을
    없던 증상(비문증) 이니 해 달라고 요구.
    망막에 오른쪽 눈에 열공 2개, 왼쪽 열공 1개.
    --> 근처 종합병원 안과의사가 망막전공 해서
    레이저로 지졌어요.

• 11. hoony
    '21.7.14 8:42 AM (122.62.xxx.72)

노화 입니다.
    수정체가 얇아져서 그래요.
    살다보면 적응되고 의식안하게 됩니다.

• 12. ....
    '21.7.14 8:45 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

손톱만한 구름이면 비문증 아닙니다.

빨리 검사 받으세요.

• 13. 병원 얼른 가세요
    '21.7.14 9:00 AM (211.178.xxx.140)

비문증 증세와 좀 다릅니다.
    망막박리 같은걸 수 있어요.
    빨리 병원가세요

• 14. 비슷
    '21.7.14 9:10 AM (118.35.xxx.149) - 삭제된댓글

작년 연말에 비슷한 증상으로 시술 받았어요
    동네 작은 안과 말고 좀 더 체계적인 검사를 받을 수 있는 전문 안과를 가셔야 할거예요

• 15. ..
    '21.7.14 9:13 AM (58.79.xxx.33)

수술가능한 안과 전문병원이나 대학병원 안과가서 검사 받으세요. 꼭. 동네병원에서 영양제나 먹으란 소리듣고 있다가 망막분리되서 응급수술하고도 시력회복못한 사람말아요. 검사해서 별일없으면 다행이구요

• 16. ㅇㅇ
    '21.7.14 9:15 AM (222.112.xxx.101)

망막박리 아닌가요?

• 17. th
    '21.7.14 9:31 AM (223.38.xxx.162)

망막박리 일수 있어요. 빨리 큰병원 가세요.동네 안과말고 큰병원이요.

• 18. 원글
    '21.7.14 11:07 AM (210.178.xxx.223)

공안과 오늘 예약하고 갑니다
    댓글 감사합니다

• 19. 경험자
    '21.7.14 11:36 AM (204.76.xxx.110)

망막박리 맞습니다.
    지금 빨리 병원에 가서 수술이 시급합니다.
    망막박리는 시간이 치명적입니다.
    망막이 완전히 찢어진후는 의미 없습니다.
    빨리 병원에 가세요 !