82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한길) 文 대통령 지지율 48.6%.. 13.7%p 상승

ㅇㅇ 조회수 : 2,096
대통령 국정수행 지지율
긍정 48.6% (13.7%p 상승)
부정 48.7% (12.7%p 하락)
긍부정 격차 -26.5%p에서 -0.1%p로 감소

정당 지지율
더불어민주당 40.2%
국민의힘 25.7%
열린민주당 3.2%
정의당 2.7%
국민의당 2.1%

양자대결 지지율
이재명 43.9%
윤석열 36.0%

윤석열 36.7%
이낙연 31.7%

조사기관 한길리서치
조사기간 7.10~7.12
조사대상 전국 18세 이상 성인 남녀 1001명
조사방법 유선 전화면접 20%, 무선 ARS 80%
자세한 사항은 여론조사심의위원회를 참조

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.7.14 6:06 AM (223.62.xxx.113)

그래서 정부탓 글들이 설치는군요 댓글에다 대깨 거리면서

• 2. ...
    '21.7.14 6:14 AM (223.38.xxx.248)

서울 아파트 상승률도 17프로 올랐다고 조작하는데 지지율 쯤이야..
    이제 안믿어요

• 3. ㅇㅇ
    '21.7.14 6:17 AM (59.17.xxx.86)

근데 여론조사가 조작이면 야당에서 가만히 있을까요?
    본인이 하나 차려서 만들어보세요. 돈 얼마 안해요. 몇천이면 됩니다.
    설마 그정도 돈도 없는건 아니겠죠?

• 4. 최고
    '21.7.14 6:37 AM (222.104.xxx.175)

문대통령님 항상 지지합니다!

• 5. 역대급정부
    '21.7.14 6:43 AM (115.164.xxx.150)

문정부 무한 신뢰합니다.
    제조산하를 이루어 가는 중

• 6. ㅎㅎ
    '21.7.14 6:48 AM (58.120.xxx.107)

서울 아파트 상승률도 17프로 올랐다고 조작하는데 지지율 쯤이야..
    이제 안믿어요 xxxx222

• 7. ㅎㅎ
    '21.7.14 6:49 AM (58.120.xxx.107)

여론조사 기관 차리는데 몇천이면 된다니.
    시민단체나 민주당에서 오셨나 이런건 어찌 아시는지 모르겠지만

여론 조사 결과 더 신뢰가 안 가네요,

갤럽도 아니고 한길 리서치는 어딘지

• 8. ...
    '21.7.14 7:05 AM (121.133.xxx.97)

대통령님 최고입니다.
    항상 응원하고 지지합니다.

• 9. ㅇㅇ
    '21.7.14 7:07 AM (59.17.xxx.86)

몇천이면 됩니다 ARS 기계 사고 전화기 사고 사무실 차리면 되는거죠
    통계학 전공자 한 명 고용하고
    여론조사 실시할 사람 좀 고용하고.

실제로 정규재가 여론조사 결과 의심간다고 하나 차렸어요 ㅋㅋㅋ
    여론조사 공정이라고 회사 하나 만들었습니다.

님도 하나 차려보세요. 결과 그대로 나오니깐 ㅋㅋ

• 10. ㅇㅇ
    '21.7.14 7:10 AM (59.17.xxx.86) - 삭제된댓글

여론조사 조작인데
    국민의힘 국민의당 조선일보 중앙일보 동아일보 여론조사심의위원회는 다 뭐 하나요? ㅠㅠ
    돈으로 매수했나요? ㅋㅋㅋ

• 11. ㅇㅇ
    '21.7.14 7:10 AM (59.17.xxx.86)

여론조사 조작인데
    국민의힘 국민의당 조선일보 중앙일보 동아일보 여론조사심의위원회는 다 뭐 하나요? ㅠㅠ
    왜 꾹 입 닫고 있죠? ㅠㅠ 윤석열은요 안철수는요 왜 가만히 있는거에요 ㅠㅠ
    지지율 몇 퍼센트 올리려고 돈으로 매수했나요? ㅋㅋㅋ

• 12. 문재인 대통령
    '21.7.14 7:26 AM (14.35.xxx.160)

무한 신뢰
    무한 지지

• 13. 다이아몬드 지지
    '21.7.14 7:29 AM (180.65.xxx.50)

문재인 대통령과 민주당 든든합니다 !

• 14. 이낙연의원님
    '21.7.14 7:38 AM (110.70.xxx.16) - 삭제된댓글

전체지지율 10% 넘게 오르심

이낙연 후보의 상승폭은 더욱 컸다. 지난달 11.5%에 그쳤던 이낙연 후보는 이번달 지지율을 무려 21.5%까지 끌어올렸다.

https://news.v.daum.net/v/20210714050211788

• 15. 민주당내 지지율
    '21.7.14 7:42 AM (110.70.xxx.16) - 삭제된댓글

유선 20.5프로 감안

민주당 지지층만 놓고 보면 상황이 크게 다르다. 지난달 민주당 지지층에서 50.1%를 기록했던 이재명 지사는 이번 달 43.2%에 머물렀다. 6.9%p 하락했다. 반면 이낙연 후보는 지난달보다 12.1%p 오른 34.2%를 기록하며 차이를 단숨에 좁혔다. 민주당 지지층 내 두 후보의 차이는 어느덧 9.0%p가 됐다. 한 자릿 수로 좁혀진 것.

• 16. ㅇㅇㅇ
    '21.7.14 7:50 AM (58.237.xxx.182)

이낙연후보가 대세이긴하네
    지지율 오른 상승세가 말해줌

이낙연후보 지지율이 오르니 문재인대통령 지지율까지 덩달이 오름
    이게 정상이죠
    이낙연후보에게서 문재인대통령을 보았으니까

• 17. 역시
    '21.7.14 7:52 AM (223.62.xxx.233)

안나타나니까 지지율이 올라갔나?ㅎ
    요즘 문재인이 어디서 뭐해요?
    지금4다계면 매일같이 나타나서 국민들한테
    위로 메세지를 전해도 션찮을 비상시국인데
    코빼기를 안보이네?
    하도 입만 떼면 똥뽈 차니까
    참모들이 가만히 있어하면서 눌러앉히는건지
    하긴 정숙이랑 안보이니까 일단 국민들 혈압은 덜오르네...

지지율 80%해줄테니까
    내년까지 안 보이면 좋겠다!ㅎ

• 18. 223.62
    '21.7.14 7:59 AM (180.65.xxx.50)

문재인 대통령과 김정숙 여사 꾸준히 열일하고 계셔서 우리나라에 평화와 번영 그리고 안전이 있는 것입니다
    언론에 안 나온다고 일을 안하시는 것이 아니라고요~

• 19. 58.237
    '21.7.14 8:00 AM (180.65.xxx.50)

문재인 대통령의 지지율은 문재인 대통령이 만들어내시는 것입니다 과한 해석 불편하네요

• 20. 문정부 지지!
    '21.7.14 8:05 AM (223.38.xxx.113)

오늘은 양자 대결에 이재명후보가 앞서네요.

• 21. 푸하
    '21.7.14 8:19 AM (223.62.xxx.124) - 삭제된댓글

해도 해도 정도껏 단 며칠 사이에 저렇게 바뀐다고요? 윤석열 1위인데는 막아놓고..

• 22. 내생각
    '21.7.14 8:28 AM (175.192.xxx.113)

대통령후보로 나온 사람들이 너무 아니다싶고
    실망스러워
    품격있는 문대통령 지지율이 오르는거 아닐까요?
    부동산만 안정되면 좋겠어요.
    2년전 가격으로요..
    무주택자 눈물납니다…

• 23. ...
    '21.7.14 8:31 AM (180.65.xxx.50)

부동산 가격은 꼭 잡히기를 바랍니다 ...

• 24. ...
    '21.7.14 8:31 AM (211.226.xxx.245)

진짜 윤석열 지지도 1위 나오는데는 막았다고 하던데.. 이런 식으로 조작하는구나. 대선 어떻게든 가져가려고 이런식으로 지지율조작부터 하는것 같네요.

• 25. 211.226
    '21.7.14 8:35 AM (180.65.xxx.50)

누가 막았대요? 주어를 확실히 써봐요

• 26. 윤석열
    '21.7.14 8:45 AM (122.32.xxx.163)

지지율 급 떨어지니 막았다고 조작했다고 헛소리 시전
    지금이 무슨 70년 80년대 인줄 아나요
    뇌물 받고 잡혀간 윤석열 대변인 조선일보 이동훈은
    여당이 조작했다고
    맨날 지들이 과거에 했던거 폭로중이어서
    웃기더라구요

• 27. 문프랑
    '21.7.14 8:47 AM (106.102.xxx.78) - 삭제된댓글

BTS 둘 다 사랑합니다

• 28. 역대급!!!
    '21.7.14 9:17 AM (58.120.xxx.45) - 삭제된댓글

진심 역대급 지지율이네요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

우리 문대통령님 끝까지 지지합니다!!!

• 29. 알고들
    '21.7.14 9:27 AM (223.62.xxx.245) - 삭제된댓글

있으세요. Pk 에서 민주당 지지율이 더 높게 나옴 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ에라이...

• 30. 223.62
    '21.7.14 2:58 PM (58.231.xxx.9)

얼마전까지 외교 강행군하고 온 대통령이
    안 보이다니 웃기네요.
    지지율 조작이요?
    여러번 선거 결과가 여론조사랑 크게 다른적 있었나요?
    민주당이 참패한 지난 지선도 민주당에선 실제론 다를거라 희망회로 돌렸지만 거의 비슷하게 나오던데
    윤석렬 부인이 쥴리한거 알려지니 지지율 떨어지는건데
    뭔조작?