82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 직장인 가방 고민

48 조회수 : 3,857
도시락을 싸가지고 다니는지라
쇼핑몰에서 4만원 정도에 산 백팩을 매고 다녀요
그런데 오늘 보니 손잡이? 부분이 해졌네요.
가방을 살 핑계가 생겼어요 ㅎ
근데 백팩이 이게 영.. 원피스에는 안어울려서 말이죠.
원피스에 어울릴만한 백팩 있을까요?
아니면 가벼운 숄더백을 매고 도시락 가방을 따로 들까요?
출근하다보니 도시락을 따로 들고 출근하는 사람도 꽤 있더라구여.
따로 들고 다닐만한 도시락가방도 어떤게 좋을까요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.7.13 11:57 PM (121.179.xxx.147)

롱샴이나 오야니 백팩 이뻐요

• 2. 클로이0
    '21.7.13 11:58 PM (223.38.xxx.193)

토리버치백팩같은게 원피스에어울릴듯요

• 3. ..
    '21.7.14 12:01 AM (210.113.xxx.158)

tumi 백팩이요. 얼마전 보니 토리버치 백팩이 tumi와 상당히 비슷했네요.

• 4. ㅇㅇ
    '21.7.14 12:02 AM (223.62.xxx.167)

투미 아니면 만다리나덕

• 5. 아이
    '21.7.14 12:07 AM (122.35.xxx.26)

저 오늘 아이띵소 가방 하나 배송 받았는데 꽤 이쁘네요 저렴이인데도요
    제 거 보고 시엄니가 비슷한 거 사달라하셔서 주문해드린 거거든요.

• 6. ....
    '21.7.14 12:12 AM (106.102.xxx.206) - 삭제된댓글

현재 4만원 짜리 가방 사용하고
    도시락 가방으로 사용하는분께
    투미를 추천하다니 ...
    투미 예쁜건 알지만 도시락 가방으로는...

• 7.
    '21.7.14 12:15 AM (223.38.xxx.139) - 삭제된댓글

제가 이상한건가요? 원피스+백팩 조합 너무이상하게 느껴져요 ㅜㅜ 마치 정장자켓에 어울리는 트레이닝복 반바지 알려주세요 이런느낌인데

• 8.
    '21.7.14 12:16 AM (223.38.xxx.139) - 삭제된댓글

원피스+백팩이 어울린다면 죄송

• 9. ..
    '21.7.14 12:23 AM (39.7.xxx.74)

106님 원글님이 백팩과 도시락가방은 별도로 물어보셨어요
    4만원 가방 쓰셨다고는 하나 추천에 가격 제한 두신 것도 아닌데요?

• 10. ㅋㅋㅋ
    '21.7.14 12:34 AM (175.223.xxx.160) - 삭제된댓글

현재 4만원 짜리 가방 사용하고
    도시락 가방으로 사용하는분께
    투미를 추천하다니 ... 222 ㅋㅋㅋㅋ

샘소나이트도 안 사실 듯

• 11. 그러니까요
    '21.7.14 12:42 AM (223.39.xxx.227)

원글님을 무시해서가 아니라
    4만원짜리 가방 쓰신분께
    투미를 추천하다니 ... 3333
    알뜰하신것 같은데 투미는 많이 비싸요.
    그리고 롱샴 백팩은 좀 작아요.
    레스포삭 백팩은 어떨까요?
    내구성이 진짜 좋아요.

• 12. ㅇㅇ
    '21.7.14 12:46 AM (101.235.xxx.134)

차라리 도시락가방을 따로 들고다니세요 ㅡ.ㅜ 요즘 원피스에 백팩이요?...................

• 13. 사실
    '21.7.14 12:49 AM (175.223.xxx.160) - 삭제된댓글

4만원짜리 가방도 가방이고
    -이게 예산 지표가 되죠-

손잡이 부분이 해져야 비로소
    새로 사는 분이잖아요

롱샴도 어렵죠

• 14. 여름엔
    '21.7.14 12:49 AM (116.39.xxx.162)

백팩 더워서....

• 15. 사실
    '21.7.14 12:50 AM (175.223.xxx.160) - 삭제된댓글

4만원짜리 가방도 가방이고
    -이게 예산 지표가 되죠-

손잡이 부분이 해어져야 비로소
    새로 사는 분이잖아요

롱샴도 어렵죠

• 16. 아이띵소
    '21.7.14 12:55 AM (118.221.xxx.115)

가방 가볍고 좋아요.
    저도 도시락 싸는 40대 직장인이에요

• 17. 백팩이
    '21.7.14 2:04 AM (188.149.xxx.254)

편하죠.
    원피스에 백팩이 어때서요.
    귀여운거 메고다니는 아가씨 아줌마 할머니들 많음요.
    유롭이지만.

도시락가방은 당연히 보냉가방이지욤.
    이글루 였던가. 보냉업체것이 최고에염.
    아주 작은 사이즈 괜찮아요.
    여름에 여기다가 냉장음식들 싸가지고 다녔어요.