82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 최측근 정성호가 발언한 돌림빵의 의미

유유상종 조회수 : 2,175
돌림빵은 여러사람이 돌아가며 한사람을 성폭행한다는걸 속되게 표현하는 말인데요,

이재명 최측근답게 정성호가 연합뉴스tv 인터뷰에서 다른 후보들이 이재명을 소위 돌림빵하듯이 공격하고 검증하는건 문제있다고 발언했는데…

정성호, 지난번에 룸싸롱에서 대접받고 나오는거 사진 다 찍혀서 욕먹었는데, 이사람은 어떻게 돌림빵이라는 단어를 tv인터뷰에서 당당하게 말할수있죠? 

이재명, 정성호..유유상종이네요 

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.7.13 11:41 PM (223.62.xxx.165)

조폭수준들은 민주당에서 꺼져라

진짜 짜증

• 2. ㅇㅇ
    '21.7.13 11:42 PM (222.112.xxx.101)

저질

• 3. ㅇㅇㅇ
    '21.7.13 11:42 PM (121.179.xxx.147)

난 이번에 첨 들었는데 첨에 빵 셔틀 같은 건줄 알았어요 ㅠ 의미 알고 경악을 금치 못함. 진짜 이런 말을 방송에서... 정치인이? 실화인가요?

• 4. 윤간
    '21.7.13 11:42 PM (14.55.xxx.44)

이람서요? 룸성호 아니랄까봐, 우웩

• 5. ?
    '21.7.13 11:43 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

엥?
    진짜 그런 뜻이라구요?
    민주당 실망.
    저런 말이 태연히 나도는게 정상아니죠.

• 6. 윤리위
    '21.7.13 11:43 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

윤리위 회부해야죠
    ‘공갈’ 로 징계먹은 자도 있음
    민주당 개망신
    제명감인데
    송영길이 이재명이라..

• 7. 윤간이라는
    '21.7.13 11:43 PM (61.102.xxx.144)

단어는 압니다.
    그게 돌림빵인 줄은 몰랐네요.
    ㅠㅠㅠ

• 8. ..
    '21.7.13 11:43 PM (115.140.xxx.145)

이재명쪽 의원들 다 천박해요
    가볍고 파르르하면서 대응하는 의원들 보면 죄다 이재명쪽

• 9. ...
    '21.7.13 11:45 PM (1.227.xxx.94)

바지를 벗네, 점이 있네,
    형수 어머니 어디를 찢네..

이재명 관련된 논란들은
    다 국짐 것들 수준으로 더러운데

그 와중에 집단 성폭행을 의미하는 돌림ㅃ까지
    아주 갈수록 추접스러워지네요.

• 10. ㅇㅇ
    '21.7.13 11:52 PM (106.101.xxx.174)

솔직히 윤간을 지칭하죠, 미치넘

• 11. ..
    '21.7.13 11:52 PM (116.88.xxx.163)

입에서 나오는 단어들이 저 모양인가요?
    국민이 우스운가 봅니다.

• 12. 이재명측근들
    '21.7.13 11:56 PM (116.49.xxx.140)

정성호 '돌림빵'
    김남국 '비루먹은 강아지 꼴'
    "'바지'논란을 이재명 후보가 사과한지 얼마 안된 터에, 캠프 최고위급 인사(정성호)가 집단폭행이나 성범죄를 일컫는 비속어를 써서 다른 후보들을 공격했다. 수행실장 김남국 의원은 야당의 최고위원을 향해 '비루먹은 강아지' 라 표현했다

• 13. 어떻게
    '21.7.13 11:59 PM (119.198.xxx.121)

몰라야 할
    말들과 표현, 쌍욕들을
    그들로인해 알아야 하는지
    더군다나
    한사람은
    국회의원 이고
    삼십년지기 친구라는 다른 사람은
    대통령되겠다고 하는 경기도지사란 직책을 가진 공인들이네요.
    어이가 없어서

• 14. ...
    '21.7.14 12:14 AM (223.62.xxx.36)

저런 걸 민주당이라고 무조건 뽑자는 게
    민주당 지지자일까 의심스러워요

• 15. ........
    '21.7.14 12:38 AM (39.119.xxx.80)

천박하고 더러운 것들.

• 16. ...
    '21.7.14 1:28 AM (122.37.xxx.36)

어린애들을 위해서도 안되겠네요.
    저집단은

• 17. 구글에
    '21.7.14 6:03 AM (223.39.xxx.92)

돌림빵 치니 야동만 주루룩 뜨는거보고 깜놀했어요. 진짜 언어수준 처참해요. 저쪽은 왜들 저렇게 천박하고 싸구려들인지... 일베 출신 인증을 저렇게 하는 건가요?!