82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키작고 통통한 사람 스타일 조언좀 해주세요

^^ 조회수 : 1,898
키 쪼그맣고 똥똥해요
김숙씨 스타일인데 얼굴과 두상이 작고 동양적으로
순하게 생겼어요
면티셔츠에 청바지 입으면 옛날에 운동권출신같다는
얘기도 들었고 ㅎㅎ
그래서 외출시 이런 편한 룩은 안입어요
좀 이쁘게 멋있게 아님 귀엽게라도 가꾸고 싶은데
요즘 귀여운룩 샤랄라도 트렌드가 아닌거 같고
꾸안꾸 트렌드는 저한텐 너무나 어려워요ㅜ

마르니옷 분위기 넘 좋은데 이것도 좀 요즘은 잘안입는거
같아요
동료들도 다들 시크하고 세련되게 입지 아방~하고 컬러있는옷 입으면
쳐도볼거같은데
전 어떻게 스타일을 내야할까요
연예인들도 다들 길고 말라서 누구 롤모델할 사람도 없고
윤여정씨는 넘사벽이고요
참 미혼입니다
외모뭐하러 신경쓰냐 하실까봐 ㅎㅎ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oo
    '21.7.11 7:21 PM (125.191.xxx.22)

일단 살을 빼심이…

• 2. 살 빼고..
    '21.7.11 7:36 PM (188.149.xxx.254)

똥똥하니깐 옷 빨 정말 떠~럽게 안받아염.
    밑은 짧거나 딱 달라붙게.
    위는 헐렁하지만 엉덩이 밑으로 내려오지않게.
    구두나 운동화는 날렵하게 발이 작아 보이는걸로. 돈 좀 투자해서요.
    좋은걸로 사서 신어보세요. 의외로 신발 중요합디다.
    본인이 키 엄청 작고 통통한 체격 이었어요.
    비만보다 이런 체형이 정말 살빼기 어려움.
    기껏해야 4~5키로에서 아니 솔직히 1키로 정도도 얼굴부터 달라지는데요.
    들고다니는 가방도 좀 작고 납작한거로.

• 3. 일단
    '21.7.11 8:03 PM (14.35.xxx.20)

좀 빼시면 옷 입기는 훨씬 편하단 말씀은 드리고 시작합니다
    얼마나 작고 얼마나 통통한지요?
    그리고 체형은 어때요? 균형이 그래도 잘 맞는 편인지, 아님 상비나 하비이신지요?
    그 정도는 알아야 조언이 가능할 거 같고요
    면티에 청바지 입으면 운동권 얘기 들으신다는 말이 웃퍼서 뭐든 도와드리고 싶네요
    뭔지 알 것만 같아요 ㅎㅎㅎ

다리가 날씬한 스탈이시면 사브리나 팬츠 같은 과하지 않은 10부나 9부 바지에 위에는 셔츠처럼 카라가 어느 정도 틀이 있는 블라우스 같은 거 입으시면 어때요?
    말이 블라우스지 셔츠 같기도 하고 자켓 같기도 한 여름 옷 요즘 많이 나오잖아요
    상체가 날씬하시면 위에는 니트 같은 거 입고, 아래는 풀스커트 입어주면 좋구요
    마르니 좋아하시면 패턴에 거부감도 없을 거 같은데, 상의나 하의 중 강조하고 싶거나 자신있는 쪽에 컬러나 패턴플레이하면 여름엔 시원해 보이고 괜찮아요

사실 제일 추천하고 싶은 건 원피스이긴 합니다
    작은 사람은 일단 좀 길어보이기도 하고, 스타일링을 잘못할 위험이 어느 정도 차단됩니다
    원피스도 핏이 천차만별이라 일단 본인 체형에 어울리는 것을 고르는 것이 중요하고, 원피스는 패턴이 크게 들어가면 촌스러워 보일 위험이 커지니 .... 쓰다보니 끝이 없네요
    무튼 옷을 잘 입는 다는 것이 아니 거슬리지 않게 입는다는 것이 생각보다 어려운 일입니다

• 4. ㅇㅇ
    '21.7.11 8:23 PM (49.171.xxx.3)

키작고 통통하지만 두상 작은 것만으로도
    충분히 옷 이쁘게 입을 조건 완료.
    일단 두상이 작으면 비율이 나쁘지 않죠!

요줌 원피스.허리라인 있으면서
    밑으로는 플레어로 퍼지는 스타일.
    배기팬츠에 셔츠형 블라우스 등은
    어떠세요?

일단 상의는 옷 재질을 면같이 옷선이 몸선따라
    흐르지않고 살아있는 재질 피하시고
    실크,폴리같이 부드럽게 늘어지는걸
    골라보세요

• 5. wer
    '21.7.11 10:46 PM (211.107.xxx.206)

원피스는 짧음을 더 부각시키니 별로 추천안하구요
    바지는 평범한 일자핏이나 배기핏갖추시고
    상의에 좀 힘주세요 예를들면 레이스 블라우스나 패턴 독특한거 벌룬형 각잡힌거 등등
    김숙도 예쁜 블라우스 잘 입던데요

• 6. 소나티네
    '21.7.12 12:56 AM (111.171.xxx.254)

키작녀 참고합니다