82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경선발표기념 한번더 커피값 쏩니다

5직이낙연 조회수 : 1,793
ㅋㅋ 기부니가 좋아용
뭔가 알수없이 좋아요
델타변이 늘어나는데 경선강행한
지도부 사퇴해야해요
이낙연 의원님 응원합니다!!
초복기념 삼계탕 안먹고 커피값 후원합니다
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.7.11 8:10 PM (39.7.xxx.206)

경선 신청 진즉에 했는데
    전화가 안왔어요
    경선투표한것도 지금 알았네요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '21.7.11 8:16 PM (122.36.xxx.47)

기부니가 좋아요?
    혹시 일본인 이신가요? 말투가 일본식. 우리나라에서는 일본인들 질색이라서 다들 왠만하면 티 안내시던데, 너무 노골적으로 일본 말투시네요.

• 3. ㄷㅈ
    '21.7.11 8:16 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

이낙연후보님 가짜 민주당 후보 밟고 반드시 대통령후보 되시길

• 4. 음음
    '21.7.11 8:48 PM (222.237.xxx.83)

제가 대신 대답해드리자면.
    요새 젊은이들이 그렇게 말하는듯해요.기분이가....
    우리딸도 그렇게 말하더라고요.
    "제가 오늘 기분이가 좋아요"이렇게요.

• 5. 올리브
    '21.7.11 8:51 PM (39.114.xxx.60)

그냥 드립일 뿐인데 왠 일본인 드립

• 6. ㅇㅇㅇ
    '21.7.11 8:59 PM (122.36.xxx.47)

82회원중 요즘 젊은이들이라...
    뭐, 저는 토왜 어쩌구 주장하는 분들이 많은 82자게에서 일본말투를 보면 기분이 나빠지네요.

• 7. ..
    '21.7.11 9:05 PM (114.207.xxx.109)

조심할께요 ㅎㅎ

• 8. 마니또
    '21.7.11 9:26 PM (122.37.xxx.124)

기브니가 일어에요?
    토왜는 토종왜구줄임말이 왜 기분나쁘세요??

• 9. ㅋㅋㅋ
    '21.7.11 9:50 PM (61.102.xxx.144)

기분이가 좋아 한 번 더 커피값 쏘신 원글님, 고맙수...

• 10. 기분이가
    '21.7.11 9:54 PM (106.101.xxx.138)

도 트집잡는분은 꼰대느낌이 나네요.
    요즘 sbs에서 젊은이들 쓰는 말투인데

• 11. 기분이가
    '21.7.11 9:54 PM (106.101.xxx.138)

sns오타

• 12. ㅇㅇㅇ
    '21.7.11 10:01 PM (122.36.xxx.47)

기부니가 좋은 분들은 어떤 분들? 댓글에 기부니가 아무렇지 않다는 댓글 분들보니 점점 이상해지네요. 토왜가 참 깊숙하구나 싶기도 하구요.

굳이 일본식으로 발음하는게 아무렇지도 댓글 회원들은 어떤 백그라운드를 가진 자들일지 궁금 궁금.

이낙연 지지자들인가요.

• 13. ..
    '21.7.11 10:12 PM (211.58.xxx.158)

에효.. 기부니가 소리 한번에 토왜 소리까지..

• 14. ㅇㅇㅇ
    '21.7.11 10:58 PM (183.77.xxx.177)

기부니가 발음이 일본식으로 느껴지나 본데
    한자어 발음이 많이 비슷해요

기분은 일본어로 기붕과 기분에 가까운 발음이라서 거의 비슷하다고 보면 됩니다
    기부니가말은 없어요,,기분가 이이 라고는 합니다