82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌀국수 육수만 주문할수 있나요? 추천 부탁드려요

다시 원격에 곧 방학이라 점심이 고민이네요 ㅠ
드셔보신 것 중 시판도 좋고
사이트도 추천 해주시면 정말 감사드리겠습니다!
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..,
    '21.7.11 6:20 PM (220.75.xxx.108)

티백으로 된 거 있어요.
    포플레이버플러스.
    여기서 알게 되어 사봤는데 훌륭해요.

• 2. 모서리
    '21.7.11 6:20 PM (106.101.xxx.58)

시판육수 다양하던데
    먹어본건 한가지뿐이라..
    저도 추천 기다려봅니다^^

• 3. ^^
    '21.7.11 6:21 PM (115.137.xxx.18)

포시애틀 양지육수 좋아요~ 고기도 꽤 들어있고요.

• 4.
    '21.7.11 6:30 PM (121.6.xxx.221)

물 2리터
    소고기 다시다 30g (입맛에 맞게 줄여 사용. 10g 넣어도 됨)
    액젖(피시소스) 15g
    계피 1 토막
    팔각 2개
    정향 2개
    생강 새끼 손가락 1개 크기
    양파 반개
    오리지날 레시피와는 달리 설탕은 넣지 않음

팔팔 끓여 건더기 따라내고 샤브샤브 소고기 넣어 살짝 익히고 숙주와 함께 내면 됨..

오리지날 레시피
    https://www.google.com/amp/s/www.foodnetwork.com/recipes/quick-beef-pho-711294...

• 5.
    '21.7.11 6:34 PM (121.6.xxx.221)

아침에 바쁠때 위의 레시피 대로 쌀국수 끓여주면 한그릇 뚝딱 하고 학교 갑니다. 엄마는 어쩌면 쌀국수를 이리 맛있게 만드냐고… 중2 아들 앞에서 참 할말이 없네요… 샤브샤브 고기라도 많이 넣어주려고 하고 있습니다.

• 6.
    '21.7.11 6:35 PM (121.6.xxx.221) - 삭제된댓글

참 위의 레시피에서 간은 소금간 하시면 됩니다.

• 7.
    '21.7.11 6:40 PM (121.6.xxx.221) - 삭제된댓글

참 저는 싱가폴 살아요. 아이가 여기는 등교 해서요… 등교 시간이 7시 30분인데 쌀국수 주는 날은 국물까지 마시고 가네요… 위 리시피에서 간은 소금으로 하시면 되요..

• 8.
    '21.7.11 6:40 PM (121.6.xxx.221)

참 저는 싱가폴 살아요. 아이가 여기는 등교 해서요… 등교 시간이 7시 30분인데 쌀국수 주는 날은 국물까지 마시고 가네요… 위 레시피에서 간은 소금으로 하시면 되요..

• 9. 아리에티
    '21.7.11 6:42 PM (219.250.xxx.77)

저희집에 쌀국수매니아 딸내미 덕분에 ㅅㅍ식품 병에든 소스 떨어뜨림 않돼요.

• 10. 쌀국수 10년차
    '21.7.11 6:43 PM (175.121.xxx.7)

쌀국수 베이스 라고 검색 하시면 많이 나와요
    가격이 너무 싸서 의심스러우실텐데
    솔직히 식당에선 거의 베이스 제품 써요.
    동남아음식 자체가 조미료가 많이 들어가야 맛이 나는 거고요..

어차피 고명으로 양지나 사태 수육을 만들어야 하니 육수 나오지요. 그 육수로만 쌀국수 말면 아무리 간을 해도 정말 밍밍하고 베이스로 간을 해야 식당맛이 난답니다.

수육 얇게 썰어두고
    양파는 미리 가늘게 채쳐 설탕 식초에 무쳐두고
    숙주, 고수, 고추는 선택입니다. 개인적으로 숙주는 안 넣는 게 더 맛있어요
    쌀국수는 반드시 30분 이상 물에 불렸다가
    쌀국수 육수 끓으면 토렴하며 익혀내요
    그래야 국수도 간이 되서 밍밍하지 않아요.
    마지막에 레몬즙 한스푼 넣으면 완전 맛있죠.

홈메이드로 만들면 인기없던 쌀국수..
    베이스 사용한 뒤로 다들 국물 원샷합니다
    전문점이 여기라며 —;;
    슬프지만 현실이네요.

• 11. ㅇㅇ
    '21.7.11 6:43 PM (220.74.xxx.164)

와 레시피 감사합니다 시판제품 댓글도 감사해요 쌀국수 매니아라 너무 반갑네요

• 12. ..
    '21.7.11 6:48 PM (125.187.xxx.209)

저 액젓이라고 하시는거..
    그냥 멸치액젓 같은거 넣어도 되는건가요?
    우리집에도 쌀국구 귀신이 두명이나 있어서..

• 13.
    '21.7.11 6:49 PM (121.6.xxx.221)

한번 위의 레시피 대로 만들어보셔요, 사골, 양지로 정성을 다해 24시간 고은 국물은 아니어도 MSG 함량은 레스토랑보다는 적을 것으로 이 엄마, 강력히 주장 합니다. 중2아들이 제발 자기도 가르쳐 달라고 한건데 아직 비밀을 안풀고 있습니다…

• 14.
    '21.7.11 6:51 PM (121.6.xxx.221) - 삭제된댓글

액젓은 피쉬 소스 쓰세요.
    대충 이런거예요. 그냥 피쉬소스로 검색하셔도 됩니다.

http://m.emart.ssg.com/item/itemView.ssg?itemId=1000033965385&siteNo=6001&sal...

• 15. ..
    '21.7.11 6:53 PM (121.6.xxx.221)

액젓은 피쉬 소스 쓰세요. 멸치액젓은 안써 봤어욭 까나리액젓은 괜찮지 않을까 하는데 그래도 액젓 하나 들여 놓으셔요.
    대충 이런거예요. 그냥 피쉬소스로 검색하셔도 됩니다.

http://m.emart.ssg.com/item/itemView.ssg?itemId=1000033965385&siteNo=6001&sal...

• 16. ㅇㅇ
    '21.7.11 6:54 PM (218.153.xxx.57)

저는 청정원 병에들은 소스 써요

• 17. ..
    '21.7.11 8:52 PM (119.69.xxx.167)

저도 청정원꺼ㅋ 맛있어요

• 18. 원글
    '21.7.11 9:50 PM (223.38.xxx.142)

좋은 댓글 넘나 감사드려요!^^
    여러가지 방법으로 한번 해볼게요!

• 19. @@
    '21.7.11 10:20 PM (220.85.xxx.241)

저도 덩달아 쌀국수육수 정보 줍줍 감사합니다

• 20. mm
    '21.7.25 4:03 PM (14.5.xxx.169)

쌀국수 육수비법 저장합니다.