82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

kbs뉴스, 백신접종이 늦어짐이 원인이래요

.. 조회수 : 4,712
영국은 확진자가 늘어나도 사망자는 줄고 있어요.
그래서 독감도 아닌 감기 정도로 인식을 바꾸고 있답니다.
그래서 마스크 안쓰고 축구경기장에 2만명 운집해도 허용했구요
우리도 백신 접종을 늘리는 수밖에 없어요
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.7.11 5:04 PM (121.165.xxx.46)

맞아요
    숙주통해 전파되다보면 바이러스 약해져요
    제발 감기정도 되야할텐데요

얼른 뭐든 열려야지요

• 2. ㅇㅇ
    '21.7.11 5:04 PM (1.222.xxx.115) - 삭제된댓글

우리나라는
    원래 사망자 높지 않았어요
    그나마 선방하던 방역이
    서울이 이렇게 무너진적이
    있던가요?

• 3. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.7.11 5:04 PM (125.178.xxx.53)

줄고있어서 하루 몇명..?

• 4. ㅇㅇ
    '21.7.11 5:04 PM (221.158.xxx.82)

• 5. .....
    '21.7.11 5:05 PM (112.152.xxx.246)

애초에 백신이 늦어져서 글쵸.

• 6. ㄱㄴㄷ
    '21.7.11 5:05 PM (211.213.xxx.82) - 삭제된댓글

기모란이 역적...

• 7. ㅁㅁ
    '21.7.11 5:06 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

백신이 좀 더 많이 들어와야 할텐데요
    기사보니 이번달에는 모더나 천만회 그니까 오백만명분 들어온다네요

• 8. .112
    '21.7.11 5:06 PM (121.129.xxx.187)

지금 계획보다 늦어지는 건 가요?

• 9.
    '21.7.11 5:07 PM (14.32.xxx.215)

인정할건 해야지요
    백신 늦은것도 치명적 원인이고
    접종률도 낮은데 방역 해이해진것도 크구요
    누구 탓 할거 없이 인정할건 좀 인정하자구요

• 10. ...
    '21.7.11 5:07 PM (121.168.xxx.6)

사망률을 비교해보면 되지 않나요. 서울시 코로나 의료진 검사 지원 중단한 건 어떻게 됐나요

• 11. 백신이
    '21.7.11 5:08 PM (223.38.xxx.43)

앖는게 제일 크죠.

• 12. ;;;;
    '21.7.11 5:09 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

사망자는 우리나라가 더 적어요.-_-;;;

• 13. ;;;;
    '21.7.11 5:09 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

인정할건 제발 인정합시다.

• 14. ...
    '21.7.11 5:10 PM (182.225.xxx.188) - 삭제된댓글

애초에 우리는 방역이 잘되고 있었고...
    백신은 충분한 임상이 안되어 있으니
    다른나라 먼저 하는거 보고 천천히 한다 했어요...
    백신 빨리 수입하려했으면 우리가 마루타냐고 못하게 했을거 같은데요..
    접종초기 언론에서 오만 부작용 얘기하며 접종 못하게 하다...언론 믿지않는 세대들이 대거 접종하면서 그나마 접종률 올라간건데...

• 15. ...
    '21.7.11 5:10 PM (39.7.xxx.42)

다른 나라의 줄어든 사망률보다 우리 사망률이 더 낮아요
    감염률은 당연히 더 낮고요
    백신 광범위하게 맞은 나라보다 애초에 감염률 사망률 다 낮아요
    차이점은 다른 나라는 감염이 되든 말든 관리를 안 하고 맘대로 돌아다니고
    우리는 스스로 관리를 좀 빡세게 하니까 답답함을 느끼는거죠

• 16. ..
    '21.7.11 5:10 PM (1.237.xxx.26)

다리 폭발하느니 죽어나가니 골라 맞을수 없냐는 둥 안 맞겠다고 그러지 않았나요?

• 17. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.7.11 5:11 PM (125.178.xxx.53)

영국 하루 확진자 3만넘고
    현재까지 10만명당 사망자가 한국의 50배입니다

• 18.
    '21.7.11 5:12 PM (223.62.xxx.152)

자꾸 인정하래

• 19. ㄱㄷㄱㅈ
    '21.7.11 5:13 PM (58.230.xxx.177)

영국 유로축구 관련해서 원정팬 포함1300명 감염.얘네들 백신접종률 높다고 마스크도 안끼고 축구봤죠
    지금 확진자수3만명 확진 나오는데 한몫했겠어요
    하루 사망자 33

우리는사망자 두멍입니다

• 20. 우리는
    '21.7.11 5:15 PM (219.255.xxx.153)

마스크 써서 확진자가 적고
    의료기술과 헌신으로 사망자 적은 거에요.
    언제까지 마스크와 몇 단계식 생활 통제로 바이러스를 막을 건가요.

• 21. ㄱㅅㄱㅈ
    '21.7.11 5:16 PM (58.230.xxx.177)

이것도6월 30일에 확진자1300명 가량이었군요.
    백신 맞아도 안심하면 안됩니다

그리고 초반에 백신별로 돌아가면서 까던게 누구였던가요

• 22. ...
    '21.7.11 5:17 PM (121.168.xxx.6)

그러니까 코로나 의료진 검사 지원 중단한 것도 한 몫 한다구요.
    백신 80퍼 접종률로도 뚫리는 바이러스인데 검사와 격리로 막아나가야죠

• 23. 그래서
    '21.7.11 5:17 PM (220.85.xxx.141)

방역 잘 되는 우리나라에서
    임상실험 완전히 끝나지도 않은
    백신 들여와
    죽으면 죽고
    살면 살고
    그랬어야 한다는 말씀이세요?

• 24. 이런
    '21.7.11 5:20 PM (175.127.xxx.182)

유럽 것도 영국을 울나라랑 비교하는분들은
    솔직히 지능이 의심스러움

• 25. ㅇㅇㅇ
    '21.7.11 5:20 PM (58.237.xxx.182)

우리나라는 고령층을 우선으로 접종 했기 때문에 사망자가 낮아요
    만약 젊은층을 우선적으로 했더라면
    고령층 사망자가 높았겠죠
    우리나라 선택은 잘한듯 보입니다
    그리고 치료제도 한몫했고요

• 26. .....
    '21.7.11 5:20 PM (112.152.xxx.246)

ㅋㅋㅋㅋ윗님
    그래서 백신 안들여온거였어요????

• 27. 맞아요
    '21.7.11 5:22 PM (223.62.xxx.59)

사망율은 줄었으니 백신이 답이죠

확진자수 집착하며 시민들 옥죄는게 이상해요

싱가폴은 더이상 확진자수 안센다면서요

• 28. 이런
    '21.7.11 5:23 PM (223.38.xxx.14)

이런식으로 정치적의도를 가지고
    국민 세뇌시키는게 공영방송이랍시고
    뻑하면 수신료 타령하는것들 역겹네요
    케빙신은 교육방송만 남겨두고 다 민영화해라

• 29. ...
    '21.7.11 5:23 PM (219.255.xxx.153)

방역이 잘된다니, 중앙/지방정부가 어떤 형식의 방역을 하는지요?
    마스크 잘써서 감염이 적은 거예요.
    지하철, 버스 다 타고 다니잖아요

• 30. 바보사랑
    '21.7.11 5:24 PM (125.176.xxx.131)

엥~~???

Kbs 뉴스에서

밑에 자막까지 나오던걸요

델타변이는 2030층에도 중증으로 갈 위험 높다고....

• 31. 영국
    '21.7.11 5:27 PM (86.13.xxx.250)

영국은 매일 하루 3만 몇천명씩 확진자 나와요.
    사망자는 서른몇명씩 나오고있고 앞으론 더 올라가갰죠?
    조만간 십만명까지도 올라갈거라고 신임 보건부장관이 경고했어요.
    영국은 이미 사망자로 13만명이나 목숨을 잃었고
    그래서 백신 만드는데 총공세하였고 일년 좀 넘은기간동안 락다운을 3번이나 했죠.
    하루봉쇄하는데 정부에서 몇천억이 쓰여졌고 그 오랜 봉쇄기간동안 천문학적인 재정이 들어갔어요. 이 후폭풍은 이후에 고스란히 국민들에게 돌아갈테죠.
    한국은 유난스럽게? 방역한 댓가로 무고한 시민들이 희생당하지않을수있었고 봉쇄라는 초강력제재로 인한 천문학적인 경제재정분실 등등을 막았다고 생각해요.
    자꾸 영국은 모든 제재를 푼다고 우리나라는 왜이러냐 바교하시는분들이 있는데 이건 영국 코로나 사정이 나어져서가 아니라 국민폭동을 막기위한 영국정부의 할수없는 결정이예요.

• 32. *****
    '21.7.11 5:39 PM (222.112.xxx.130)

참고로 영국 인구 6천7백만
    한국인구 5천1백만...

우리는 영국에 비해 너무나도 선방하고 있음요

• 33. ....
    '21.7.11 5:40 PM (125.137.xxx.77)

애 쓴다 마

• 34. 백신은
    '21.7.11 5:41 PM (14.5.xxx.38)

우리가 백신생산의 아시아쪽 허브가 될거라
    기다리면서 조심해야죠.
    백신 맞는다고 다 되는게 아니예요.
    스가가 백신확보했는데 우리는 뭐하냐고 난리치다가
    백신 접종한다니 부작용있다고 난리치다가
    서울시장이 역학조사 TF해체하고 정치질 하느라 뻘짓해서 방역에 구멍이 뚫리니 이제 또 백신확보 못했다고 난리.
    참 애지간히 작작좀 하지 .욕나오네요 진짜.
    오세훈이는 재건축재개발 당장 할것처럼 난리를 쳐서 시장되더니
    재건축재개발은 커녕 방역에 구멍만 냈네요.
    무능해요 진짜.

• 35. 백신 말이
    '21.7.11 5:43 PM (112.173.xxx.71)

나오고 접종하니 사람들이 더 안이해졌죠.
    솔직히 유흥 즐기고, 여행 가고, 카페 가고
    여가 즐기면서 걸린 사람들은 남탓할 거 있나요.

• 36.
    '21.7.11 5:44 PM (61.47.xxx.114)

언론이 어이없네요
    직원들이 확진된거 숨기면서일한게원인이고요
    그러면뭐다~~~구내식당이건 휴게실이건 이동해서 그런다고 다른언론에서 얘기한부분이네요

• 37. 축구
    '21.7.11 5:47 PM (175.192.xxx.113) - 삭제된댓글

영국은 축구장에 음성확인서가 있는 사람만 입장 가능했다고 해요..

• 38. 바보사랑
    '21.7.11 5:58 PM (125.176.xxx.131)

오세훈이는 재건축재개발 당장 할것처럼 난리를 쳐서 시장되더니
    재건축재개발은 커녕 방역에 구멍만 냈네요.
    무능해요 진짜. 222222222222

• 39. 이상해요
    '21.7.11 6:10 PM (223.38.xxx.225)

영국보다 확진자 비율도 적고 사망자 비율도 적어요
    그럼 백신이 원인이 아닌겁니다.
    델타 변이가 전염성이 강하지만 치사율은 적어서 그런건 아닐까요?
    만약 백신때문이라면 영국 확진자가 우리보다 많을 수 없습니다.

• 40. 무슨
    '21.7.11 7:05 PM (14.32.xxx.215)

백신생산의 아시아 허브요
    국뽕좀 빼세요
    당장 얻어올것도 모자라서 질질 매면서

• 41. 영국은
    '21.7.11 7:41 PM (119.149.xxx.228) - 삭제된댓글

검사건수가 하루 백만건을 육박합니다. 우리는 10~20만 검사하구요....영국보다 적다고...말할처지는 아닌거같아요

• 42. 백신
    '21.7.11 8:06 PM (121.129.xxx.115)

늦어진 거 맞죠. 빨리 맞아야죠. 그래도 방역 잘해서 이정도로 경제 선방 했죠. 정부보조금도 많이 안 풀면서 이 정도 평상 생활 유지했으면 잘 한 겁니다.

• 43. ㅁㅁ
    '21.7.11 10:54 PM (175.214.xxx.163)

우리는 방역이 잘돼서 이정도 하고 있는거예요
    백신 빨리 맞아도 어차피 모든 나라가 처음 겪는 상황이라 언론들 생ㅈㄹ했겠죠.
    국민들 대상으로 실험한다고 ㅋ
    세계가 다 패닉이고 힘든 와중에 국민과 지도자들이 잘 해오고 있어요.
    백신 맞고 안정권 될 때까지 조금만 더 참읍시다.
    주변 사람들 미워하지 말고요.
    그 이웃들과 같이 가야 성공할 수 있어요.