82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷을 위한 지구는 없다

옷장 째려보며 반성중 조회수 : 2,524
http://star.ohmynews.com/NWS_Web/OhmyStar/at_pg_m.aspx?CNTN_CD=A0002758256.

옷장 열때마다 입을 옷이 없다고 투정하던 내 자신ㅠ
반성합니다.

매주 버려지는 옷이 330억벌이래요.
330억벌..
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. lemontree
    '21.7.11 5:18 PM (123.111.xxx.222)

http://star.ohmynews.com/NWS_Web/OhmyStar/at_pg_m.aspx?CNTN_CD=A0002758256

• 2. ..
    '21.7.11 5:21 PM (223.38.xxx.52)

저도 반성 ㅠㅠ

• 3.
    '21.7.11 5:24 PM (119.50.xxx.64)

얼마전에 배우 정우가 나오는 환경프로그램이 있었는데
    기후악화가 심각하다는 사실을 다시 인지하니
    잠도 안오더군요.
    내가 뭘 할 수 있을까.
    그냥 소비재를 아끼자는 생각이 드는데
    그 중에서도 옷 소비와 물을 아껴야겠단 생각이 들더군요.
    유행이 지금 평범한 나에게 무슨 소용이며, 깨끗한 물을 한 방울이라도 아껴야 겠어요.
    전문가曰 그게 환경을 위한 시작이래요.

• 4. ㅡㅡ
    '21.7.11 5:25 PM (175.124.xxx.198) - 삭제된댓글

자라 등등 패스트패션 진짜 큰 문제예요..
    한철입고 버린다는 인식의 사람들 진짜 반성해야해요.

• 5. ㅡㅡ
    '21.7.11 5:27 PM (175.124.xxx.198)

자라 등등 패스트패션 진짜 큰 문제예요..
    한철입고 버린다는 인식의 사람들 진짜 반성해야해요.

얼마전 다큐서 옷하나 만드는데 1인이 1년 쓰는 물 든다는거 듣고 기절하는줄. 너무심각해요.

• 6. 있는 옷 잘입자
    '21.7.11 5:33 PM (123.111.xxx.222)

젊은 애들이야 유행 무시할 수 없을테니
    횐갑 넘은 나라도 있는 옷들 깨끗히 손질해서 입으렵니다.
    내 손주들을 위해서.
    근데 진짜 패스트패션은 없어졌으면 좋겠어요ㅠ

• 7. 맞아요
    '21.7.11 5:35 PM (112.165.xxx.136)

옷소비가 너무 많죠. 멋부리려 자꾸 사는 것도 문제지만, 질낮추고 가격 올리는 기업도 문제구요.
    물부족국가다 기후위기다 하며 환경을 위해 원자력하자는 정부도 문제 있어요.
    개인에게만 탓을 하고 책임을 묻지말고 개선하는 구조를 만들어야 하는데요. ㅠㅠ

• 8.
    '21.7.11 6:03 PM (121.6.xxx.221)

미세 플라스틱 대부분이 옷을 세탁하면서 마찰로 인해 하수로 나와 바다로 가요… 저는 비닐봉지랑 페트병인줄 알았는데 옷이 가장 큰 비중이라고…ㅠㅠ

• 9. 그래도
    '21.7.11 6:09 PM (211.246.xxx.247)

일전에 박준금 방 4개가 다 옷방이라
    나이가 60이라 저거 다 어쩔거냐
    물려받을 사람도 없고
    결국 재활용 안하면 지구환경에 문제라 했더니
    한번 사는 인생 저리 멋내고 가꾸는게
    좋다던 사람들이 많던데...

• 10. wii
    '21.7.11 6:28 PM (175.194.xxx.135) - 삭제된댓글

6개월 째 노쇼핑이에요. 결심하고 시작한 건 아닌데, 코로나 이기도 하고 올해 무난하게 채울 것 같아요. 작년에도 딱 4피스 샀는데, 그 중에 잘 샀다 싶으면 건 하나 뿐이에요. 바지 하나는 아직 수선도 안 했어요. 원래도 단촐하게 입다가 체형 바뀌고 쇼핑할 시간 없다고 몇년 동안 펑펑 사댔는데, 깊이 반성합니다.

• 11. 그쵸
    '21.7.11 6:33 PM (124.49.xxx.61)

그런데 패션디자이너 옷회사는 계속 생겨나니...........................일자리때문인것 같기도...낡아서 버리는옷도 없고

• 12. ㅠㅠ
    '21.7.11 6:57 PM (49.143.xxx.67)

우리 애들은 어떤 환경에서 살게 되는 걸까요..ㅠㅠ
    저도 기후변화와 환경문제에 내가 할 수 있는 것들을
    찾아 지키겠습니다.

• 13. ㅇㅇ
    '21.7.12 1:04 AM (111.171.xxx.254)

옷과 지구 저도 생각해야겠어요