82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

BTS (방탄소년단) 'Permission to Dance' Official MV

1억뷰우 조회수 : 2,915
https://www.youtube.com/watch?v=CuklIb9d3fI

우리나라 청년들

축하합니다

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.7.11 5:51 PM (121.165.xxx.96)

와 1억뷰 대단해요

• 2. ㅇㅇ
    '21.7.11 6:03 PM (183.106.xxx.113)

이번 방탄 안무가 수화를 인용한거래요 ..춤추자 ..청각장애자들이 많이 감동받고 위안받았다고 해서 ..

역시 어나더레벨 ..이다 싶더라구요 ..방탄은 정말 감동입니다 ..

• 3. 흐미
    '21.7.11 6:03 PM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

두어시간 전까지 아닌거 확인했었는데 너무 기쁘네요.
    근데 1억뷰 이런것도 그래미에 도움이 되나요?

• 4. ㅊㅋㅊㅋ
    '21.7.11 6:07 PM (110.70.xxx.93)

억억! 억이 뉘집 개 이름인거냐?
    억이 아니면 상대를 안해요ㅎㅎ
    오늘도 구름 위를 날고 있는 방탄~~

• 5. 와우
    '21.7.11 6:07 PM (221.153.xxx.233)

이들과 같은 시대를 살고 있다는게 자랑스럽네요.
    저는 이곡을 버터보다 더 많이 듣고 있어요
    입에서 흥얼거리게 만드네여

• 6. 두루두루좋은날
    '21.7.11 6:11 PM (122.37.xxx.124)

방탄도
    이낙연후보도 1위

• 7. ㅂ1ㅂ
    '21.7.11 6:16 PM (106.101.xxx.218) - 삭제된댓글

어떤 동작이 수화인가요?
    관전포인트 찾게요

• 8. 감동
    '21.7.11 6:17 PM (180.228.xxx.213)

뮤비보면서 눈물이 주르륵
    특히 마스크벗는장면에서..ㅠ
    해외반응도 우리랑 다르지않은거보니
    사람이 느끼는 진심은 전세계가 다 똑같은거같아요

• 9. ..
    '21.7.11 6:29 PM (222.104.xxx.175)

1억뷰우 축하축하!

• 10. jiny맘
    '21.7.11 6:34 PM (125.14.xxx.223)

방탄

축하해요

• 11. 수어
    '21.7.11 6:42 PM (125.185.xxx.39)

엄지손가락 세우고 다른손가락은 반쯤 구부린 상태에서 몸을 긁는듯한건 즐겁다
    손바닥위에 다른손 검지중지로 좌우로 왔다갔다 하는동작은 춤추다
    V동작은 승리, 평화 이런뜻이래요.
    후렴구부분에 하는 동작들요

• 12. 일단 축하!
    '21.7.11 7:12 PM (182.230.xxx.162)

1억뷰 대단하고, 축하할 만함!
    근데, 욕먹을 게 뻔하지만 한마디만 하자면...
    지난 번 버터도 그렇고 이번 곡 퍼미션 투 댄스도,
    보컬, 메시지, 뮤비 다 흠잡을 데 없이 좋은데,
    곡 자체가, 약간 뭐랄까 확 끌어당기는 매력이 부족하달까?
    대학때부터 빌보드 탑40 줄줄 꿰고 외우던 사람으로서,
    역대 기록을 깨기에는,
    또 팬덤빨로 1위 한다는 소리들 쏙 들어가게 할만큼은
    아닌 듯하여 많이 아쉬움ㅠ
    안티 아니고 응원하는 입장이라 용기내서 얘기해 봄.
    나같이 느끼는 사람도 있겠지? 설마, 나만...?

• 13. ........
    '21.7.11 7:28 PM (175.112.xxx.57)

저는 맨 처음 듣다가 말았어요.
    아무리 글로벌 무대에서 뛴다고는 하지만 저건 더 이상 케이팝이 아니다.
    한국 가수들이 미국에 이민가서 미국가수로 뛰는 느낌?

• 14. 175.112
    '21.7.11 7:44 PM (121.190.xxx.38)

방탄 응원하고 잘 되길 바라지만 저게 케이팝일까하는 생각이 드네요222222

• 15. bb
    '21.7.11 7:55 PM (121.156.xxx.193)

에고 ….. 보다가 마스크 벗는 장면에서 저도 모르게 눈물이 ㅜㅜ

• 16. 나옹
    '21.7.11 8:11 PM (112.168.xxx.69)

영국사람이 만든 곡이라 기존하곤 좀 다른 것 같아요. 근데 방탄은 그것도 잘 소회하네요. 랩 라인들 노래하는 것도 신선하고 좋아요. 슈가 노래하는 목소리 생각보다 좋네요.

• 17. 케이팝이든 뭐든
    '21.7.11 8:26 PM (182.230.xxx.162)

곡만 좋다면, 꼭 장르를 한정할 필요가 있나 싶긴 한데(케이팝이 진입장벽이 낮은 게 제약이 없고 베리에이션이 가능한 것이 또 하나의 특징이라 하니 뭐...),
    곡 자체가 너무 단순하고, 평범해서 아쉬움ㅠ
    인재 자원도 초창기와는 비교도 안될 정도일 텐데,
    어떻게 갈수록 예전만 못해지는지...
    봄날같은 노래는 처음 듣고 나도 모르게 눈물이 날 정도로 좋았는데 말이지. 피 땀 눈물은 어떻고!
    그 때 못 받았던 점수가 뒤늦게 반영되고 있는 건가?
    뭐 그렇대도 최근 곡들이 많이 아쉬운 건 사실.

• 18. 그러게요
    '21.7.11 8:41 PM (115.136.xxx.119)

대학생조카는 노래너무 좋다고하는데 저는 쫌,,,,, 낫투데이 마이크드랍 가사랑 퍼포먼스로 뿅간사람이라 아쉽긴합니다

• 19. 00
    '21.7.12 3:31 AM (67.183.xxx.253)

방탄 신곡 퍼미션투댄스는 팬데믹으로 지친 전세계인들에게 위로와 동시에 희망을 주고자하는 의지가 강하게 느껴지죠. 마스크.벗는 부분, 다들 자신등 스타일대로 춤추는 장면...그리고 안무에 '즐겁다','춤추다','평화'를 뜻하는 국제수화를 집어넣었어요. 안무중에 양쪽 엄지를 치켜세우고 나머지 손가락을 구부린채 위아래로 가슴을 긁는듯한 동작은 '즐겁다', 한쪽 손바닥위에 다른쪽 손가락 두개를 올려놓고 좌우로 걷는듯한 동작은 '춤추다', 손가락 두개로 만드는 V 싸인은 '평화'를 뜻하는 국제수화라고 합니다.

• 20. 00
    '21.7.12 3:36 AM (67.183.xxx.253)

전 개인적으론 방탄이 낸 영어곡중엔 버터>다이너마이트>퍼미견투댄스 .....이 순으로 좋다고 생각해요. 버터는 듣자마자 곡구성이 다이너마이트보다 세련됬고 멜로디가 덜 질려서 오래 사랑받을수있는 곡이라 느꼈고. 다이너마이트는 듣자마자 멜로디가 확 꽂히는게 헛100 1위 할거 같았어요. 이번 퍼미션투댄스는 좀 건전가요? 가스펠같은 느낌도 있네요. 옛날 엘튼존 타입의 음악같기도 하구요.

• 21. K팝
    '21.7.12 9:32 AM (106.102.xxx.87) - 삭제된댓글

기준이 정해져있나?
    별 아집을 다부리네

• 22. 햄찌
    '21.7.12 4:05 PM (118.221.xxx.152)

저는 퍼미션투댄스가 젤 좋던데.. 다들 취향은 다양하니..^^