82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정자은행 도입 어떤거 같으세요??

.. 조회수 : 1,665
덴마크에서는 신생아의 10%가 정자은행을 통해 태어난다고 하네요.
미국에서도 수만명이 그렇게 태어나고요.

덴마크에서는 양육비의 3/4정도를 국가에서 지원해주고
싱글맘에 대한 차별도 없다네요.
우리나라도 저출산이 바닥을 치는데
정자은행 도입하고 양육비 보조해주면 좋을 꺼 같아요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.7.11 4:53 PM (221.158.xxx.82)

아이 아빠가 없는게 더 나을수도 있나요?

• 2. 양육비는
    '21.7.11 4:54 PM (180.66.xxx.73)

왜 보조해 줍니까?
    애 키울 돈도 없으면 낳지를 말아야지
    혼자 늙어가려니 노후에 거둬줄 자식이 필요해서 낳는 건가요?
    아님 애완자식이 필요해서요?
    무슨 식물 씨앗가게도 아니고 정자은행이라니
    사유리 그 일본여자 티비에서 꺼지라고 해야지 원.

• 3. ㅇㅇ
    '21.7.11 4:58 PM (125.191.xxx.22)

위에 꼰대 할매 한분 납셨네.

• 4. ..
    '21.7.11 5:09 PM (101.235.xxx.35)

정자, 난자 기증 받게 해서 한국인 출산 장려하는게 낫죠 다문화로 저개발국가애들로 인구양산하는 것보다. 대부분선진국, 대만 다 그렇게 해요

• 5. 지맘에
    '21.7.11 5:14 PM (1.236.xxx.32)

안들면 꼰대에 할매타령이네
    당신보고 비혼츙이라 그러면 둗기 좋아요??

• 6. 생각해 보니
    '21.7.11 5:15 PM (220.92.xxx.186)

이민자 받는 것보단 낫군요.
    이민자를 많이 수용하기 시작하면 인종간, 문화간 충돌과 갈등은 피할 수 없으니까요.
    사실 미래 사회에 결혼 제도가 그리 큰 의미가 있을까 싶어요.
    이혼, 졸혼도 많아지는 시대에 좀 더 다양한 가족의 의미가 허용되긴 해야 할 것 같아요.

• 7. 여기
    '21.7.11 5:23 PM (180.66.xxx.73) - 삭제된댓글

가난한 집에서 애 낳으면 천벌 받을 짓이라도 한듯 욕하던 곳 아니었나요?
    결혼도 안한 사람이 애 키울 돈도 없이 아빠없는 애를 낳아 나라에 양육비를 바라는 사람이
    애 낳는건 박수받을 일인가 보네요
    정자가 공공재인가요 나라가 양육비를 대주게?

• 8. 퀸스마일
    '21.7.11 5:33 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

찬성.
    불임부부에게 숨통을 열어줄것같아요.
    비혼자에게도, 동성부부에게도 선택권을 줘야죠.

저기 윗분.. 혼자 애낳는걸 애완자식에 빗대다니요?
    삶이 오직 내 기준으로만 움직이던 시대는 없었어요.
    알면서 왜 그러세요?

• 9. 그럼
    '21.7.11 5:57 PM (211.36.xxx.60)

결혼 안하는 남자들은 어떻게 자식을 얻어야 할까요?
    원글님부터 난자 기증하실 의향은요?

• 10. ....
    '21.7.11 6:19 PM (223.38.xxx.205) - 삭제된댓글

http://www.nibp.kr/xe/news2/87098
    정자기증과 달라 난자기증은 쉽지않은게 과배란주사의 발암가능성이 작지 않은 거 같네요.
    남자들 자식 얻기어렵다고 반대하는건 좀 ㅎㅎ
    정자은행은 전세계적인 추세를 따라 점차 도입되지 않을까 싶네요.

• 11. ..
    '21.7.11 6:24 PM (223.38.xxx.205)

http://www.nibp.kr/xe/news2/87098
    정자기증과 달리 난자기증은 쉽지 않은게 과배란주사의 발암가능성이 작지 않은 거 같네요.
    남자들 자식 얻기어렵다고 반대하는건 좀 ㅎㅎ
    정자은행은 전세계적인 추세를 따라 점차 도입되지 않을까 싶네요.

• 12. 그럼
    '21.7.11 6:34 PM (180.66.xxx.73)

여자들을 위해 남자들은 정자기증이나 하고
    알아서 독거노인으로 죽으라는 건가요?

• 13. ..
    '21.7.11 7:02 PM (223.38.xxx.205)

결혼을 원하는 남자는 결혼하면 되죠..

그리고 정자은행 정자는 현실적으로
    상위1%남자들의 정자겠죠. 지금도 거의 명문대 출신 백인남자의 정자만 사용된다네요.
    남자들한테 필요한 건 난자와 대리모인데 이건 지금은 비용이나 윤리적 문제로 남자들이 접근하기어려운 건 사실이고 남자들 위해서도 안전한 난자채취와 인공자궁이 나오면 좋은거고요.

• 14. 근데
    '21.7.11 8:10 PM (180.66.xxx.73)

정자기증을 할 생각을 할 상위 1% 남자면
    차라리 바람을 피지
    자기 자식이 어디서 누구에게서 태어날지도 모르는데 정자를 제공할지 의문이네요.
    우리나라 상위 1%가 뭐가 아쉬워서 정자를 제공할지 현실성도 없고...
    돈이 급히 필요한 가난한 남자라면 혹 모르겠네요.

• 15. ..
    '21.7.11 8:25 PM (223.38.xxx.205) - 삭제된댓글

네?? 정자기증 많이해요.
    주로 명문대 학생들 대상으로 대학생일 때하죠. 정자도 젊을수록 좋으니까요.
    우리나라 남자들이 안할꺼라고 생각하시다니 ㅎㅎ진짜 본성에 대해 잘 모르시나봐요. 다들 엄청하고 싶어해요. 심지오 자격없는 남자들까지요.
    설령 님말대로 남자들이 꺼려 하면 ㅎㅎ서양 남자꺼 들여오면 되요.
    이미 덴마크 최대 정자은행에서 우리나라에 제안했는데 아마 우리나라에서 거절했을꺼에요.

• 16. ..
    '21.7.11 8:26 PM (223.38.xxx.205)

네?? 정자기증 많이해요.
    주로 명문대 학생들 대상으로 대학생일 때하죠. 정자도 젊을수록 좋으니까요.
    우리나라 남자들이 안할꺼라고 생각하시다니 ㅎㅎ진짜 본성에 대해 잘 모르시나봐요. 다들 엄청하고 싶어해요. 심지어 자격없는 남자들까지요.
    설령 님말대로 남자들이 꺼려 하면 ㅎㅎ외국 남자꺼 들여오면 되죠.
    이미 덴마크 최대 정자은행에서 우리나라에 제안했는데 아마 우리나라에서 거절했을꺼에요.

• 17. 이미
    '21.7.11 8:37 PM (180.66.xxx.73)

우리나라에 정자은행이 있다는 말인가요?
    명문대생들이 많이 하고요?
    그럼 그 업체 이용하시면 되잖아요.

• 18. ..
    '21.7.11 8:43 PM (223.38.xxx.205)

아니요 ㅎ
    외국에서 명문대생들이 주로 기증한다고요
    경쟁률이 엄청 치열해서 선발되여야 할 수 있다네요.
    남자들입장에서는 공짜로 자기 유전자를 번식시키는건데 엄청 좋아하죠. 당연히 ㅎ 저는 난자기증이 안 위험하면 하고싶었을 꺼 같아요
    우리나라 남자들이 기증하고 싶어한다는 건 남초게시판에서 본거고요.
    저는 결혼해서 애 둘 이미 놓은 아짐이에요 ㅎ