82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울시장 박영선이 됐으면

ㅇㅇ 조회수 : 2,734
코로나 누구탓이라고 했을까..
4050은 지지율 높으니 못 건드릴거고
2030 탓을 더 심하게 했으려나?
아님 경기도에서 출퇴근하는 사람들?
아냐 더 신박한 탓을 했을거야

아 혹시 박ㅇ선이 됐으면 델타가 우리나라는 비켜갔다고 했을지도?
ㅎㅎ
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이꼬라지
    '21.7.11 12:22 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

박영선되고
    경기도 이재명 아니면
    벌써 잡았어요

• 2. ...
    '21.7.11 12:24 PM (125.189.xxx.187)

방역은 누가 뭐래도 국장당 정권이죠.
    낙타고기 안먹기로 메르스도 퇴치한
    유능한 정당인데

• 3. ...
    '21.7.11 12:24 PM (180.65.xxx.50)

박영선 시장 됐으면 홍대 원어민 모임발 집단 감염도 현대백화점 집단 감염도 없었을지도 모르죠
    경기도 서울 모두 감염자수 폭발도 막았을 듯 합니다

• 4. ....
    '21.7.11 12:24 PM (61.99.xxx.154)

전세계적 추세?

• 5. ...
    '21.7.11 12:24 PM (220.75.xxx.108)

박영선이었음 이 꼬라지 안 됐어요.
    유흥업소 영업제한 풀어주는 게 최대의 관심사였던 오세훈만 할까요...

• 6. 에휴
    '21.7.11 12:25 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

박정희 전두환 겪으며 지금까지 살아 왔는데 하루도 나라가 조용할 날이 없네요.
    어쩔수 없나봐요.

나라가 오월동주니.......

• 7. ㅎㅎ
    '21.7.11 12:25 PM (211.243.xxx.3)

나아가 다른 대통령이었음 이미 탄핵감이져.

• 8. ㅇㅇ
    '21.7.11 12:26 PM (223.38.xxx.23)

아뇨 오세훈이 뭘 풀어주고 자시고 한 게 없는디요 ㅎ

박ㅇ선이 됐으면 코로나 종식 됐을텐데 아쉽네 아주 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. 심지어는
    '21.7.11 12:26 PM (223.62.xxx.61)

박원순도 감싸는데요뭐
    그러니 제정신이겠나요
    생태인지 동태인지 쌩쑈를 해도 안되니...
    내로남불당의
    요 난리부르스 분위기가 내년까지 쭉 이어질듯해서
    기분 좋네요.

그런데 도꾜박언닌 요즘 뭐해요?
    선거운동 봉사나 쫌 하지

• 10. ㅇㅇ
    '21.7.11 12:26 PM (223.38.xxx.78) - 삭제된댓글

생태탓이요.

• 11. 미쳐도
    '21.7.11 12:26 PM (211.109.xxx.53)

곱게 미쳐라. 박영선 되고 경기도 이재명 아님 벌써 잡아? ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

낙타고기 드립하기전에 온 국민 갈라치기로 개판된 대한민국이나 설명하길 .

• 12. 암요
    '21.7.11 12:27 PM (39.7.xxx.80)

방역은 누가 뭐래도 국장당 정권이죠.
    낙타고기 안먹기로 메르스도 퇴치한
    유능한 정당인데 22222222

• 13. ㅇㅇㅇ
    '21.7.11 12:30 PM (110.70.xxx.205)

도쿄박이 서울시장이었으면
    누구탓 해야할지 몰라서 대깨들 머리 터졌을 듯
    어떻게든 엮어서 박형준 탓이라도 했겠죠ㅋㅋㅋ

• 14. ….. 에
    '21.7.11 12:30 PM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

제정신이면 서울시장 탓하나요
    백신맞고 야외에서 노마스크
    모임은 백신맞은수 예외
    이거 다들 이상하다고 했잖아요 아직 못맞은 사람이 더 많은데

• 15. ㅇㅇ
    '21.7.11 12:34 PM (223.62.xxx.186)

그니까요 누구탓 했을지 예측도 어렵네요
    어쩔 수 없이 민노총 탓 했을라나
    아님 전광훈 구워삶아서 다시 집회 좀 해주십사 부탁 했을 지도?

• 16. 대깨들
    '21.7.11 12:34 PM (211.109.xxx.53)

대깨들 싹 모아서 지들끼리 살게 했음 좋겠다. 지들 주머니에 들어가는 재난 지원금이랑 기타 혜택들 다 지들이 적폐라 부르는 사람들한테 뜯어간건데 ㅋ 지들끼리 모아놓으면 그때는 지들 전공 갈라치기, 내로남불 할 대상이 지들끼리 쥐뜯고 싸우려나?아님 우린 가붕개니까 그저 감사합니다 하고 눈물 흘리며 글썽글썽 계속 찬양하려나? 살다살다 이 집단처럼 이성마비되고 합리적 사고가 안되는 집단은 난생처음.

• 17. 이렇게
    '21.7.11 12:35 PM (223.62.xxx.45)

안됐을테니 걱정마

• 18. ㅇㅇ
    '21.7.11 12:37 PM (223.33.xxx.16)

대깨들의 쉴드질은 가히 기함을 할만하죠 ㅋㅋ
    민주당 지지율 하락의 일등공신들 ㅋㅋ

• 19. ㅇㅇ
    '21.7.11 12:37 PM (223.33.xxx.16)

대깨들 정신 못 차린 거 보니
    내년 대선도 든든하다~~ ㅋㅋ

• 20. ㅇㅇ
    '21.7.11 12:38 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

총리가 백신 맞으면 7월부터 해외단체여행 허용한다고
    했어요 그래서 댓글이 변종도 있는데 설레발 치는거
    아니냐 너무 성급하다고 했죠
    거기에 백신 맞음 마스크 벗어도 된다부터
    모임에서 제외시킨다해서 왜 이러냐고 했는데
    변이가 창궐하네요 정부도 많이 부추겼어요

• 21. ...
    '21.7.11 12:42 PM (118.235.xxx.150)

창의력 대마왕들이라
    어떻게든 탓할 대상 만들어서 책임 전가시켰을 거예요

• 22. 박영선 이라면
    '21.7.11 12:45 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

같은당이니 당연 정부와 발맞추지

자기정치 한다고
    이런 처참한 꼴 보이겠어요?

• 23.
    '21.7.11 12:46 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

벅영선이였으면 애초에 세후니같이 도마에 오를 어리석은짓을 하질 않죠

• 24. 오올~
    '21.7.11 12:48 PM (211.36.xxx.82) - 삭제된댓글

대깨들 정신 못 차린 거 보니
    내년 대선도 든든하다~~ ㅋㅋ

아마도 이만하길 다행이다
    역시 K방역. 이랬겠죠

• 25. ㅇㅇ
    '21.7.11 12:49 PM (223.38.xxx.17)

아니 그럼 정부의 역할은 어디까지인데요? 발맞춰서?
    아니 각 지자체장 하기 나름이몀 정부는 뭘 하는데요?
    케이방역이 뭔데요? 그놈에 발맞춰서 뚜벅뚜벅
    하여간 당신네들 덕에 내년 대선은 누가나와도 민주당은 지게 생겼으니 각성이나 하세요. 지지율 80프로였다가 지금 40도 안되는거 아시죠??

• 26. ㅇㅇ
    '21.7.11 12:49 PM (223.38.xxx.17)

아 이만하길 다행이다가 있었군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 27. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.7.11 12:51 PM (211.218.xxx.206)

웃기고 있네
    박영선이 안되엇으니까 이런말이 나오지
    만약 되었더라면
    오세훈이 뽑아야 했는데 할거면서

• 28. 박영선이면
    '21.7.11 12:57 PM (58.232.xxx.243)

당연히 훨씬 나았겠죠
    오세후니나 대구시장이나 정부못되라고
    고사지내는 위인들인데

• 29. ...
    '21.7.11 12:59 PM (58.234.xxx.222)

박영선이 서울시장 됐으면 서울 코로나 방역을 저리 냅두지 않았지.

• 30. 그만들 하세요
    '21.7.11 12:59 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

없어 보이니까..

이재명이고 오세훈이고
    대가리에 든게 대권밖에 없으니 방역같은게 눈에 보일리가 있나..

현장에 나가서 웃음이나 팔고
    표나 얻으려는 버러지같은 인간들..

• 31. 박영선이면
    '21.7.11 1:29 PM (211.205.xxx.62)

잡아먹으려 들겠죠
    오세훈탓 하지말라고 쉴드치듯이할까요

• 32. ㅇㅇ
    '21.7.11 1:40 PM (121.179.xxx.147)

언론에서 못잡아먹어 난리였겠죠 국짐이 다 한편이니 이리 조용한거봐요

• 33. rosa7090
    '21.7.11 1:42 PM (223.62.xxx.102) - 삭제된댓글

여튼 야무진 박영선이 했으면 지금보다는 잘했을 듯 싶어요

선거판에 기웃거리기만 하는 경기 지사도 뭐 열심히

한다는 느낌은 없구요.

• 34. ...
    '21.7.11 1:47 PM (211.179.xxx.191)

이재명이고 오세훈이고
    대가리에 든게 대권밖에 없으니 방역같은게 눈에 보일리가 있나..2222

민주당도 삽질이 어지간한게 박영선 내세워서 당선이 될리가 있나요?

내가 봐도 안될거 같은데.

그리고 오세훈 쉴드 어지간히들 해요.
    양심이 없는건 누군지 모르겠네.

• 35. ..
    '21.7.11 1:59 PM (222.107.xxx.228)

박영선은 이렇게 대책없는 타입이 아니에요 장관도 아주 잘했고요 외는 달고 비교 하세요

• 36. 아마
    '21.7.11 2:01 PM (14.5.xxx.38)

박영선이 되었으면
    역학조사 TF 팀을 없애거나
    유흥업소가 새벽까지 영업하도록 내버려두진 않았겠죠.
    서울시장보면
    자신의 이익을 위해 나라를 팔아먹는 이완용이나
    자신의 이익을 위해 방역에 구멍이 나는게 유리하다 생각하는 놈이나
    같은 족속일것 같네요.

• 37. ㅇㅇ
    '21.7.11 2:42 PM (223.62.xxx.69)

유흥업소 새벽운영을 했다구요? 언제요?

• 38. 참 나
    '21.7.11 3:13 PM (39.117.xxx.200)

오세훈 방역완화는 아예 시작한 적이 없다니까
    계속 이미 시작이라도 한 것처럼 선동질이네
    유흥업소 규제는 풀어준 적이 없어요 대깨님들
    지령 내려 오는 거 그대로 토씨하나 똑같이 옮기지 말고
    좀 찾아나보고 얘기해요

• 39. 아마
    '21.7.11 7:54 PM (182.210.xxx.178)

열심히 일하는 모습은 봤을 거 같아요.
    지금은 서울시장이 뭐하고 있는건지 코빼기도 보이지 않으니..

• 40. ...
    '21.7.11 10:51 PM (125.177.xxx.182)

상황판은 왜 없애셨어요? 각 구마다 몇명 확진자 나왔다고 알려주는 상황판 없앤건 아시죠? 중요하지 않아서?