82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당근판매자에게 금은방앞에서 만나자니 기분나빠해요

........ 조회수 : 18,596
18k 목걸인데
얇지않은 체인이고
속빈 순금 팬던트 목걸이

전 얇은 목걸이만 해서 제껀아니고
엄마가 가볍게 할 목걸이 면 좋겠다싶어

보증서 발급 만원은 내가 낼테니
금은방앞에서 보자니까.엄청기분나빠하며
각인있는데 금은방을 왜가냐고해서
그냥 더 말안하고 관뒀는데요..
(각인 고리만 바꾸는것도 너무나 쉽고..
보면 18 각인된거 샀는데
팔때보니 14인경우도 많고)

일이만원짜리도 아니고
금제품인데
이렇게
구매하자고 한 제가 틀린건가 싶어서요
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.7.10 3:35 PM (117.111.xxx.155)

기분 나빠할 일 아닌거 같은데..

• 2. ...
    '21.7.10 3:38 PM (61.79.xxx.23)

사기꾼인가봄

• 3.
    '21.7.10 3:39 PM (218.155.xxx.211) - 삭제된댓글

그게 뭘 기분 나쁜 일일까요, 참나

• 4. ....
    '21.7.10 3:41 PM (211.36.xxx.68)

아. 다른분들은 그냥 만나서
    현금주고받고 사시나 해서 여쭤본거예요
    저도 당근거래 팔고사고 많이 하지만
    다 뭐 소소한거라
    금 거래하는 방법을 제가모른건가싶어서
    여쭤본거

• 5. ㅎㅎ
    '21.7.10 3:41 PM (180.68.xxx.158)

보통은 본인이 먼저 그렇게 하자고 하죠.귀금속이면...
    비용도 원글이가 낸다 그러는데,
    뒤가 구린거죠.

• 6. ㅇㅇ
    '21.7.10 3:42 PM (121.179.xxx.147)

내가 떳떳하면 기분나쁠 일 없죠

• 7. ㅎㅎㅎ
    '21.7.10 3:42 PM (218.55.xxx.252)

당당하면 더좋을일 아닌감요
    그래야 뒷탈없는건데

• 8. 느낌 이상할 땐
    '21.7.10 3:43 PM (121.166.xxx.43)

취소가 정답입니다.
    그거 안 산다고 큰일 안 나니까요.

• 9. ㅇㅇ
    '21.7.10 3:44 PM (223.38.xxx.245)

둘 중 하나
    금은방까지 귀찮아서
    아님 사기

• 10. ....
    '21.7.10 3:45 PM (211.36.xxx.68)

네 제가 이상한건 아니군요ㅎ
    그러게 저라도 구매자가 그리하자면
    그냥해줄텐데 싶어서요
    리플들 감사

• 11. . .
    '21.7.10 3:49 PM (110.11.xxx.28)

근데 당근에서 금제품 파는건 왜그런가요? 금은방가서 파는것보다 더비싸게 팔수있어서 당근에 파는건가요?
    그게 좀 궁금하드라구요

• 12. 그럴 경우
    '21.7.10 3:49 PM (119.71.xxx.160)

그냥 구매 안하시면 되죠

판매자가 켕기는게 있나 봐요

• 13.
    '21.7.10 3:56 PM (121.165.xxx.96)

금은보화는 당근서 사지마세요

• 14. 거리낄 게 없음
    '21.7.10 4:14 PM (223.38.xxx.106)

암씨롱 안했을텐데 뭔가 이상한 구석이 있었나봐요

• 15. ..
    '21.7.10 4:22 PM (180.69.xxx.35)

작성자님 잘못 없어유

• 16. 얼마전에
    '21.7.10 4:25 PM (112.154.xxx.91) - 삭제된댓글

골드바 중고거래 하러 나갔다가 구매자가 강도로 돌변해서 사건난 일 기사로 봤어요. 금은방에서 보자고 하신건, 잘하신것 같아요.

• 17. 참문제
    '21.7.10 4:29 PM (211.246.xxx.247)

너무 서로 속이고 살다보니
    이젠 의심을 안하면 바보가 되는 한국사회에요.
    좀 부끄럽죠 이런 모습이.
    물론 전 14k, 18k 서로 의심 않고 사고 팔고 ㅙㅆ고
    문제 없었습니다만.

• 18. bb
    '21.7.10 4:38 PM (59.12.xxx.232)

18k 얇지않은 목걸이면 20만원 넘을테니 고가인데요
    확인해야죠

• 19.
    '21.7.10 4:50 PM (175.114.xxx.161)

그걸 당근에서 파는 거 자체를 이해 못 하겠어요.
    금은방 가지 왜?

• 20. ....
    '21.7.10 5:22 PM (211.36.xxx.68)

ㄴ금은방은 세공비는 안쳐주니까요.
    무게로만거래해요

• 21. ----
    '21.7.10 5:37 PM (121.133.xxx.99)

그런걸 당근에서 사고 파는 사람들이 전혀 이해가 안되네요.
    진짜라면 금은방에 가서 팔지 왜 당근거래를..ㅋㅋㅋㅋ

• 22. 저도
    '21.7.10 6:18 PM (1.231.xxx.128)

귀금속을 왜 당근에서....

• 23. ...
    '21.7.10 9:02 PM (211.36.xxx.60)

귀금속 당근에서 사면 안 되나요
    금은방은 워낙 후려치니
    개인 거래하면 파는 사람은 좀 더 받고
    사는 사럼은 금은방보다 싸게 살 수 있어서
    서로 잘 맞으면 좋은 거 아닌가요
    그래서 한번 사볼까 했는데...

• 24. 내가
    '21.7.10 11:45 PM (116.34.xxx.35)

시세보다 저렴히 팔면서까지
    그렇게 끌려다니고 싶지는 않네요
    일단 구입하고 나머지는알아서 할일..
    내가 판매자라면 저렴히 팔았다면
    편하게 가져만 가는사람 선택합니다..
    금방 나가요..금제품은..

• 25. 금거래는
    '21.7.11 1:19 AM (61.254.xxx.115)

서로 금은방가서 확인하고 거래하던데요~

• 26. ...
    '21.7.11 5:38 AM (175.112.xxx.243)

브랜드 제품은
    인보이스까지 보는데

당연한거죠. 금은방 파는게 손해니 당근으로 파는거고
    금은방보다 싸게 내놓는 경우 세공비에서 왔다갔다지

그 사람이 이상한거네요
    여기도 한명있네 얼마나 싸게 내놨을까?
    싸게 운운하는분은 금은방에 팔아보라하세요

• 27. ...
    '21.7.11 8:31 AM (121.132.xxx.12)

판매자 이상한 사람이네요.
    보증서 지돈 드는것도 아닌데..

분명 떳떳하지못함.

떳떳하면 화날 일인가요?
    그런 사람과는 거래 노노~

• 28. 글쎄~
    '21.7.11 11:35 AM (119.70.xxx.3) - 삭제된댓글

직거래 사이트잖아요. 말그대로 물건 볼줄 아는 사람들이 불필요한 유통마진 없이 직거래하잔 취지잖아요?

물건 볼줄은 모르고, 금은방 백화점에서 사는거 아니라고 의심은 되고~~싸게는 사고싶고~~~

이런 마음이 읽혀서 판매자입장에서 거래하기 싫어졌다고 추측이 되네요. 피곤할것 같은 구매자다 싶은거죠.

귀금속은 아니지만,,,전세 월세 직거래 카페에서 보고 남의집 실컷 둘러보고선~~

계약서는 부동산가서 쓰자고~~부동산 대필료는 반반 하자고 집요하게 그런사람에게 맘 상한적이 있었죠.

원룸 정도의 작은 매물이라서 굳이 그러자는게 이해가 안되더라구요. 결국 그런사람 계약 안하구요~,

• 29. 글쎄~
    '21.7.11 11:40 AM (119.70.xxx.3) - 삭제된댓글

백화점에서 물건 사는데....물건값만 주는게 아니잖아요. 비싼 수수료를 고객이 부담하는 이유가 있는거죠.
    백화점의 신용, 신뢰의 비용을 더해서 주는건데....그리 의심되면 백화점이나 유명 금은방에서 사야죠~~

• 30. wii
    '21.7.11 12:08 PM (175.194.xxx.135) - 삭제된댓글

판매자가 뭔가 켕기는 게 있을 수 있죠.
    그런데 저라도 아주 고가품도 아닌 걸 당근에 내놓으면서 저렇게까지 금방앞에서 만나자 보증비용은 상대가 낸다해도 그 시간 기다리고 그런 서비스 하고 싶지 않아요. 그렇게 할 거면 매장가서 사 하고 싶을 듯요.

• 31. 님이 문제
    '21.7.11 1:00 PM (112.167.xxx.92)

님것도 아니고 엄마 선물을 당근에서 사나ㅉ 엄마와 동네 금은방 가 엄마가 좋아하는 디쟌으로다 사주지 이왕 사주는거 당근이 문제가 아니라 그저 싼거 찾는 님이 문제구만

• 32.
    '21.7.11 1:10 PM (61.83.xxx.125)

중고거래 판매자도 진상 많아요.
    중고니까 더 상세한 정보 필요한건데
    무조건 중고니까 감수하라는 사람도 많더군요.
    사진 한장 덜렁 올린 사람은 뭐지 싶어요.

• 33. ㅇㅇ
    '21.7.11 1:46 PM (211.36.xxx.90) - 삭제된댓글

어디서 사든 보증받을수있으면 되는거 아닌가
    형편따라 싸게 살 방법 찾을수도 있지
    별걸 다 원글 탓

원글님, 잘못 1도 없어요~~

• 34. ㅇㅇ
    '21.7.11 1:47 PM (211.36.xxx.90)

어디서 사든 보증받을수있으면 되는거 아닌가
    형편따라 싸게 살 방법 찾을수도 있지
    별걸 다 원글 탓

원글님, 잘못 1도 없어요~~
    못돼처먹은 댓글에 상처받지 마셈

• 35. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.7.11 3:47 PM (125.178.xxx.53)

어떻게됐어요?

• 36. 보람찬~
    '21.7.11 3:49 PM (58.224.xxx.153)

;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::