82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외결제됐다는 문자가 왔는데요ㆍ 한번봐주세요^^

바닐라 조회수 : 3,211

해외승인[17**]
458,800원 결제완료
본인 아닐시 즉시
소비자 센터 신고
문의:070-7893-2264

이런문자가 왔는데요
문의해봐야할까요?아님 무시해도 되는걸까요?처음받아봤는데 걱정되구만요ㆍ
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 관음자비
    '21.7.8 10:07 AM (121.177.xxx.136)

뭘 물어 봐요...
    무시....

• 2. ...
    '21.7.8 10:08 AM (61.99.xxx.154)

피싱일걸요?

• 3. 친절한나
    '21.7.8 10:08 AM (79.141.xxx.81)

제가 전화번호를 검색해봤거든요?

싫어요 8 해외피싱

이렇게 뜨네요

• 4. 카드사에
    '21.7.8 10:08 AM (210.207.xxx.50)

지금 전화 말고 , 다른 전화로 문의 해보세요.

• 5.
    '21.7.8 10:08 AM (124.56.xxx.102)

문의하면 거기에 끌려가는거에요

• 6. ..
    '21.7.8 10:09 AM (14.32.xxx.78)

피싱같은데 불안하시면 카드사에 확인해보시는게 어떨까요 문자에 나온번호 말고요

• 7. …….
    '21.7.8 10:10 AM (114.207.xxx.19)

피싱문자에요. 그냥 바로 삭제하세요.
    해외 사이트에서 주문하다 새벽 1시에 몇 번 결제 실패하니까 그 시간에 카드사에서 전화왔어요. 저런 문자 보내는 일 없으니 걱정마세요.

• 8. 찌찌뽕
    '21.7.8 10:10 AM (175.193.xxx.203)

저랑 내용까지 똑같...복붙인줄 ㅎㅎ
    저라면 궁금하면 해당 카드사로 확인하지
    거기 적힌 번호로는 안걸듯요~ 백퍼 피싱

• 9. 올리브
    '21.7.8 10:17 AM (112.187.xxx.108)

070으로 시작하는 번호면 빼박이죠.
    그런 중요한 곳이 070번호를 쓸 리가요.

• 10.
    '21.7.8 10:23 AM (116.120.xxx.103) - 삭제된댓글

아휴 피싱이잖아요. 오래된건데
    거기로 전화하는 순간 소액결제 안내로~~~

• 11. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.7.8 10:23 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

저번호로 전화하면 당할수 있어요.
    무시삭제하세요.

• 12. ...
    '21.7.8 10:24 AM (112.161.xxx.181)

정 걱정되시면 해외결제되는 카드들 앱깔아서 결제내역 살펴보세요. 요즘 앱에 결제내역 다 나오잖아요

• 13. ㅡㅡ;;;
    '21.7.8 10:25 AM (110.11.xxx.8)

누가봐도 피싱인뎅....

갑자기 펭수 생각이 나네요. 펭수가 심청전에서 심청이 역할 하는데, 심청 아버지가 공양미 3백석....하자마자

펭수 왈, 아버지, 그거 피싱이잖아요~~~~ 완전 빵 터졌었슴....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. 초승달님
    '21.7.8 10:31 AM (121.141.xxx.41)

전 새벽에 같은 금액으로 일초간격으로 결제 문자왔는데(4~5개) 바로 카드사에서 해외승인 막더니 전화가 바로 왔어요.
    순식간에 연속으로 문자와서 깜놀.
    그때가 새벽1시쯤?
    카드사직원이랑 통화하고 3~4일만에 다 취소됐어요.

• 15. ..
    '21.7.8 10:31 AM (175.119.xxx.68)

070 번호 자체가 구라잖아요

• 16. 누구냐
    '21.7.8 10:32 AM (221.140.xxx.139)

이렇게

대 놓고

나 피싱이오!!

.. 라고 해도 사람들이 속는구나

• 17. ...
    '21.7.8 10:43 AM (1.242.xxx.61)

얼마전에 받은 문자네요 피싱이니 그냥 차단하고 무시하세요

• 18. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.7.8 10:56 AM (39.7.xxx.208)

이런 글 엄청 많이 보는데요 너무 답답한게요
    1. 내가 저 가격의 상품을 뭘 주문한 적이 없는데 문자가 왔다
    2. 나한테 항상 결제문자 날아오는
    카드사 번호와 다른 번호로 문자가 왔다
    그러면 일단 피싱이 의심될진데
    그 피싱 문자에서 알려주는 번호로 문의 전화를 한다?
    이게 너무 답답해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    전화 걸어봐야 당연히 걔네가 받겠죠
    내가 따로 검색해서 소비자보호원 번호 찾아 전화하던가 해야하고요
    그리고 결제 문자 보내는건 해당 사이트거나 카드사일건데
    왜 결제문자에서 문의하라고 자기네 번호 안써두고
    소보원 전화번호를 걸어두는지도 넘 이상하지 않나요?
    아무도 안 속을 거 같은데 낚이는 분 많은가봐요

• 19. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '21.7.8 11:13 AM (125.134.xxx.230)

펭수 느무 웃겨요. 혼자 빵 터졌네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공양미 삼백석, 피싱 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    댓글분 감사 ㅎㅎ

• 20. ...
    '21.7.8 11:35 AM (125.176.xxx.76)

우리집 전화번호 070 이에요.
    엘지유플 인터넷 쓰니 070 이더라고요.
    집전화로 걸면 다들 내 전화를 안 받아.
    아우~~~

• 21. 저도
    '21.7.8 11:47 AM (1.237.xxx.26)

며칠전 받고 피싱이구나 싶어서 궁궁해서.. 070 집전화로 두번이나 했는데 안받더군요.

• 22. 어제
    '21.7.8 12:07 PM (112.151.xxx.95)

뉴스공장에 나왔죠.
    코로나에 재택근무 늘면서
    보이스피싱 피해는 7천억으로 더 늘었고
    수법도 진화했다고요.
    우리 모두 조심합시다.

• 23. ------
    '21.7.8 12:27 PM (121.133.xxx.99)

아....펭수 넘 웃겨요..하하하하하하핳.

• 24. ..
    '21.7.8 1:31 PM (123.215.xxx.214)

본인 아닐 경우 신고
    참.. 누가 유치하게 읽어주는 것 같네요. 카드사에서 보낸 오피셜한 느낌 없잖아요.