82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추미애후보 후원금 보냈어요.

.. 조회수 : 811
적은 돈이지만 꼭 이기길 바라며 보냈습니다.
아래 이낙연 후보 많이 모인거 보니 부럽네요.
금액보다 참여의 의미가 훨씬 더 큰거 다들 아시죠?
추미애후보 지지하시고 여유되시는 분들 동참해주세요!!

농협 301-0295-4746-11
더불어민주당대통령선거경선후보자추미애후원회
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전 이낙연지지
    '21.7.8 11:07 AM (175.223.xxx.206)

잘하셨어요.
    추미애도 끝까지 갑시다.
    경선포기마세요. 지지하는 분들을 기억해주세요.
    한때 저도 추미애가 여성대통령1호가 될 수도 있다 생각했어요.

• 2. ..
    '21.7.8 11:07 AM (223.38.xxx.215)

저도 보냈습니다.
    만원의 행복이라 해서
    약소하지만 만원 보냈습니다.
    적지만 추미애후보의 개혁에 사용되길 빕니다.

• 3. 저도추미애지지
    '21.7.8 11:08 AM (203.247.xxx.210)

작년까지는 이낙연이었는데
    내막을 알게 해 주어서 고맙습니다

• 4. ...
    '21.7.8 11:09 AM (108.41.xxx.160)

98%의 후원자가 10만원 미만의 소액 후원이랍니다.
    더 든든하죠. 많은 사람이 후원했다는 거니까요.
    이제 3일째 들어갈 겁니다.
    대단한거죠.

• 5. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.7.8 11:10 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

꼭 완주하길.

• 6. ...
    '21.7.8 11:12 AM (180.65.xxx.50)

잘하셨습니다~^^

• 7. 61.98
    '21.7.8 11:12 AM (223.38.xxx.157)

61님은 추후보 후원글 글마다
    완주하라는 댓글 쓰나봐요?

추후보 지지자는 아니신가요?

• 8. 추미애
    '21.7.8 11:15 AM (175.223.xxx.8)

돌풍을 기대하겠습니다. 저도 참여했어요!!
    82에서 이런글 보니 반갑네요.

• 9. 이이제이
    '21.7.8 11:15 AM (211.202.xxx.47)

전 노통 배신자 추미애 싫어하지만
    후원들 많이 하셔서
    권력욕 많은 추미애가
    자기도 대통령이 될 수 있겠다는 생각을 갖게 만들어
    이재명과 단일화 하지 않게 해주세요

많이들 후원하세요~

• 10. ..
    '21.7.8 11:18 AM (117.111.xxx.9)

위에 댓글에 있는 이낙연지지자 2분은 진짜 드문 분들이네요.
    추미애후보 지지한다면 무조건 손가락 낙인찍는 분들만 봤는데 신기하네요
    서로 지지자를 존중해주면 좋겠어요.

• 11.
    '21.7.8 11:19 AM (114.199.xxx.43)

읍보다야 추가 훨 나음

• 12. 보세요
    '21.7.8 11:19 AM (108.41.xxx.160)

보수 커뮤니티 운동 (민주당인 척해서 민주당 경선에 등록하게 계속 당원모집 중)

"이낙연 찍어서 이재명은 막아야지. 다들 신청하고. 국힘당도 상관 없는 듯함, 더불어민주당 주소 찍고
    찢이냐 낙이냐 이야기가 있는데, 일단 압도적 1위 찌르면(몰아주면) 안 됨.
    까딱하다 50프로가 넘어가면 결선투표 없이 바로 후보가 확정되니까
    일찍 이재명으로 대동단결할 수도 있음
    일단 이낙연으로 몰아서 결선 투표로 유도한 뒤에 신찢 대 반찢이 개싸움을 할 수 있게 해야 함.
    결선투표에서는 찢 낙 상관없이 2등 후보를 몰아줘서 실제 당선과 괴리를 만들어줘서 후보 결정 뒤에도 계속해서 불란을 일으킴."

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3250374

보수 커뮤니티에서 넘긴 자료랍니다.
    현상이 이해가 되지요.

• 13. 도우미도
    '21.7.8 11:22 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

후원금이 필요해요?
    전과4범 도우미니 전과4범한테 줄려나?

• 14. 정상적인
    '21.7.8 11:24 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

경선이면 이낙연대표가 후보가 되고 대선은 축제가 되고 민주당 승리지만 부정이 개입돼서 전과4범이 된다면
    기권이 많아서 정권이 넘어가지

• 15. 추리더
    '21.7.8 11:28 AM (211.186.xxx.81) - 삭제된댓글

머리위에 전과4범 올리고 춤을 추었으니 가관이군 풉

• 16. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.7.8 11:32 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

'21.7.8 11:12 AM (223.38.xxx.157)

61님은 추후보 후원글 글마다
    완주하라는 댓글 쓰나봐요?

추후보 지지자는 아니신가요?

ㅡㅡㅡㅡ
    완주하라는게 나쁜건가요?

• 17. 이런글에조차
    '21.7.8 11:32 AM (112.220.xxx.178)

멸칭을 쓰고 초를치는... 이낙연 지지자라면 그러지 마세요.

• 18. 61.98님
    '21.7.8 11:38 AM (223.38.xxx.106) - 삭제된댓글

완주는 좋은 뜻이죠.

ㅡㅡㅡㅡ
    '21.7.6 9:59 PM (61.98.xxx.233)

응원합니다.
    이재명이랑 단일화하지 말고,
    끝까지 완주하시길.

ㅡㅡㅡㅡ
    '21.7.6 4:27 PM (61.98.xxx.233)

응원힙니다.
    단일화없기!!22

• 19. 61.98님
    '21.7.8 11:39 AM (223.38.xxx.106)

완주는 좋은 뜻이죠.^^
    ㅡㅡㅡㅡ
    '21.7.6 9:59 PM (61.98.xxx.233)
    응원합니다.
    끝까지 완주하시길.
    ㅡㅡㅡㅡ
    '21.7.6 4:27 PM (61.98.xxx.233)
    응원힙니다.
    단일화없기!!22

• 20. ..
    '21.7.8 11:41 AM (39.7.xxx.172)

이재명 지지자들은 이낙연 글마다 사면 엄중
    타령하면서 비꼬던데
    이제 각자 잘하는거 어필하면 됩니다

• 21.
    '21.7.8 11:50 AM (39.7.xxx.221)

추미애는 이낙연 다음에
    대권도전하면
    좋을듯
    지금은 이낙연으로 통일
    표 분산되면 이재명이 됩니다

• 22. 이낙연지지하는데
    '21.7.8 12:00 PM (45.64.xxx.1)

원글님 잘하셨어요
    경선예선에서 이재명떨구고 경선본선엔 이낙연 vs 추미애 이 두명이 올라가는게 가장 바람직한 대결이라고 봅니다.

전과4범이 경선 후보라니 창피하죠

• 23. 계좌
    '21.7.8 12:11 PM (182.216.xxx.172)

계좌 열었을때 바로 보냈는데
    어제 뉴스보고 깜짝 놀랐어요
    솔직히 추장관이 되길 바랐지만
    큰 기대 없이 응원의 뜻으로 보냈는데
    어제너녁 뉴스에 5억도 넘었더라구요
    이심전심 응원하는 사람들이 참 많구나 싶어서
    욕심이 생기네요
    10억 넘기면 한번더 보낼거에요
    추장관님 화이팅 입니다

• 24. 121 141님
    '21.7.8 12:12 PM (182.216.xxx.172)

국짐당 알바죠???
    여기서 본 댓글 올립니다
    이낙연 욕하는자 국짐당 알바
    이재명 욕하는자 국짐당 알바
    추미애 욕하는자 국짐당 알바

알바 꺼져!!!

• 25. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.7.8 12:59 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

'21.7.8 11:39 AM (223.38.xxx.106)

ㅡㅡㅡㅡ
    응원합니다.
    끝까지 완주하시길.
    ㅡㅡㅡㅡ
    응원힙니다.
    단일화없기!!22

ㅡㅡㅡㅡ

완주 기원합니다.

• 26. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.7.8 1:05 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

21.7.8 11:39 AM (223.38.xxx.106)

ㅡㅡㅡㅡ
    응원합니다.
    끝까지 완주하시길.
    ㅡㅡㅡㅡ
    응원힙니다.
    단일화없기!!22

ㅡㅡㅡㅡ

완주 기원합니다.

근데 추미애 지지자분들도 같은 마음아닌가요?
    이재명이랑 단일화 하지 않고,
    완주하는거요.