82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오세훈 '젊은층 우선접종' 요청에 정부 '택배기사·미화원 우선'

.... 조회수 : 4,137
https://m.clien.net/service/board/park/16298868?type=recommend

나대지좀 마라
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 으이그
    '21.7.7 9:27 PM (123.213.xxx.169)

리더가 어떻게 하면 생명이 왔다 갔다 하는지 보여주는구나!!
    방역 어떻게 해서 폭발이냐!!!
    국민들 애쓰며 지켜 온 2년이다!!
    권력욕만 있지 국민 생명에 대한 자세가 안되있어!!!

• 2. ..
    '21.7.7 9:27 PM (49.161.xxx.218)

순서대로 잘알아서하는구만
    나대기는...

• 3. 현명한
    '21.7.7 9:27 PM (75.191.xxx.219)

역시 문재인 대통령!!! 그래서 내가 지지할 수 밖에 없음

• 4. 젊은
    '21.7.7 9:29 PM (112.145.xxx.133)

층이 먼저 맞아야죠 확산세가 높은데

• 5. 슬픔
    '21.7.7 9:29 PM (211.248.xxx.245)

맘은 저래도 입밖에 내기 힘든 말인데.
    듣는 늙은이 참 슬프네요.

• 6. 오세훈 권영진
    '21.7.7 9:29 PM (61.245.xxx.72)

말하는게
    참.....

• 7. 이래서 존경합니다
    '21.7.7 9:30 PM (180.65.xxx.50)

역시 문재인 대통령!!! 그래서 내가 지지할 수 밖에 없음 222

• 8.
    '21.7.7 9:34 PM (121.165.xxx.96)

5세훈이는 하는짓이 재명이랑 비슷 뭔가 자기튈 틈세를 노리는 숟가락올리기

• 9. ㅋㅋ
    '21.7.7 9:35 PM (211.36.xxx.110)

젊은층이 먼저 맞아야된다네

미친 아무말 대잔치

• 10. ..
    '21.7.7 9:35 PM (223.62.xxx.170)

오세훈이 맞는 것 같은데
    환경미화원이 뭐 그리 급하다고

• 11. ...
    '21.7.7 9:36 PM (211.58.xxx.5)

역시 문재인 대통령!!! 그래서 내가 지지할 수 밖에 없음 33333

• 12. ....
    '21.7.7 9:37 PM (61.79.xxx.23)

백신을 왜 고령층부터 맞을까요
    걸리면 젊은애들보다 더 치명타니까요
    오씨는 생각이란걸 좀 하시길

• 13.
    '21.7.7 9:38 PM (119.64.xxx.182)

젊은 사람이 부작용 심하다고 백신 못 맞겠다고 난리더니…

• 14. ....
    '21.7.7 9:40 PM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

어쩜 이재명지서나 오세훈시장은
    저이도 얍샵할까
    일이나 제대로 하면 말울 안해

• 15. 언제는
    '21.7.7 9:41 PM (118.235.xxx.41)

무상급식 반대하더니, 이제 그 무상급식 반대했던 청소년들이 자라서 젊은이가 되니, 백신을 먼저 맞춰주자는

아부의 정치.

• 16. 당연히
    '21.7.7 9:43 PM (39.114.xxx.142)

택배기사님들이나 환경미화원님들이 우선인게 맞지요
    다들 순서기다리고 있고 먼저 맞고싶으면 잔여백신 기다려서 맞으면 되죠.
    20대가 일하다가 코로나에 더 많이 걸리는것도 아니잖아요
    지금 뭐가 더 중한지 오세훈시장은 정말 모르는것같네요

• 17. 이게맞죠
    '21.7.7 9:45 PM (175.114.xxx.68)

지금 확진자 20~50대에서 거의 나오는데
    먼저 맞춰야지

• 18. 택배기사
    '21.7.7 9:45 PM (61.245.xxx.72)

님들이 먼저 맞는게

방역에도 더 도움이 되는 것 아닌가요?

오세훈 시장, 왜 저러죠??

• 19. ...
    '21.7.7 9:46 PM (210.178.xxx.131)

술쳐먹고 놀다가 코로나 걸리는 애들이랑 육체노동자랑 뭐가 더 급하죠? 꼴값하지 말고 가만 있기나 해요. 홍정욱 찬양하는 동네로 꺼지든지

• 20. ㅇㅇ
    '21.7.7 9:50 PM (223.62.xxx.100)

정부야말로 웃기네요
    아까는 2030 가는 곳 위주로 방역 어쩌고 하면서 젊은층이
    코로나 확산 주범인듯 몰아갔으면서 백신 달라 하니까
    왜 또 택배기사 미화원 먼저라고 딴 소리 하나요?

• 21. ...
    '21.7.7 9:53 PM (210.178.xxx.131)

순서가 있는데 뭘 달라말라 해요. 방역지침이나 지키고 살라고 해요. 민노총도 한마디도 안하고 방치한 주제에 나불대기는. 부끄럼도 없어

• 22. 지금
    '21.7.7 9:54 PM (112.154.xxx.39)

확진자 늘어도 병상 확보가 70프로나 되는것 의료붕괴가 아직 안일어난 이유가 뭘것 같아요?
    20,30대는 걸려도 무증상 이거나 중증환자로 안가서기 때문입니다 고령층은 치명률이 높아서 걸리면 중증으로 병상ㅇ입원입니다 만약 젊은층 백신 먼저 맞추면 노령층 생각해서 술 노래방 모임 클럽 안갈까요? 백신맞음 더 많이 다니겠죠 그럼 취약계층 고령층들 치명률은 훨씬 높아지겠죠
    왜 전세계가 고령층 먼저 맞췄는지 생각해보세요
    이게 어려운 문제인가요?

• 23. 2030대가
    '21.7.7 9:57 PM (121.129.xxx.115)

많이 놀러다니니까 걸리죠. 일하다 걸리는 게 아니라. 유흥주점, 클럽이나 학원발이 많잖아요. 그런데도 20~30 대 먼저 맞나요? 회사다니는 40~50대는 어쩌라고? 교회발 코로나 많으니 기독교 신자들 먼저 맞으라고 하면 어떨꺼 같나요?

• 24. 노년층이
    '21.7.7 10:01 PM (121.129.xxx.115)

먼저 맞는 이유는 나이 많은 분들이 걸리면 쉽게 중증으로 가서 의료붕괴가 일어날 가능성이 많으니 먼저 맞은건데. 의료진들 선생님들 보육교사들처럼 다중을 접하는 직군이 먼저 맞았고 사회필수인력인 군인들이 맞았잖아요. 다 그런식으로 우선 순위에 놓아야 하는 층을 먼저 맞췄는데 갑자기 지금 2030대가 많이 걸린다고 먼저 맞으라고 하면 방역의 근본이 흔들리는거죠.

• 25. ㄴ그러니까요
    '21.7.7 10:02 PM (61.245.xxx.72)

오세훈은
    왜 저러는지

모르겠어요

• 26. 오세훈은
    '21.7.7 10:05 PM (121.129.xxx.115)

본인 지지세력이 2030대라고 생각해서 저러는 거잖아요. 국짐당들 나중에 집권하면 지지세력인 대구나 강남부터 맞으라고 하겠구만.

• 27. 운수대통
    '21.7.7 10:10 PM (211.248.xxx.245)

오세훈하고 박형준 보면
    우리 국민들 정말 운 좋았다고 생각합니다.
    코로나 세계 2위 사망국 몇명 사망했나요?
    근데 사람이 저렇게 인간에 대한 애정이 없을 수 있나요?

• 28. ㅇㅇ
    '21.7.7 10:32 PM (218.238.xxx.34)

2~30대 무증상자들이 많이 퍼뜨리고 다니니
    먼저 맞게 하자는데
    여기 대깨들은 그저 택배기사 불쌍.
    국짐당 주적.ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

• 29. 어르신들
    '21.7.7 10:32 PM (118.235.xxx.81)

집에계셔도 되지만 일하고 공부하는 젊은 사람들 어쩌라구요ㅠ 전 노인들에게 양해구하고 젊은이들 먼저 맞춰야한다고 생각해요

• 30. ㅇㅇ
    '21.7.7 10:33 PM (218.238.xxx.34)

이 정부가 20 30대가 무증상으로 퍼뜨리니 먼저 맞게 하자고 했는데
    국짐에서 택배기사 먼저 맞게 하자고 하면 또 난리칠 대깨들.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    불보듯 뻔해요.
    참고로 저 음. 부끄러워서 말안함요.

• 31. ㅈㅈㅈ
    '21.7.7 10:36 PM (222.106.xxx.187)

이 정부가 20 30대가 무증상으로 퍼뜨리니 먼저 맞게 하자고 했는데
    국짐에서 택배기사 먼저 맞게 하자고 하면 또 난리칠 대깨들.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2222222

• 32. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.7.7 10:44 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

2030이 퍼뜨리고 다니니 먼저 백신 맞게 하자?
    퍼뜨리고 다니질 말라 해야 하는거 아니에요?
    업무상 대면접촉이 일상인 택배기사들 먼저
    맞게 하자는게 트집거리가 되나요?
    대깨거리는 것들은 상식적인 사고가 안되나 봐요.

• 33. ....
    '21.7.7 11:01 PM (39.7.xxx.218)

택배기사님들이 먼저 맞아야 방역에 도움이 되겠죠

• 34. 모지리
    '21.7.7 11:08 PM (112.154.xxx.39)

몇몇댓글 모지리들
    지금 20.30대 확진자 많은 이유가 클럽 술집 모여 놀아서잖아요 일하다 걸리는건 별로 없다고요
    택배 기사 청소원분들 어쩔수 없는 생계때문에 대면접촉 많이 하는 직군들이잖아요
    그냥 오세후니 국짐당이랑 같이 살아라 말해도 못알아 들으니까

• 35. ...
    '21.7.7 11:17 PM (211.212.xxx.185)

자칭 의사출신 기자라는 sbs 기자가 나와서 2030 먼저 맞혀야한다는데 그 근거가 요즘 확진자의 50%가 넘어서라네요.
    이게 말이 됩니까?
    왜 유독 2030이 확진자가 급격히 많아졌습니까?
    한강공원, 경의선 삼삼오오 모여 술마시고 관리요원들이 마스크 써라 10시에 끝내라 그 밤에 일일이 돌아다니던데 백신맞고 맘껏 술마시라고요?
    그 전 뉴스가 남쪽지방에 물난리가 나서 마을회관으로 긴급대피한 노인들이 그 와중에도 다들 마스크 쓰고 계시더라고요.
    도대체 오세훈은 뭐하자는겁니까?

• 36. 이게 다
    '21.7.7 11:26 PM (39.7.xxx.31) - 삭제된댓글

백신이 부족해서 그러네요
    백신이 많으면 다들 빨리빨리 맞았을 텐데.
    백신이 부족하니 우선순위를 정해야 하네요...

• 37. 오재앙은
    '21.7.8 12:01 AM (14.35.xxx.160)

나대지좀 마라 2222

• 38. zzzz
    '21.7.8 12:08 AM (218.238.xxx.34)

비대면 택배한지가 어언 1년이 넘었건만
    무슨대면 접촉이일상이라는거죠????????
    대깨들는 정말 이득만 되면 거짓말이 일상인듯요.ㅠ

그리고 혈기왕성 2~30대가 이뻐서 백신 먼저 맞게 하자는게 아니라
    혈기왕성 저 세대중 일부가 코로나 퍼뜨릴수 있으니
    선제 방어 차원에서 하자는건데,
    뒷북방어만 하는 정부를 지지하니 이걸 알리가 없겠죠.

• 39. ..
    '21.7.8 12:44 AM (39.7.xxx.141) - 삭제된댓글

택배기사 미화원이 마스크벗고 일하고 물건전달하나요?
    택배나 문앞에놓고 벨만 누르고 가는데. 댓글들 진짜 깬다ㅋㅋㅋ
    뭘 나대지마요~ 정치병이 이래서 무서운거임..

• 40. ㄱ88ㅏ
    '21.7.8 12:57 AM (116.33.xxx.68)

백신이 왜 부족해요? 백신맞춘다구한지가 언젠데 같이 맞으면되지

• 41. 국짐은
    '21.7.8 1:57 AM (220.81.xxx.216)

요즘 20~30대에 꽂혀있음

• 42. ...
    '21.7.8 11:53 AM (210.178.xxx.131)

쿠팡 사태가 얼마나 됐다고 벌레들은 실드친다고 미쳐버린 건가요?