82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고에서 마늘쫑을 길렀더니

dkdkh 조회수 : 3,161
마늘이 나왔네요
옥수수알만한 애들이 오밀조밀 귀여워요
연해서 쓱 문질러도 까져요
먹어봤더니 알싸한게 마늘이 맞아요
옥상 텃밭 엎었는데 냉장고에서 수확하네요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.7.7 9:35 PM (118.37.xxx.7)

어머 냉해를 이긴 귀한 마늘이네요 ㅎㅎㅎ
    맛있게 드세요~

• 2.
    '21.7.7 9:36 PM (223.62.xxx.170)

그게 가능한가요?ㅋ

• 3.
    '21.7.7 9:37 PM (119.64.xxx.182)

마늘은 뿌리 부분이고요. 원글님이 키우신건 꽃이요~

• 4. ㄴㅈㄱㅈ
    '21.7.7 9:41 PM (58.230.xxx.177)

그게 꽃인가요?
    그거 자라면 씨마늘 되는건가요?
    부추도 위에 꽃대 나오고 거기에서 씨 나오잖아요
    생긴게 마늘이고 맛도 마늘이라서 당연히 마늘이라고 생각했어요.

• 5. ㅁㅁ
    '21.7.7 9:43 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

맞아요
    그렇게 종자 받기도 해요
    마늘에서 안뽑고 영글도록둿다가 그것만 따모아
    심어요
    처음엔 콩알 그 다음은 좀 ㄷㅓ 큰 씨알
    한 삼년 반복해 심으면 통마늘(동그랗게 한알로 이뤄진 )에서
    3ㅡ4쪽 육쪽으로 변화합니다

• 6. ㄱㄷㄱㄷ
    '21.7.7 9:48 PM (58.230.xxx.177)

신기하네요 ^^

• 7. ...
    '21.7.7 9:58 PM (125.176.xxx.76)

그게 마늘 주아 랍니다.
    그거 한 쪽씩 심어서 마늘을 재배하기도 해요.

• 8. 오오오
    '21.7.7 10:24 PM (106.102.xxx.190)

원글님을 82쿡의 냉장 영농후계자로 임명 합니다 ^^

• 9. ...
    '21.7.7 10:28 PM (118.235.xxx.231)

마늘쫑 뒷쪽 심으면
    저희 부모님이
    통마늘 된다고했었는데요,
    동그라니
    하나로 돼어있는 마늘

• 10. 진이엄마
    '21.7.7 10:45 PM (42.29.xxx.153)

전 냉장고에서 양배추를 키웠어요. 조그만 토막위에 동그랗게 미니 양배추가 몇가지 열리고 아래부분에서도 뭔가 자라더라구요. 심지어 싱싱하기까지

• 11. ㄱㅈㅂㅈ
    '21.7.7 11:07 PM (58.230.xxx.177)

냉장영농 후계자
    사실은 씻어서 채치고 남은 당근동가리에서도 싹이 나있더라구요 ...
    자격이 충분합니다!
    스마트팜인가요 ㅋㅋㅋ

• 12. ㅡㅡㅡ
    '21.7.7 11:08 PM (122.45.xxx.20)

흐뭇하네요 대리만족

• 13. ㄱㅈㅂㅈ
    '21.7.7 11:08 PM (58.230.xxx.177)

맞아요
    양배추도 그 심지에서 일가를 이루더군요.
    장하기도해라

• 14. ..
    '21.7.7 11:35 PM (211.58.xxx.162) - 삭제된댓글

반려어의 계보를 잇는 반려마늘 인가요

• 15. ..
    '21.7.8 12:27 AM (219.240.xxx.2) - 삭제된댓글

냉장 영농 후계자 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 16. ㄴㄱㅌㄱ
    '21.7.8 1:06 AM (58.230.xxx.177)

마늘 주아 이름이 예뻐요

• 17. ㅎㅎㅎ
    '21.7.8 3:15 AM (180.68.xxx.158)

냉장고 스마트파머~
    이참에 다른것도 도전!