82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발바닥 한가운데 생기는 굳은살 ㅜ

ㅇㅇ 조회수 : 2,199
걸음이 이상한지 가운데 발가락 아래 .움푹들어간 용천(?) 바로 위쪽이.. 양발이 다 굳은살이 심해요
집에서 양말신고 밤에 발크림 바르는걸로는 해결이 안되네요
실내에서 걸을때마다 아파요...
샤워때 사나흘에 한번씩은 돌로 살살 밀어줘도 별루구요
각질제거기? 잘듣는거 사보려구 검색중인데

보카.는 여기서 추천많은거 같은데 피본다는 후기가 제법보여 무섭네요;; 피안보게 잘하는 요령있나요?
아넷...는 저같이 발뒤꿈치 아니고 발한가운데라 잘 닿기 어려운데도 잘 갈리는지 궁금합니다
다른 제품추천도 감사합니당~~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.5.14 2:21 PM (1.232.xxx.12) - 삭제된댓글

혹시 높거나 불편한 구두 신고 다닌다면
    운동화로 몇 달만 바꿔 신어보세요.

우리 아이 신 바꾼 뒤로 그 부분 굳은 살은 없어졌어요.

걸음 때문인지
    자세 때문인지
    엄지발가락 주변은 아직 남았구요.

각질 제거 보다 근본적인 원인을 찾거나, 원인을 찾을 수 없다면 방법이라도 바꿔야 할 문제 같아요.

• 2. ...
    '21.5.14 2:22 PM (1.232.xxx.12) - 삭제된댓글

각질제거 너무 열심히 하다가는
    통증 때문에 걸음도 잘 못 걸을 수 있어요.
    이런 통증 잡는 것도 최소 몇 주는 걸려요.

• 3. 신발때문
    '21.5.14 2:23 PM (223.62.xxx.17)

저도 바닥 딱딱한 샌들 몇달 신고 그런적있었어요
    발 편한 운동화로 바꿔신으니까 얼마안가 없어졌어요

• 4. ㅇㅇ
    '21.5.14 2:23 PM (106.102.xxx.208)

밑창이 얇은 단화를 선호해서 그런가보네요
    두툼한 운동화 신어볼게요
    감사합니다~~

• 5. ....
    '21.5.14 2:30 PM (118.37.xxx.12)

저도 뭘해도 굳은살이 다시 생겼었는데
    발바닥 통증으로 외출시엔 쿠션감있는 운동화로
    집안에선 실내화로 크록스를 신었는데요
    1년지나 어쩌다 발바닥을 보내 굳은살이 싹 없어졌어요
    발바닥 나은 지금도 굳은살이 생기지 않게
    여전히 운동화에 실내화는 여전히 크록스 입니다

• 6. ㅇㅇ
    '21.5.14 2:35 PM (211.36.xxx.62)

크록스! 그래야겠어요
    혹시 신발신는거 외에 각질 밀거나 다른 노력은 안하셨나요?

• 7. 거기는
    '21.5.14 2:53 PM (1.217.xxx.162)

티눈 같은데요.
    잘 보시면 가운데 좁쌀보다 작게 하얀 점 있지 않나요?
    굳은 살이면 안 아파요. 제가 딱 거기 티는 생겨서 외과 가서 파냈는데 오렌지씨 만한거 나왔어요.

• 8. 저도
    '21.5.14 3:06 PM (223.38.xxx.251)

수년전 플랫슈즈 신다가 그 부위 굳은살 생겼어요.
    주기적으로 손톱가위로 오려줍니다.^^
    샤워직후 적당히 불어 살이 부드러워졌을 때요.
    그러고 나면 한동안 아프지 않고 괜찮더라구요.

• 9. ..
    '21.5.14 4:36 PM (110.70.xxx.134)

저도 윗분처럼 굳은 살만 가위로 잘라줍니다
    전혀 아프지 않아요
    자르고 나면 걸을 때 아프지 않아요